6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Прага перекрыла пути

«Лев» выиграл и второй матч финала Западной конференции у «Локомотива»

Петри Веханен превратился в настоящего героя серии с «Локомотивом»
Петри Веханен превратился в настоящего героя серии с «Локомотивом»

Фотография: www.levpraha.ru

Голы Ойстрика и Закриссона принесли «Льву» вторую победу подряд над «Локомотивом» в финале Западной конференции КХЛ. Единственную шайбу «железнодорожников» забросил Егор Аверин.

Второй матч финальной серии Западной конференции между ярославским «Локомотивом» и пражским «Львом» таил в себе не меньшую интригу, нежели первый, поскольку в этом противостоянии изначально было сложно определить фаворита.

Соперники с одинаковым счетом обыграли своих оппонентов по первому и второму раунду плей-офф, при этом ярославцы совершили настоящую сенсацию, оставив позади двух основных претендентов в борьбе за главный трофей — пока еще действующего обладателя Кубка Гагарина «Динамо» и СКА, показывающего уверенные результаты по ходу «регулярки».

Не стоит забывать, что «Локомотив» около двух месяцев назад сменил главного тренера и только в последних турах регулярного сезона смог окончательно забронировать место в восьмерке.

Что касается «Льва», то в предыдущих двух раундах он выглядел увереннее, нежели «Локомотив», однако и соперники у него были не настолько сильными. Сначала команда Кари Ялонена запросто разобралась с дебютантом «Медвешчаком», обыграв его в четырех матчах подряд, а затем и «Донбасс» оказался бессильным перед натиском чешского клуба.

В связи с этим очное противостояние этих команд вызывает повышенный интерес. Их первая встреча завершилась сухой победой «Льва» (3:0), но, по мнению специалистов, силы соперников были равными. Хоккейный эксперт Александр Бойков считает, что слабая сторона «Локомотива» заключалась в том, что они не смогли подстроиться под игру соперника в меньшинстве.

«Лев» превосходит «Локомотив» в мастерстве. Преимущество «Локо» в командной скорости, обученности и в страсти до побед. Не забывайте, что «Лев» — лучшая команда в плей-офф по игре в меньшинстве. Всего три пропущенных шайбы. Это неслучайно, у команды есть правильно выстроенная работа четверки обороняющихся. С этой проблемой столкнулся «Локомотив» и не смог ее решить. Ее решение добавит Ярославлю забитых голов. Ведь благодаря и этому компоненту они вышли в финал конференции», — сообщил Бойков «Чемпионат.com».

Однако в случаях с «Динамо» и СКА ярославцы также проигрывали в первом матче серии, как будто присматриваясь к сопернику, но потом успевали реабилитироваться.

Игра началась с активных действий гостей. С первых минут они перевели действо в зону соперника и начали создавать опасные моменты. Однако «Лев» был к этому готов. На протяжении всего периода хозяева держали игру под контролем, даже несмотря на то, что «Локомотив» в этот раз выглядел увереннее, чем в предыдущем матче.

Уже на второй минуте чехам выпал шанс реализовать большинство, который, впрочем, не был реализован. Вскоре «железнодорожники» создали первый голевой момент. Эмиль Галимов, ловко миновав двух защитников, прорвался к Веханену, но пражский голкипер спас. На этом осада ворот чехов не завершилась. Вторую попытку сделал Редлихс, но и ему не удалось распечатать ворота соперников.

К середине первого отрезка «Лев» взял инициативу на себя. Результаты появились на девятой минуте — счет открыл Ойстрик, реализовавший большинство. Врана с левого фланга сделал отличный перевод на противоположный край, и Натан из круга вбрасывания нанес точный бросок в ближний угол.

Подопечные Дейва Кинга несколько раз попытались прорваться к воротам соперника, но реализовать голевые моменты им не удалось.

Вторая 20-минутка продолжилась в том же ключе. «Локомотив» активными действиями пытался подавить соперника, периодически создавая опасные моменты, однако сократить отставание не удавалось. «Лев», в свою очередь, несколько раз не сумел реализовать большинство, но при этом сохранил преимущество на своей стороне.

Под конец игрового отрезка оптимистичные надежды ярославцев перечеркнула мощная атака «Льва», с которой Сэнфорд был справиться не в силах. Первый бросок Секача в дальний угол ярославский голкипер отразить успел, однако первым на добивании оказался Закриссон, который послал шайбу точно под перекладину.

В заключительном периоде «Лев» начал действовать еще активнее, сразу же создав несколько голевых моментов, которые, в свою очередь, успешно предотвратил вратарь «Локомотива». «Железнодорожники» не сдавались. Гости упорно продолжали атаковать ворота Веханена и в результате сумели пробить ворота соперника. Плотников с правого края сделал отличную передачу на дальнюю штангу, и Аверин спокойно перебросил шайбу через голкипера «Льва».

Гол существенно взбодрил ярославцев. Они начали куда увереннее играть в зоне чехов. Но финский кипер хозяев выглядел монолитной стеной.

Таким образом, пражский клуб одержал вторую победу подряд в финальной серии Западной конференции, однако в этот раз сохранить лидерство им оказалось труднее, чем в предыдущем матче.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лев» — «Локомотив».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал - Запад

Лев (Прага) — Локомотив (Ярославль) 2 : 1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы

1:0Натан Ойстрик (Микко Мяэнпяя, Петр Врана), 11:36 - бол

2:0Патрик Закриссон (Иржи Секач), 38:17

2:1Егор Аверин (Стаффан Кронвалль, Сергей Плотников), 49:20 - бол

Лев

Петри Веханен — Марк-Андре Граньяни, Микко Мяэнпяя, Райан О'Бёрн, Мартин Шевц, Ондржей Немец, Натан Ойстрик, Якуб Накладал — Иржи Новотны, Джастин Азеведу, Михал Бирнер, Патрик Закриссон, Петр Врана, Якуб Клепиш, Калле Риддервалль, Михал Ржепик, Нико Капанен, Иржи Секач, Мартин Тёрнберг, Якуб Матаи.

Локомотив

Кёртис Сэнфорд — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Михаил Пашнин, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Илья Горохов — Сергей Плотников, Сергей Коньков, Микелис Редлихс, Александр Черников, Юрий Петров, Егор Аверин, Джефф Плэтт, Даниил Апальков, Игорь Мусатов, Эмиль Галимов, Янис Спруктс, Владислав Картаев.

Судья

Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Прага, О2-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25