9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Почта России принесла счастье Липницкой

Липницкой доставили письмо Спилберга, а младший брат Виктора Ана готов стать россиянином

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российские керлингистки впервые в истории чемпионатов мира вышли в раунд плей-офф, Юлии Липницкой наконец доставили письмо от Стивена Спилберга, а младший брат Виктора Ана может перейти под знамя России — в обзоре главных постолимпийских событий в зимних видах спорта за прошедшую неделю.

Первый плей-офф российских керлингисток

Женская сборная России по керлингу впервые в своей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира, который проходит в эти дни в канадском Сент-Джоне. Тем самым у российских красавиц есть все шансы реабилитироваться за неудачное выступление на домашних Олимпийских играх в Сочи. Тогда, напомним, наши девушки заняли лишь девятое место по итогам группового раунда, что не дало им возможности выйти в плей-офф.

Правда, в заключительном матче групповой стадии на чемпионате мира по керлингу – 2014 россиянки со скипом Анной Сидоровой уступили аутсайдерам из Чехии со счетом 7:8. Но это поражение не помешало нашей сборной занять третье место. С восемью победами и тремя поражениями они вышли в плей-офф, пропустив вперед только команды Канады (10-1) и Швейцарии (9-2).

«Мы привезли олимпийскую команду, и они должны обязательно попасть в призы и выиграть медали, — приводит слова экс-тренера национальной команды по керлингу Ольги Андриановой «Р-Спорт». — Я считаю, что три команды, которые уже отобрались, должны обязательно поделить призовые места.

Естественно, на Олимпиаде была очень нервозная обстановка, они очень хотели эти медали и должны были их выиграть. Поэтому я думаю, что сейчас нам нужно ждать призового места».

Теперь россиянкам 22 марта предстоит провести матч за выход в полуфинал с победителем тай-брейка, в котором сыграют команды Швеции и Южной Кореи.

Липницкой доставили письмо от Спилберга

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях фигуристов Юлия Липницкая наконец получила письмо от от американского режиссера Стивена Спилберга. Неделю назад спортсменка сообщила о том, что письма так и не увидела, поскольку его ей никто не передал. Правда, уже через пару дней Липницкой вручили конверт лично в руки.

«На следующий день после того, как я сказала, что письмо Спилберга до меня не дошло, я его получила. Причем сделано все было очень быстро, даже извинились за задержку», — рассказала 15-летняя фигуристка на очередной пресс-конференции.

Юлия подтвердила информацию о содержании письма. В нем Спилберг выразил благодарность спортсменке за то, что та смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление в программе, которая поставлена под композицию из его фильма «Список Шиндлера». Вместе с тем фигуристка отметила, что информация о ее скором кинодебюте у американского режиссера является ложной. «Пока для меня главное — спорт, фигурное катание, которому я намерена посвятить еще не один год», — отметила она.

Липницкая также призналась, что в будущем мечтает достичь такого уровня катания, который сейчас демонстрирует итальянка Каролина Костнер, завоевавшая в Сочи бронзовую награду в соревнованиях одиночниц.

«В фигурном катании моим идеалом уже не первый год является Каролина Костнер. Даже моя мама хочет, чтобы в будущем я могла кататься так же вдохновенно, как и она. Особенное наслаждение доставляет ее катание в этом сезоне, и я говорю не столько о ее физической готовности, сколько о психической. Чувствуется, что она получает удовольствие от своего катания. К этому и я стремлюсь», — отметила Юлия.

В настоящий момент Липницкая готовится к участию в чемпионате мира по фигурному катанию, который состоится в японском городе Сайтама с 24 по 30 марта.

В России на одного Ана станет больше

Младший брат Виктора Ана, конькобежец Ан Хен Чун, в скором времени может стать гражданином России. Об этом сообщил отец шестикратного олимпийского чемпиона агентству Reuters.

«Если конькобежный союз не пойдет на реформы, я рассмотрю вариант, при котором Ан Хен Чун сменит гражданство, — заявил отец спортсменов Ан Ги Вон. — Готов пойти на это, чтобы дать своему младшему сыну более хорошие возможности».

По словам Ан Ги Вона, Союз конькобежцев Южной Кореи создал такую обстановку, при которой в сборной по шорт-треку отношения стали невыносимыми. Между спортсменами постоянно возникают конфликты, а в руководстве образуются группировки, которые борются за власть. Некоторое время назад стало известно о том, что президент организации поручил провести расследование по делу Виктора Ана и выяснить, при каких обстоятельствах спортсмен сменил гражданство на российское.

Виктор Ан отказался комментировать возможность перехода в сборную России его младшего брата из-за отсутствия полной информации о ситуации.

«Мне пока что-то сложно говорить на тему возможной смены гражданства моим младшим братом, который сейчас выступает за Южную Корею, — приводит слова шестикратного олимпийского чемпиона ИТАР-ТАСС. — Я не посвящен во все детали сложившейся ситуации. Но мне кажется, пока рано говорить о том, за какую страну он будет выступать».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru