3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дзагоев получил три матча

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев получил три матча дисквалификации за красную карточку в матче против «Волги»

Арбитр Владимир Казьменко отправляет Алана Дзагоева отдыхать
Арбитр Владимир Казьменко отправляет Алана Дзагоева отдыхать

Фотография: visualrian.ru

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев получил три матча дисквалификации за красную карточку во встрече чемпионата России по футболу против «Волги». В случае если травмированный Александр Шуленин не сможет тренироваться 15 дней, наказание Дзагоева увеличится до шести матчей.

Алан Дзагоев, в матче с «Волгой» заработавший очередное удаление в карьере, получил трехматчевую дисквалификацию. Полузащитнику ЦСКА грозило отстранение от футбола на срок от трех до семи матчей. В Доме футбола на Таганке состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором присутствовал и сам Дзагоев. По итогам слушаний к футболисту были применены минимально жесткие санкции.

Напомним, что очередное удаление в карьере Дзагоева случилось в минувший понедельник в матче ЦСКА — «Волга». На 31-й минуте полузащитник ЦСКА совершил грубейший подкат против Александра Шуленина и вонзился шипами в колено соперника.

Шуленин не смог продолжить встречу и был заменен. Арбитр Александр Казьменко показал Дзагоеву прямую красную карточку.

Футболист сборной России уже неоднократно привлекался к дисциплинарным санкциям за подобные проступки. Удаление в матче с «Волгой» стало уже четвертым в карьере Дзагоева.

Следствием несдержанности Дзагоева стали и проблемы с попаданием в состав сборной России. Уж не по причине ли своей взбалмошной непредсказуемости один из лидеров красно-синих потерял расположение Фабио Капелло?

Общеизвестно, что итальянец выше всего ценит на поле дисциплину и порядок и вряд ли станет доверять тому, в чьем поведении не уверен.

Во вторник глава контрольно-дисциплинарного Артур Григорьянц объявил, что исполком рассмотрит инцидент на заседании КДК, которое состоится в среду. Кроме того, сообщалось, что Дзагоев лично приглашен на слушание по делу.

По регламенту Премьер-лиги, Дзагоеву грозило отлучение от футбола на срок от трех до семи матчей, в зависимости от степени тяжести травмы потерпевшего.

Первоначальное медицинское обследование выявило у игрока «Волги» Александра Шуленина рваную рану кожного покрова и сильный ушиб надкостницы.

Если травма Шуленина не позволит ему тренироваться в течение 15 дней, то наказание Дзагоева увеличится до шести матчей.

Заседание КДК, запланированное на 2 апреля, началось в 15:00, спустя 20 минут действительно появился Алан Дзагоев, с невеселой миной прошествовавший в Дом Футбола.

Спустя примерно полчаса Алан покинул здание на Таганке, отказавшись от общения с прессой.

Глава КДК Артур Григорьянц по итогам заседания исполкома прокомментировал решение о дисквалификации Дзагоева:

«Члены КДК просмотрели запись эпизода, после чего выступил судья Казьменко. По его словам, Дзагоев не играл в мяч. Он проявил чрезмерную силу и попал в колено Александру Шуленину. Это красная карточка. Сначала он показал жёлтую карточку, но увидел кровь и принял иное решение.

Далее выступил инспектор матча Николай Левников, который сообщил, что Дзагоев опоздал и не стал убирать ногу. В рапорте была указана не травма, а ушиб игрока «Волги». Мы спросили «Волгу», почему не указана травма, а ушиб в протоколе. По сообщению инспектора, представители «Волги» хотели указать наличие травмы, но передумали. Теперь, если Шуленин не сможет играть в течение 15 дней, дисквалификация Дзагоева будет продлена с трёх до шести матчей.

