6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Знарок за штурвалом сборной

Олег Знарок официально представлен в качестве нового главного тренера сборной России

Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок
Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок

Фотография: ИТАР-ТАСС

Олег Знарок официально представлен в качестве главного тренера сборной России по хоккею. Федерация хоккея России подписала с наставником московского «Динамо» четырехлетний контракт.

Рулевой московского «Динамо» Олег Знарок официально назначен главным тренером сборной России. Он подписал с ФХР контракт на четыре года.

Знарок-тренер стал широко известен российской публике благодаря успешной работе в ХК МВД и московском «Динамо». Бело-голубые, возглавляемые Знароком, дважды подряд выиграли Кубок Гагарина в 2012 и 2013 годах. Однако многие специалисты и болельщики не спешат прыгать от восторга в связи с новым назначением: в частности, некоторых настораживает практически стопроцентное сходство сценариев назначения Знарока и прихода в сборную предыдущего тренера.

Зинэтула Билялетдинов тоже возглавил национальную команду на волне успеха после двух побед «Ак Барса» в Кубке Гагарина, и точно так же у ФХР практически не было на тот момент других кандидатов.

Владислав Третьяк сразу же признался в том, что у федерации фактически не было альтернативы при выборе нового тренера: «Мы давно присматривались к Знароку. Другой кандидатуры, по сути, не было. Это отметили все специалисты. Олег Валерьевич заслужил этот пост своими победами на клубном уровне и настоящей преданностью хоккею».

Сам Знарок в своем классическом немногословном стиле первым делом поблагодарил федерацию хоккея: «Хотел бы поблагодарить ФХР за предоставленную возможность. Это ответственный пост, так что мне предстоит много работы. Для меня это очередной вызов».

Кроме того, новоиспеченный наставник сборной заявил, что не планирует совмещать посты в национальной команде и в «Динамо», а также поведал о том, кто войдет в его тренерский штаб.

«Я не враг своему здоровью, — заявил Знарок. — В сборной нужно работать не 24 часа в сутки, а 32. Строительство команды — длительный процесс. Уходил из «Динамо» со слезами на глазах. Помогать мне будут Харис Витолиньш и другие динамовские тренеры. Расширенный состав мы уже написали. Программа подготовки к чемпионату мира утверждена» .

Кстати, именно Витолиньш, который был правой рукой Знарока и в клубе, теперь возглавит «Динамо», недавно вылетевшее из плей-офф Кубка Гагарина. Не покинул бело-голубых насовсем и сам Олег Знарок — за специалистом закреплена должность тренера-консультанта. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, также пришедший в команду из «Динамо»: «Это не уход, а короткая командировка. Базы сборной России и «Динамо» находятся в пяти минутах ходьбы. Олег Валерьевич будет тренером-консультантом московского «Динамо» и главным тренером сборной России. На чемпионате мира тренерский штаб сборной будет полностью динамовским, потому что осталось не так много времени, а уже потом мы будем обсуждать этот вопрос».

Сафронов высказался и по поводу лимита на легионеров, против ужесточения которого он ранее выступал: «Наверное, меня неправильно поняли. Я всегда был за нормальную рабочую квоту на легионеров. Они должны быть «вкусными». Ягр — легионер, как и Гашек. На них приходили смотреть люди, они показывали свое мастерство и передавали опыт молодым игрокам. Многие другие иностранцы приезжают в КХЛ просто зарабатывать».

Первой проверкой для сборной Знарока станет чемпионат мира, который стартует через два месяца в Минске. Сбор национальной дружины намечен уже на первые числа апреля, так что тренерскому штабу пора задуматься о формировании состава.

Знарок отметил, что планирует внести необходимые изменения, а также заявил, что его бывших подопечных, динамовских хоккеистов, в сборной вряд ли стоит ждать в большом количестве, потому что «Динамо» провело довольно слабый сезон. Журналистов интересовали персоналии, и Знароку пришлось приоткрыть свои планы на ближайшее время.

«На чемпионате мира нам бы хотелось взглянуть на связку Овечкин — Кузнецов, — заметил наставник сборной. — Но сейчас «Вашингтон» борется за попадание в плей-офф. Посмотрим. Из тех, кто не вызывался ранее, тренерскому штабу хочется посмотреть в деле на связку Мозякин — Зарипов».

Также он сообщил, что у него прекрасные отношения с экс-наставниками национальной команды Вячеславом Быковым и Зинэтулой Билялетдиновым и он планирует обращаться к ним за советами, чтобы команда не повторяла предыдущих ошибок.

Напоследок Олег Знарок вдохнул во всех присутствующих надежду и оптимизм: «Стыдно за команду вам не будет. Все будут биться на всех участках. Если даже проигрываешь, нужно делать это красиво».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru