5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бразильский легион Донецка сломил Киев

«Шахтер» одержал победу над киевским «Динамо» в матче 19-го тура украинской премьер-лиги

Фотография: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Матчи среды, прошедшие в рамках 19-го тура украинской премьер-лиги, ознаменовались победами «Ильичевца», «Говерлы», а также донецких «Металлурга» и «Шахтера».

«Карпаты» — «Ильичевец» — 0:1

Программа матчей перенесенного 19-го тура в среду началась со встречи «Карпат» и «Ильичевца». Середняки турнирной таблицы, представлявшие Львов и Мариуполь, устроили жесткое сражение, которое характеризовалось большим количеством единоборств. За 10 минут до конца первого тайма гости сумели вскрыть ворота Романа Пидкивки.

Автором забитого мяча стал форвард «Ильичевца» Владислав Кулач.

Во втором тайме хозяева понеслись отыгрываться, но все планы по попытке сравнять счет обернулись крахом на 52-й минуте, когда словенский легионер «Карпат» Грегор Балажиц получил прямую красную карточку. Гостям в итоге удалось удержать минимальный победный счет.

«Металлург» (Запорожье) – «Говерла» — 0:1

В 19-м туре состоялась еще одна битва глубоких середняков украинской премьер-лиги. Ужгородская «Говерла» отправилась в гости к запорожскому «Металлургу». На поле шла равная борьба, соперники стремились играть от атаки, однако запорожские любители футбола так и не увидели града голов.

Единственное взятие ворот в этой встрече состоялось по истечении часа игрового времени, когда вновь напомнил о себе ветеран украинского футбола, ныне форвард «Говерлы» Максим Шацких.

Гол узбекского форварда помог ужгородскому клубу отдалиться от зоны вылета, близ которой и по сей день пребывает запорожский «Металлург».

«Металлург» (Донецк) – «Черноморец» — 3:2

Самой богатой на голы получилась встреча шестой и пятой команд чемпионата – донецкого «Металлурга» и одесского «Черноморца». Соперники ведут борьбу за зону Лиги Европы, и очная битва должна была внести большую ясность в расклад сил сражающихся за путевку в еврокубки.

Хозяева поля в неплохом темпе провели первый тайм, и их старания оказались вознаграждены на 31-й минуте, когда бразильский легионер «Металлурга» Жуниор Мораес реализовал одиннадцатиметровый. Более того, еще до перерыва в воротах «Черноморца» побывал второй мяч: преимущество дончан удвоил Василий Прийма.

А через минуту положение одесситов стало практически катастрофическим: вторую желтую карточку получил защитник Петр Ковальчук, и «Черноморцу» предстояло провести второй тайм вдесятером.

После перерыва «Черноморец», невзирая на меньшинство, постарался переломить ход встречи, и по истечении часа игрового времени гостям удалось сократить отставание от соперника, благодаря точному удару Торнике Окриашвили. Однако через шесть минут хозяева восстановили былой гандикап: Жуниор Мораес оформил дубль.

Все, на что хватило подопечных Романа Григорчука – гол Алексея Гая с пенальти за девять минут до финального свистка. Сравнять счет «Черноморцу» было уже не под силу.

«Динамо» — «Шахтер» — 0:2

Венцом матчей среды стало украинское супердерби между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», которое в свете последних событий в этой стране приобретало еще и дополнительный политический окрас. Впрочем, далеко не украинские футболисты делают игру в обеих командах: «Динамо» охотно рассчитывает на класс Джермейна Ленса, Юнеса Беланда и Дьемерси Мбокани, а «Шахтер» уже давно славен своей многочисленной бразильской колонией, которая в очередной раз сумела продемонстрировать высочайшее мастерство.

Хозяева достаточно активно провели первые минуты встречи, но их штурм оказался бесплодным.

И уже в одной из первых своих атак «Шахтер» сумел открыть счет в матче: сработала бразильская связка легионеров дончан. Тайсон выдал великолепный пас на Луиса Адриано, который не имел права промахнуться, находясь прямо перед воротами Александра Рыбки.

