10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Принц Перси

МЮ обыграл «Олимпиакос» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Робин ван Перси был в этом матче неподражаем
Робин ван Перси был в этом матче неподражаем

Фотография: Getty Images

«Манчестер Юнайтед» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, сумев отыграть два пропущенных в Греции мяча. Хет-триком в ворота «Олимпиакоса» отметился голландец Робин ван Перси. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

1:37

Все! Матч окончен! «Манчестер Юнайтед», благодаря хет-трику Робина ван Перси, выходит в четвертьфинал! Что ж, не все потеряно для «МЮ» в этом сезоне. Наконец-то довольны фанаты «красных дьяволов». Ну а «Олимпиакос» тоже заслужил аплодисменты. Вполне боеспособный коллектив собрал Мичель Гонсалес, коллектив, который сегодня, не смотря на поражение 0:3, выглядел вполне достойно, и временами только невезение и волшебная игра Давида Де Хеа не позволяли гостям забить необходимый гол! На этом все! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+4

Долго Феллайни танцевал с мячом у углового флага. Минута осталась.

90+2

Готовятся футболисты «Олимпиакоса» к тому, чтобы организовать финальный штурм. А пока что Феллайни зарабатывает угловой у ворот Хименеса.

90+1

Заварушка началась. Страсти кипят! Карточку получает Фердинанд. Тем временем, ван Перси уносят на носилках, а вместо него на поле появляется Маруан Феллайни.

89

Корчится на газоне ван Перси после столкновения с Маноласом. Похоже, придется заменять голландского форварда. Как бы там ни было, пауза сейчас выгодна хозяевам.

87

Опасно! Подача Мачадо в штрафную, и еле-еле Джонс успевает выбить мяч на угловой. Очень нервная концовка. Все чаще хватаются за сердце фанаты «МЮ».

85

Крепко засел на своей половине поля «Манчестер Юнайтед», сейчас «дьяволы» думают только о сохранении счета. Гости неплохо атакуют. Настоящим дирижером выступает Алехандро Домингес.

84

Пушечный крученый удар Руни, но очень далеко от штанги пролетает мяч.

82

Обмениваются заменами тренеры: вместо Уэлбека выходит опорный полузащитник Флетчер, а Фустера меняет Никос Вергос.

81

Стоит оценить стойкость гостей, которые не рассыпались после трех результативных ударов ван Перси, а продолжают искать возможности забить необходимый гол.

78

50% на 50% владеют мячом команды. А «Олимпиакос» продолжает давить. Домингес пушечным ударом проверил Де Хеа с острого угла, но снова в полном порядке голкипер «Юнайтед».

77

А вот и замена в составе «МЮ»! Эшли Янг заменяет Валенсию. Эквадорца провожают оглушительными аплодисментами. Молодец Антонио, хороший матч провел, особенно с учетом того, что практически ослеп на один глаз!

76

Моментище у ворот Хименеса! Уэлбек не попал по мячу после прострела ван Перси! Правда, судья считает, что было положение вне игры.

74

Замену делает Мичель Гонсалес. Португальский полузащитник Пауло Мачадо выходит вместо активного Салино. Внушительные, несколько гротескные усы отрастил Мачадо.

71

Видимо, подустали игроки «Юнайтед». Не пора ли Мойесу освежить игру заменами?

70

Наконец-то удалось хозяевам провести внятную затяжную атаку, очень долго игроки «МЮ» отсиживались в окопах. Классный междусобойчик разыграли Рафаэл и Валенсия, но итоговый прострел в центр был прерван.

68

Не рановато ли поверили в успех «красные дьяволы»? Уже не видно прежнего настроя, а оборона «МЮ» все чаще позволяет соперникам проникать в штрафную. Особенно активен в последние минуты бразилец Леандро Салино.

66

Владеет в настоящее время преимуществом «Олимпиакос». Салино опять ворвался в штрафную, выкатил мяч Ндинга, но тот пробил прямо в руки Де Хеа.

