5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Севастополь» не хочет быть российским

ФК «Севастополь» может переехать на материк и продолжить выступление в украинской премьер-лиге

Болельщики «Севастополя» могут остаться без команды
Болельщики «Севастополя» могут остаться без команды

Фотография: cit.ua

Владелец футбольного клуба «Севастополь», известный бизнесмен Вадим Новинский сообщил, что команда намерена поменять территориальную прописку и продолжить выступление в украинской премьер-лиге.

Футбольный клуб «Севастополь» планирует играть в чемпионате Украины. Многое в этом вопросе будет зависеть от политической ситуации, однако уже сейчас разрабатываются варианты переезда клуба в другой город. Как сообщил в эфире украинского телеканала «Футбол 1» владелец команды Вадим Новинский, имеющий бизнес в Николаеве и Кривом Роге, он не исключает вариант, при котором «Севастополь» будет базироваться в одном из этих городов.

«Мы доиграем чемпионат, а далее многое будет зависеть от того, как будут решаться межгосударственные дела. Мы рассматриваем вопрос переезда в другой город. Возможно, так и произойдет», — сообщил Новинский.

Заявление выглядит странным с той точки зрения, что ранее представители «Севастополя» неоднократно выражали желание присоединиться к российской Премьер-лиге. Президент крымской команды Александр Красильников в марте говорил о намерениях пополнить «российскую футбольную семью».

«Конечно, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. К сожалению, на сегодняшний день не все зависит от желания российского чемпионата, не говоря уж лично о нас. Есть УЕФА и ФИФА, по чьим нормативным документам мы должны действовать. В случае несоблюдения этих правил даже РФС и ФФУ могут быть наказаны. Мы делаем все, что в наших силах. Готовим объяснительную записку в Федерацию футбола Украины, поскольку пока что являемся субъектами украинской премьер-лиги. Параллельно будем отправлять письмо в УЕФА о нашем положении с просьбой подсказать, как выйти из сложившейся ситуации. Конечно, нам хотелось бы, чтобы уже к чемпионату — 2014/15 ситуация прояснилась. Но это не в силах наших федераций, все будет зависеть от действий УЕФА и ФИФА. Главный вопрос заключается в том, примут ли нас в российскую футбольную семью», — сообщил Красильников.

Помимо «Севастополя», на территории присоединившегося к Российской Федерации Крыма базируется еще одна команда УПЛ — симферопольская «Таврия», руководство и болельщики которой также многократно выступали за вхождение в структуру российского футбола.

Впрочем, «Таврия», которая в настоящее время занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Украины, скорее всего, и так бы покинула лигу с понижением в классе. А вот «Севастополь», располагающийся на 12-й позиции, обезопасил себя от вылета из высшего украинского дивизиона.

Российский футбольный союз в конце марта приступил к процедуре включения в свои ряды Федерации футбола Крыма и скорейшему внедрению «Таврии» и «Севастополя» в систему профессиональных лиг России.

Вот как прокомментировал ситуацию вокруг крымских команд президент РФС Николай Толстых: «Мы озвучивали позицию по поводу включения крымских клубов в российский чемпионат. Будем действовать в рамках решений, которые приняты на государственном уровне. В данный момент проводим консультации с ФИФА и УЕФА и Федерацией футбола Украины о том, чтобы включить Федерацию футбола Крыма в состав РФС. Планируются рабочие встречи в ближайшее время», — передает слова Толстых «Чемпионат.сom».

Президент крымской федерации футбола Николай Гостев также высказывал надежду на скорейшее разрешение вопроса, но выделял главную проблему, заключавшуюся в том, что механизм перехода какой-либо федеративной единицы под эгиду нового союза возможен лишь с одобрения той структуры, которую федерация покидает.

Изначально Федерация футбола Украины выступала категорически против перехода крымских команд, однако после того, как вхождение полуострова в состав РФ стало реальностью, позиция украинских футбольных чиновников несколько смягчилась и представители ФФУ выразили готовность к диалогу.

«Здесь нужно подчеркнуть две вещи. Во-первых, насильно мил не будешь. Во-вторых, есть процедура, и мы призываем ее соблюдать. Если у клубов есть такое желание, то это отдельная тема. Нужно садиться и вести переговоры», — цитирует первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова украинский портал «Обозреватель».

В конце марта министр спорта России Виталий Мутко провел в швейцарском городе Цюрихе встречу с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером и главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини, на которой обсуждалась ситуация с возможным вступлением крымских клубов в чемпионат России.

«Я проинформировал Блаттера и Платини о том, как мы видим ситуацию, — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. — Сейчас мы не хотим разрушать единый футбольный мир. Я заверил, что мы, когда с коллегами из Крыма выработаем единую конструкцию, приедем к ним снова и посоветуемся. В то же время я отметил, что вхождение в состав РФ двух новых субъектов — это данность и они будут жить по регламентам РФ и спортивным законам. Мы — члены УЕФА и ФИФА — будем, как всегда, надежными партнерами. Должны ли эти команды играть в чемпионате России? Безусловно, они должны играть в нашем чемпионате».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6