10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

На Хонде в Лигу Европы

Дубль Льоренте, победный гол Кейсуке Хонды и разгром в исполнении «Тоттенхэма»

Гол экс-армейца Кейсуке Хонды принес «Милану» победу над «Дженоа»
Гол экс-армейца Кейсуке Хонды принес «Милану» победу над «Дженоа»

Фотография: Getty Images

Заключительные матчи 32-го тура итальянской серии А ознаменовались дублем Льоренте и победным голом Кейсуке Хонды, а финальная встреча 33-го тура английской премьер-лиги превратилась в разгром, учиненный «Тоттенхэмом».

Серия А. 32-й тур

«Ювентус» — «Ливорно» — 2:0

Мчащийся на всех парах к очередному титулу чемпиона Италии «Ювентус» в прошлом туре допустил небольшую осечку, уступив в гостях «Наполи». И возвращать победную крейсерскую скорость команде Антонио Конте предстояло в домашней встрече с одним из аутсайдеров серии А — «Ливорно».

Однако на былые производственные мощности «старая синьора» вышла далеко не сразу: на первых минутах правили бал гости, главным действующим лицом в составе которых выступил нигерийский швейцарец Инносент Эмегара, раз за разом терзавший оборону хозяев.

Более-менее осмысленный футбол в исполнении лидера сезона начал проявляться после 10-й минуты, когда «Ювентус» постепенно прижимал соперника к его воротам. В середине тайма у ворот Франческо Барди явственно запахло жареным: сначала Кьеллини немного промахнулся после удара с 20 м, а затем Лихштайнер едва не отправил мяч в ворота после прострела Квадво Асамоа.

Гол назревал, и по истечении получаса игры фанаты «Юве» стали свидетелями взятия чужих владений. Причем в двойном экземпляре. На 32-й минуте испанский форвард бьянконери Фернандо Льоренте продемонстрировал великолепное умение освобождаться от опекуна в штрафной, что привело к празднику на трибунах стадиона в Турине. А еще через три минуты баск четко замкнул подачу Андреа Пирло с угла поля.

По сути, игра была сделана. «Ливорно» требовалось сотворить что-то невероятное для того, чтобы переломить ход неудачно складывающейся битвы. Однако во втором тайме именно у «Ювентуса», который умело управлял темпом игры, было больше шансов увеличить преимущество, чем у гостей — отыграть хотя бы один мяч. В конечном счете «старая синьора» без особых усилий удержала победный результат и еще прочнее закрепилась на первом месте, в 8 очках от идущей следом «Ромы».

«Дженоа» — «Милан» — 1:2

На фоне подвигов «Ювентуса» нынешние страдания «Милана» вызывают гораздо менее серьезный ажиотаж. Текущий сезон однозначно является одним из самых провальных для красно-черных за последние годы, и даже теоретическое завоевание пятой позиции, позволяющей принять участие в розыгрыше Лиги Европы следующего сезона, вряд ли скрасит все беды, приключившиеся с «Миланом».

Решение вышеуказанной задачи требовало от подопечных Кларенса Зеедорфа обязательной гостевой победы над «Дженоа», которая уже практически потеряла какую-либо турнирную мотивацию на остаток сезона: еврокубки, равно как и вылет из серии А, практически не светят команде Джан Пьеро Гасперини.

Характер игры в целом соответствовал предматчевым раскладам: гости с первых минут захватили инициативу и пытались ошарашить соперника быстрым голом. Блицкриг, впрочем, не удался, и по истечении 15 игровых минут генуэзцы начали постепенно отодвигаться от своих ворот.

Как показали дальнейшие события, это было только на руку миланцам. На 21-й минуте гости сумели открыть счет. Отличился появившийся в команде этой зимой марокканец Адель Таарабт, воспользовавшийся хорошей передачей Кака.

Гол окрылил подопечных Зеедорфа, которые вдогонку пытались забить еще, но «Дженоа» сумела выдержать этот натиск. Более того, к перерыву хозяева сумели создать несколько неприятностей Кристиану Аббьяти, но, к счастью для фанатов «Милана», на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе их команды.

Во втором тайме генуэзцам удалось зажать россонери на их половине поля и провести парочку опасных атак.

И, когда казалось, что «Дженоа» вот-вот дожмет соперника, «Милан» показал свой класс и удвоил преимущество. Отличился Кейсуке Хонда, который четко реализовал выход один на один с голкипером хозяев Перином.

После этого подопечные Гасперини с еще большим упорством понеслись вперед, и на 73-й минуте их старания были вознаграждены. Марко Мотта транзитом через перекладину и спину Кристиано Аббьяти отправил-таки мяч в ворота гостей.

Уже через две минуты «Дженоа» имела две великолепные возможности сравнять счет, но героизм Аббьяти и Мексеса помог «Милану» сохранить приемлемый результат. Такая неудача, похоже, серьезно ударила по хозяевам, которые в оставшиеся 15 минут матча так и не смогли организовать серьезный штурм у ворот «Милана», который одержал тяжелейшую победу, позволившую продолжить борьбу за попадание в Лигу Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Английская премьер-лига. 33-й тур

«Тоттенхэм» — «Сандерленд» — 5:1

Не оставляющий попыток зацепиться за еврокубковую зону «Тоттенхэм» в заключительном матче 33-го тура английской премьер-лиги принимал на своем поле аутсайдера чемпионата, коим на данный момент является «Сандерленд». Подопечные Густаво Пойета располагаются на последнем месте в турнирной таблице, и их положение выглядит весьма удручающим, поскольку «черные коты» уже шесть матчей подряд не знают радости побед, а впереди не сулящие ничего позитивного встречи с «Челси», «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Эвертоном». И даже две игры в запасе никоим образом не улучшают положение «Сандерленда».

Однако невзирая на предматчевые расклады, согласно которым у «Тоттенхэма» не должно было возникнуть каких-либо серьезных проблем, «Сандерленд» на первых минутах сумел серьезно насолить своему оппоненту. Выдержав стартовый натиск хозяев, команда Густаво Пойета начала огрызаться своими атаками. И если Уэс Браун, замыкая подачу Джонсона со штрафного, простил «Тоттенхэм», то Каттермол своего шанса не упустил.

Глупейшую ошибку совершил румынский защитник «шпор» Влад Кирикеш, который выполнил абсолютно ненужную поперечную передачу близ своих ворот, по сути, выведя Каттермола на рандеву с вратарем лондонцев.

Хозяева с утроенной энергией бросились отыгрываться, и после града неиспользованных моментов удача повернулась лицом к подопечным Тима Шервуда.

Спустя десять минут после пропущенного гола Эманнуэль Адебайор сумел распечатать ворота Вито Манноне, воспользовавшись тонким прострелом от Кристиана Эриксена.

За оставшиеся 15 минут игрового времени первого тайма «Тоттенхэм» мог выйти вперед, а также удвоить и утроить свое преимущество, однако на перерыв соперники ушли при равенстве в счете.

Рисунок игры во второй половине встречи не претерпел особых изменений по сравнению со стартовой 45-минуткой. «Тоттенхэм» продолжал неистово давить, рассчитывая как можно быстрее забить второй мяч. И на исходе часа чистого футбольного времени хозяева добились своего. Вновь ассистентом выступил Эриксен, который на этот раз великолепным пасом вывел на ударную позицию Гарри Кейна, уверенно реализовавшего свой момент.

После долгожданного гола «Тоттенхэм» на время ослабил вожжи, и «Сандерленд» получил несколько возможностей вернуть все на круги своя, однако всерьез потревожить Льориса гостям более не удалось. Напротив, основные события концовки матча проходили на совершенно противоположном конце поля.

За десять минут до завершения основного времени неугомонный Эриксен решился на удар со средней дистанции, который принес его команде третий гол, а ему самому — третий балл за результативность.

Происходившее далее напоминало абсолютно немилосердное добивание. Пропустив третий мяч, подопечные Густаво Пойета окончательно поникли и позволили «шпорам» превратить счет из крупного в разгромный. Удачная игра Адебайора и Сигурдссона на добивании установила окончательный результат этого матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Дженоа — Милан 1:2

Голы:

0:1Адель Таарабт, 20

0:2Кейсуке Хонда, 56

1:2Кристиан Аббьяти, 73 - (автогол)

Дженоа:

Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли (Мусса Конате, 83), Джованни Маркезе, Марко Мотта, Яннис Фетфацидис (Эмануэле Калайо, 82), Стефано Стураро, Андреа Бертолаччи, Джузеппе Скулли (Адриан Сентурион, 69), Альберто Джилардино

Милан:

Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Адиль Рами, Даниэле Бонера, Кейсуке Хонда, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Кака (Андреа Поли, 88), Найджел де Йонг, Джампаоло Паццини (Марио Балотелли, 74), Адель Таарабт (Вальтер Бирса, 83)

Предупреждения:

Лука Антонелли, 28 — Кристиан Аббьяти, 88

Судья:

Лука Банти

Генуя, Луиджи Феррарис

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»