Гол придал уверенности гостям, которые мгновенно захватили мяч и территорию. Киевляне банально не имели даже возможности отыграться. Да, подопечные Олега Блохина время от времени запирали соперника на его половине поля, однако извлечь что-то существенное из этих атак хозяева поля никак не могли. «Шахтер» же, напротив, действовал гораздо острее, и дончане раз за разом создавали неприятные ситуации у ворот «Динамо».

И на 35-й минуте назревающий второй гол команды Мирчи Луческу стал явью. Подсобил защитник «Динамо» Домагой Вида, который четко выложил мяч на ногу Луису Адриано, который с легкостью оформил дубль.

Концовка тайма осталась за хозяевами, которые провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась выходом Мбокани практически один на один с Пятовым. От пропущенного мяча «Шахтер» спас вовремя подоспевший Александр Шевчук, жестко оттеснивший конголезского легионера киевлян от игрового снаряда.

Во второй половине встречи гости закономерно перешли на игру вторым номером, уповая на высокую скорость своих бразильских форвардов. Киевляне большими силами пошли вперед, подолгу катая мяч на чужой половине поля, при этом не угрожая воротам Пятова. Контратаки оранжево-черных выглядели куда опаснее.

Градус борьбы увеличивался с каждой минутой, количество фолов и стыков неуклонно возрастало, игроки обеих команд в паре ситуаций едва не сошлись в рукопашной, но арбитру встречи Анатолию Абдуле удалось удержать нити игры в своих руках.

Упорство киевлян, раз за разом грузивших штрафную «Шахтера» навесами, едва не было вознаграждено на 65-й минуте, когда замыкавшему очередную подачу Мбокани немного не хватило точности: мяч проскочил в сантиметрах от штанги.

Олег Блохин заменами пытался всячески усилить атакующий потенциал своей команды. Мбокани, Идейе Браун, Ярмоленко, Беланда, Гусев... Кто только ни старался поразить ворота Пятова с совершенно разных дистанций, но «Шахтер» держался достаточно уверенно и не допускал возгораний в своей штрафной.

Так продолжалось и до самого финального свистка, который возвестил об абсолютно заслуженной победе донецкого клуба, благодаря которой «Шахтер» сравнялся по очкам с лидирующим в турнирной таблице «Днепром».

Уже после завершения украинского дерби «Динамо» и «Шахтера» наставник киевлян Олег Блохин на пресс-конференции заявил о том, что руководство клуба приняло решение отправить его в отставку с занимаемой должности. «У меня только два слова. Я ухожу в отставку. Это мне сейчас передали. Все, спасибо! Все остальные вопросы — к президенту клуба», — заявил специалист.

Олег Блохин руководил киевским «Динамо» с сентября 2012 года и не смог привести команду к титулу чемпиона Украины. Более того, при Блохине бело-голубые показали худший результат в истории выступлений в украинском первенстве — третье место по итогам сезона 2012-2013 годов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Динамо К — Шахтёр 0:2

Голы:

0:1Луис Адриано, 10

0:2Луис Адриано, 33

Динамо К:

Александр Рыбка, Данило Силва, Александар Драгович, Домагой Вида, Огнен Вукоевич, Сергей Сидорчук (Юнес Беланда, 40), Денис Гармаш (Браун Идейе, 77), Евгений Макаренко, Джермейн Ленс (Олег Гусев, 58), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани

Шахтёр:

Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Дуглас Коста (Факундо Феррейра, 90+1), Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Илсиньо, Луис Адриано ( Бернард, 90), Тайсон ( Эдуардо, 48)

Предупреждения:

Огнен Вукоевич, 14; Данило Силва, 45; Юнес Беланда, 60; Евгений Макаренко, 75 — Ярослав Ракицкий, 20; Илсиньо, 28; Александр Кучер, 60

Судья:

Анатолий Абдула

Киев, НСК Олимпийский

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6