ФК «Волга» прислал официальное письмо, в котором подтвердил факт травмы правого колена. Решение КДК РФС принимал на основании понимания, насколько серьёзную травму получил игрок. На этот вопрос ответа в письме не было, поэтому мы приняли двойное решение. Сам Дзагоев на заседании выразил сожаление о случившемся, сообщил, что раскаивается, но Шуленину принести извинения не успел», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

Высказался относительно инцидента и вице-президент РФС Никита Симонян, присутствовавший на заседании КДК:

«Я за всю жизнь получил всего одно предупреждение за то, что не согласился с решением судьи и запулил мяч. Больше ни разу не получал. Какая была необходимость фолить при счёте 2:0? Сложно рассчитывать на футболиста, который так может подвести команду. Он умный, талантливый игрок, но ему нужно научиться держать себя в руках.

Специально ли он это сделал? Я так не думаю. Это произошло в пылу борьбы. Можно ли объяснить это психологией и тем, что ему всего 23? Нам с Александром Мирзояном тоже было по 23 года, но мы такого себе не позволяли. Нельзя травмировать соперника, лишая его хлеба. Исправится ли он к чемпионату мира? Должен», — передает слова Симоняна «Чемпионат.com».

Еще через час стало известно, что полузащитник ЦСКА дисквалифицирован на три игры. Таким образом, Дзагоев избежал длительного наказания, ведь с учетом неблагоприятной репутации армейцу могли «впаять» и семь матчей.

С учетом того, что в нынешнем сезоне осталось провести как раз семь туров, Алан рисковал завершить чемпионат на два месяца раньше своих партнеров. Это могло быть чревато весьма негативными последствиями как для ЦСКА, так и для самого Дзагоева. Армейцы могли лишиться важнейшего игрока на решающие матчи, тогда как Алан мог не только пролететь мимо концовки клубного сезона, но и не поехать на чемпионат мира в Бразилию. Вряд ли дон Фабио вызвал бы в команду футболиста, лишенного игровой практики.

Таким образом, Дзагоев пропустит матчи ЦСКА с «Крыльями Советов», «Уралом» и «Кубанью», но вернется в строй на решающие четыре тура чемпионата.

По итогам матча ЦСКА – «Волга» был наказан и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Официальный сайт РФС сообщает, что Слуцкий оштрафован на 30 000 рублей за то, что в течение матча покидал границы технической зоны. Кроме того, Слуцкому было вынесено предупреждение о том, что в случае повторения данного поступка, последует дисквалификация на срок до трех матчей.

Еще одной важной темой на повестке дня исполкома КДК был инцидент, произошедший на 93-й минуте матча «Рубин» - «Ростов». Напомним, что форвард ростовчан Артем Дзюба упал в столкновении с голкипером «Рубина» Сергеем Рыжиковым, в результате чего вратарь получил прямую красную карточку.

Однако на повторе видно, что Дзюба перепрыгнул ногу Рыжикова и упал по собственному желанию, то есть, вероятнее всего, имела место симуляция в исполнении нападающего «Ростова».
После матча Дзюба попросил КДК отменить красную карточку, полученную Рыжиковым, но на заседании исполкома дисциплинарный орган сохранил в силе одноматчевую дисквалификацию голкипера.
Глава контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц объяснил причины принятия данного решения:

«Гендиректор «Рубина» Айрат Гараев предоставил официальное письмо, согласно которому «Рубин» просил отменить дисквалификацию из-за ошибочного решения судьи. ФК «Ростов» также обратился с официальным письмом. Подчеркну, что в КДК обратился клуб, а не игрок. Дзюба обратился к руководству клуба с просьбой направить письмо в КДК РФС с целью отмены дисквалификации. КДК обоим клубам отказал на основании статьи 16. Удаление – это санкция, прописанная в документе, утверждённом ФИФА. По правилам ФИФА, удаление влечёт за собой дисквалификацию. Согласно принципам ФИФА и УЕФА, во время игры дисциплинарное решение принимается судьёй, является окончательным и не может быть пересмотрено дисциплинарными органами. Ни в одной стране, кроме Англии, такой возможности нет, но там обжалуются действия судьи, а не решения. КДК, основываясь на правилах, не может принять иного решения», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6