«Побеждать приятно, но итог огорчает»

Сергей Семак, Юрген Клопп, Дэвид Мойес и Мичел о матчах 1/8 финала Лиги чемпионов

__is_photorep_included5956697: 1

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак после ничего не решившей победы над «Боруссией» признался, что результат приятен и огорчителен одновременно, а наставник дортмундцев Юрген Клопп сказал, что против Халка сложно защищаться, а немецкой команде помог еврокубковый опыт.

После выездной победы над дортмундской «Боруссией» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак испытывал смешанные чувства.

«Конечно, побеждать всегда приятно, — сказал наставник на пресс-конференции. — Думаю, если бы дома был другой результат, то сегодня с такой игрой могли бы побороться и за выход в следующий этап. Это немного огорчает.

Искренне благодарен ребятам за эту игру, за самоотдачу. Безусловно, были ошибки, но сегодняшний матч надо занести нам в актив. Хочу также поздравить футболистов, тренеров и болельщиков «Боруссии» с выходом в следующий раунд. Они заслуженно прошли дальше, и мы желаем им успехов.

Никто не сомневается в профессиональных качествах Вячеслава Малафеева. Поговорили с тренером вратарей, Малафеев был готов играть, и это самое главное. И внутри чувствовал, что ему очень хочется сыграть».

В то же время, по словам Семака, к Юрию Лодыгину нет никаких претензий.

Реклама

«Он играет уверенно. Но у нас есть два вратаря, и шанс надо давать обоим, а уже дальше тренеру будет виднее. Он и решит, кто сильнее», — добавил тренер.

Наставник «Боруссии» Юрген Клопп в свою очередь похвалил питерский клуб и отметил, что его команде помог лигочемпионский опыт.

«Зенит» построил отличную команду, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. — Они способны показывать хороший футбол и в свои лучшие дни могут доставить проблемы любой команде. Из-за ряда факторов сегодня мы испытывали некоторые затруднения. Еще до первого пропущенного мяча мы допустили ряд тактических просчетов.

Никогда нельзя исключать, что великолепный игрок калибра Халка забьет вам гол. Против него непросто защищаться.

Когда мы сравняли счет, исход противостояния еще не был решен, но гол придал нам уверенности. Мы стали спокойнее обращаться с мячом. У нас есть опыт примерно 20 матчей Лиги чемпионов, включая финальный. Тем не менее в первом тайме нужно было действовать гораздо спокойнее.

В нескольких эпизодах коммуникация между нашими игроками была не на высоте. Если мы будем чаще обсуждать друг с другом различные ситуации, то сможем минимизировать ряд проблем в обороне. Сегодня чувствовались определенное напряжение и некоторая степень нервозности».

Также Клопп добавил, что «Боруссия» в этой встрече держала достаточно высокий темп на флангах.

«Мы старались быстро переводить мяч в центр и из-за этого часто допускали потери, — заметил тренер. — В таких случаях «Зенит» получал возможность проводить быстрые контратаки, и в целом соперник действовал достаточно смело. Учитывая результат первого матча, ему нужно было рисковать.

Мои ребята заслужили выход в четвертьфинал, поскольку они всегда сражаются как волки. Сегодня мы пробились в следующий раунд, где выступят только самые сливки европейского футбола».

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес после разгромной победы над «Олимпиакосом» (3:0), позволившей манкунианцам пробиться в четвертьфинал, предположил, что его ребят разозлило фиаско с «Ливерпулем» в чемпионате Англии.

«Меня очень порадовало, как футболисты отреагировали на поражение от «Ливерпуля», — приводит слова наставника официальный сайт УЕФА. — Наши болельщики заслужили это, поскольку оказывают команде фантастическую поддержку. Да, в Греции мы выглядели бледно, но сегодня смогли все исправить. Ребята выложились по максимуму.

Нам нужно было реабилитироваться, и мы сделали это очень красиво, показав хороший футбол. Считаю, мы победили заслуженно. МЮ блестяще действовал именно с командной точки зрения. Никто не отбывал номер, все бились за каждый сантиметр поля».

Мойес также отметил, что пришел в манчестерский клуб надолго и с нетерпением ждет жеребьевки.

«Продолжаем борьбу в Лиге чемпионов, но дальше не будет просто, — подчеркнул специалист. — Осталось еще очень много отличных команд. Думаю, все мы понимаем, что надо еще очень много работать, но сегодня мы добились блестящего результата. Очень хотим и дальше играть в Лиге чемпионов, а потому с нетерпением ждем жребия.

Количество матчей, которые Райан Гиггз провел в этом турнире, — это что-то невероятное. Сегодня он снова выдал блестящий матч, в его активе две изумительные передачи, приведшие к голам. Он, в хорошем смысле слова, ненормальный. Райан действительно отличается от других. Конечно, он не вечен, и нам нужно искать нового Райана Гиггза. Но сегодня его опыт нам был по-настоящему необходим.

В мире есть всего несколько футболистов, способных оформить хет-трик в Лиге чемпионов. Робин ван Перси является одним из них. Его травма на первый взгляд не столь серьезна. У него ушиб в области колена. Сегодня он был великолепен. Не так уж много людей могут забить три гола в матче Лиге чемпионов».

Рулевой «Олимпиакоса» Мичел в свою очередь поблагодарил своих игроков за усилия и заявил, что счет не совсем по игре.

«Из результата можно сделать вывод, что это был матч, в котором доминировала одна команда, однако это не так, — сказал Мичел на пресс-конференции. — В футболе важны и защита, и нападение. Сегодня мы совершали ошибки как на своей, так и на чужой половине поля. У нас были возможности для взятия ворот, но мы не смогли реализовать их. Команды, которые в матчах такого уровня не используют свои моменты, дорого за это платят.

Наверное, Давид де Хеа — главная причина такого исхода. Он был одним из лучших в рядах наших соперников.

Мы очень многого ждали от сегодняшнего вечера, и результат нас разочаровал. Очень обидно, ведь все так старались. Если бы можно было вернуться назад, я бы, конечно, хотел бы улучшить наши действия в завершающей стадии атаки либо избежать оборонительных ошибок. Мы сделали все, что было в наших силах, но в футболе этого порой недостаточно. Нельзя забывать, что нам противостоял высококлассный соперник. Было больно смотреть на игроков в раздевалке. Пусть в целом наша кампания была удачной, сейчас найти какие-то положительные слова я не могу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.