Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Проигрыватель Сонни

БК ЦСКА проиграл в гостях мадридскому «Реалу» в Топ-16 Евролиги

Сонни Уимз был единственным воином на площадке Getty Images
Сонни Уимз был единственным воином на площадке

Баскетбольный ЦСКА потерпел свое второе поражение в Топ-16 Евролиги, в гостях уступив мадридскому «Реалу». Армейцам не помогла даже результативная игра форварда Сонни Уимза, набравшего 28 очков.

История этого противостояния уходит корнями в далекие 60-е годы XX века, когда советские баскетболисты начали побеждать несокрушимый в те времена «королевский клуб». С тех пор много воды утекло, но вывеска «Реал» — ЦСКА по-прежнему означает принципиальное сражение двух сильнейших баскетбольных грандов Европы.

Реклама

Многие специалисты сходится во мнении, что и в этом году в миланском «Финале четырех» Евролиги, который состоится в мае, встретятся именно эти команды. Подобные прогнозы кажутся логичными, ведь именно ЦСКА и «Реал» возглавляли турнирную таблицу своей группы. Армейцы имели перед игрой в Мадриде 19 очков, а испанская команда набрала на балл меньше.

Неделю назад подопечные Этторе Мессины взяли реванш у «Партизана», единственной до отчетного матча команды, которой ЦСКА проиграл в Топ-16. Мадридцы же во втором круге Евролиги проиграли дважды: помимо январского матча с армейцами в Москве подопечные Пабло Ласо уступили в прошлом туре мюнхенской «Баварии».

«Это будет важный, даже, наверное, решающий матч, который даст победителю гораздо больше шансов занять первое место в группе», – заметил перед игрой главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

Армейцы начали игу на забитом под завязку «Паласио де Депортес», в ложе VIP которого отметились Криштиану Роналду, Пепе и Ирина Шейк, в следующем сочетании: Парго, Хряпа, Воронцевич, Каун и Мицов. Бросилось в глаза отсутствие в стартовом составе Ненада Крстича и Виталия Фридзона. Но и выбранная Мессиной пятерка сразу сумела навязать сопернику плотную борьбу. В первые десять минут команды показали равную игру, так что ничейный счет первой четверти (24:24) неудивителен.

Армейцы здорово разбросались из-за дуги: две «трехи» удались Сонни Уимзу, по одному трехочковому забросили Владимир Мицов и Джереми Парго. Прекрасно, впрочем, бросали издали и хозяева. Например, испанцу Руди Фернандесу удалось заработать шесть очков за какую-то минуту.

Вторая четверть получилась менее результативной и куда более упорной. Однако на большой перерыв с преиществом ушли баскетболисты «Реала». Стоит признать, что перед перерывом «сливочным» удалось навязать армейцам свой фирменный быстрый баскетбол. Благо появившийся на паркете Фридзон вовремя бросил «бомбу». Кстати, матч с «Реалом» стал 15-м подряд, в котором Виталию удалось отметиться точным трехочковым броском.

В третьей четверти игроки ЦСКА стали грешить потерями, чем успешно пользовались хозяева. За каких-то пять минут гости отпустили «Реал» на десять очков вперед. На площадке продолжал солировать неутомимый Фернандес, которому вместе с партнерами удалось подряд совершить несколько быстрых прорывов к чужому кольцу.

Стоит признать, что оборона ЦСКА, прекрасно отработавшая неделю назад в игре с «Партизаном», на мадридском паркете представляла собой проходной двор.

Баскетболисты «королевского клуба» неоднократно получали мяч непосредственно под кольцом и беспрепятственно забивали. А вот Ненад Крстич, заслуживший критику за свое выступление недельной давности, в третьей части выглядел очень неплохо и проявил себя настоящим лидером. В частности, сербу удался красивейший бросок с отклонением. В итоге на последний перерыв команды ушли при счете 66:61.

Решающая десятиминутка началась для российского клуба удачно. Уимз забил после сольного прохода, да еще и реализовал бонусный штрафной. Впрочем, кроме стабильных бросков Сонни, в финале матча ЦСКА похвастаться было нечем. Фернандес рвал и метал, демонстрируя богатейшее техническое оснащение: и на скорости ускользал от оппонентов, и «трехи» забрасывал, и со штрафных не промахивался. За шесть минут красно-синие скатились до -15! Стало ясно, что хозяева победу уже не упустят.

Финальная сирена зафиксировала итоговые 93:79.

Далеко не самый удачный матч подопечных Этторе Мессины, в результате которого ЦСКА упустил единоличное первое место в группе.

Лучшим и самым результативным игроком встречи стал поймавший кураж Фернандес с 28 очками. Столько же набрал и Уимз.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбольных еврокубков.