Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Бенитес огорчил «Ювентус»

«Рома» переиграла «Сассуоло», «Наполи» взял верх над «Ювентусом»

Getty Images

Воскресные матчи 31-го тура серии А ознаменовались победами «Ромы», «Лацио», «Вероны» и «Торино», а также поражением «Ювентуса» от «Наполи».

«Сассуоло» — «Рома» — 0:2

Воскресная часть 31-го тура серии А стартовала матчем между аутсайдером итальянского первенства «Сассуоло» и идущей на втором месте «Ромой». Столичный коллектив, на старте сезона являвшийся лидером чемпионата, пропустил вперед «Ювентус», и догнать туринцев подопечным Руди Гарсии в оставшиеся туры будет архисложно: команды разделяют 11 баллов.

Тем не менее «Рома» будет продолжать погоню, которая многим любителям кальчо кажется бессмысленной. Гостевая встреча с «Сассуоло» стала одним из актов этой погони, и эта встреча завершилась для римлян более чем успешно, при том что складывалась она достаточно непросто.

Начало было положено уже на 16-й минуте, когда Найнголлан воспользовался оплошностью защитников «Сассуоло» и вывел один на один с голкипером Дестро, который уверенно отправил мяч в сетку.

Похожим образом был забит второй и последний мяч в этой встрече. Его автором стал Мишел Бастос, который воспользовался на 90-й минуте фирменным пасом от Франческо Тотти.

«Торино» — «Кальяри» — 2:1

Середняки турнирной таблицы серии А выясняли отношения в очной битве. Настоящим героем этой встречи стал игрок группы атаки «Торино» Алессио Черчи, который поучаствовал в обеих голевых комбинациях своей команды. Игровое и территориальное преимущество туринского клуба было воплощено в результативных ударах Эль-Каддури (непосредственно перед свистком на перерыв), ассистентом которого выступил как раз Черчи, а также в точном выстреле самого Черчи, что случилось за 20 минут до завершения встречи.

Реклама

Все, на что хватило гостей, — гол престижа в исполнении Нене на 78-й минуте

«Верона» — «Дженоа» — 3:0

Встреча еще двух команд, уже не имеющих серьезных турнирных перспектив, закончилась относительно неожиданной крупной победой «Вероны». Еще более неожиданно эта победа выглядит в свете того, что «Верона» на протяжении всего второго тайма играла вдесятером: на 45-й минуте вторую желтую карточку получил защитник Альбертацци.

Правда, к тому моменту времени «Верона», за которую некогда выступал известный в прошлом российский голкипер Руслан Нигматуллин, уже вела в счете: точным ударом отметился Марко Донадел.

Попытки генуэзцев переломить исход встречи оказались бесплодными, а уже в самой концовке второго тайма нестареющий Лука Тони отправил два мяча в сетку ворот «Дженоа», закрепив тем самым очень непростую, но крупную викторию своего клуба.

«Лацио» — «Парма» — 3:2

Бьющиеся за место в еврокубковой зоне «Лацио» и «Парма» устроили настоящий триллер в итальянской столице. Три очка, которые помогли бы остаться на ходу в гонке за вожделенным билетом в Лигу Европы, были нужны обеим командам, но достались они в итоге «Лацио».

Начало голевому обмену положил хавбек римлян Сенад Лулич уже на 15-й минуте, однако радость столичных тиффози длилась всего 11 минут: защитники «Лацио» позволили Биабиани нанести точный удар и сравнять счет.

Такое положение вещей категорически не устраивало хозяев поля, и во втором тайме они оказали серьезное давление на оборону соперника. Защитные порядки «Пармы» затрещали особенно сильно в период с 67-й по 71-ю минуту, когда Клозе и Раду огорчили по разу голкипера Пармы Миранте.

Все, на что хватило гостей, — невероятно курьезный автогол Сиани в соавторстве со стражем ворот «Лацио» Маркетти.

«Наполи» — «Ювентус» — 2:0

Безусловно, центральной встречей тура являлось столкновение идущего на третьем месте «Наполи» и лидера первенства «Ювентуса». Туринцы уверенной поступью идут к очередному титулу чемпиона Италии, в то время как неаполитанцы отчаянно стараются догнать «Рому», находящуюся от них в 9 баллах.

И подопечным Рафы Бенитеса удалось совершить подвиг: «Наполи» не только не отстал от «Ромы» и одержал победу с тем же счетом, но и сделал подарок самим римлянам, которые все еще надеются зацепиться за уехавший вперед «Ювентус».

Неаполитанцы вышли на этот матч как на последний и превзошли «старую синьору» по многим показателям. А на 37-й минуте на трибунах Сан-Паоло начался праздник: Хосе Кальехон открыл счет в матче, воспользовавшись подачей Инсинье с левого фланга.

Пропущенный гол немного взбодрил команду Антонио Конте, но серьезно изменить расклад лидеру серии А не удалось: «Наполи» владел мячом и инициативой.

Перерыв также не помог туринцам. Моменты у «Юве» были, но превратить их в голы гости не смогли. Хозяева поля, в свою очередь, были близки к тому, чтобы забить еще, и их усилия не пропали даром. На 81-й минуте Дрис Мертенс совершил великолепный по точности удар в дальний угол, с которым не сумел справиться Джанлуиджи Буффон.

Другие матчи:

«Сампдория» — «Фиорентина» — 0:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.