63

Хорошая атака «Олимпиакоса». Салино накрутил на правом фланге Эвра, навесил на Вальдеса, который грудью сбросил мяч на Домингеса. «Чорри» слету пробил чуть выше перекладины.

62

Отбросил мяч после свистка Салино и справедливо получил «горчичник». Много карточек в этой игре.

61

Желтую карточку получает Патрис Эвра. Очень грубо сыграл капитан «МЮ» против Вальдеса.

60

Здорово разыграли угловой хозяева! В результате перепасовки на ударной позиции очутился Фил Джонс, который с фирменной гримасой зарядил мячом в трибуны.

58

Да, сейчас гостям необходим настоящий форвард на острие атаки. Между прочим, на гол-то уж точно «Олимпиакос» наиграл. Не слишком надежно выглядит пара защитников «МЮ».

57

Замена в составе «Олимпиакоса». Нельсон Вальдес выходит вместо главного мазилы в сегодняшенм матче. Эрнан Перес отправляется на скамейку.

56

Снова очень опасно!!! Домингес изумительно навесил со штрафного, и опять ни кем не прикрытый Перес бил головой из отличной позиции, но мяч, как говорят в таких ситуациях, попал на «угол головы» и прошел мимо ворот.

54

Ответ гостей! Домингес пробил со штрафного, и мяч после рикошета чуть было не залетел в пустой угол ворот «Манчестер Юнайтед».

53

Не будем забывать, что «Олимпиакосу» по-прежнему хватит одного забитого мяча для выхода в четвертьфинал.

51

ГООООООООООООООООООООЛ!!! ВАН ПЕРСИ!!! 3:0! ХЕТ-ТРИК!!! Мощнейший выстрел голландца со штрафного. Поймал ван Перси Хименеса на противоходе. Что ж, дополнительного времени точно не будет. Положительно хорош сегодня 20-й номер «МЮ».

50

Не удалось врачам помочь в перерыве Валенсии - по-прежнему смотрит эквадорец на происходящее только левым глазом.

49

Могло быть опасно у ворот Де Хеа, но не сумел толком пробить головой Перес, хотя никто парагвайцу не мешал.

46

Стартовала вторая половина встречи. Напомню, что если счет не изменится, нас будет ждать дополнительное время и, возможно, серия послематчевых пенальти.

0:33

Перерыв! Успели хозяева отыграть два мяча за один тайм! Потрясающий настрой демонстрируют «красные дьяволы», подгоняемые болельщиками на «Олд Траффорд». Очень вовремя проснулось голевое чутье у ван Перси, классно действует вся группа атаки: и многоопытный Гиггз, и «одноглазый» Валенсия, и отважный Уэлбек, и, конечно, неповторимый Уэйн Руни. Не сказал бы, что греки выглядят мальчиками для битья, временами у гостей получаются очень острые атаки, но настоящие чудеса в воротах творит Де Хеа. Прекрасный матч! А главное, самое интересное только впереди! Отдохнем.

45+1

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! РОБИН ВАН ПЕРСИ!!! ДУБЛЬ!!! 2:0! И все заново начинается! Ничья в двухматчевом противостоянии. Гиггз потрясающим пасом вывел Руни на хорошую позицию справа от штрафной, Уэйн прострелил, и ван Перси, сыграв на опережении, отправил мяч в сетку!

44

Пытается «Юнайтед» организовать штурм на последних минутах тайма, но пока что держатся гости. Очень нужен перерыв игрокам «Олимпиакоса», чувствуется, что устали футболисты.

41

Валенсия пробежал на фирменной скорости до штрафной площади, практически таща защитника у себя на плечах. Вбежав в штрафную, Валенсия упал. Спорный эпизод. Пожалуй, были у арбитра основания для назначения пенальти, но репутация Валенсии сыграла с «МЮ» злую шутку.

40

ДЕ ХЕА!!! Просто тащит Давид сейчас свою команду! Два сумасшедших сейва совершил! Сначала почти в упор бил Кэмпбелл, голкипер отбил мяч, а потом добивал уже вроде бы наверняка Домингес, но Де Хеа непостижимым образом успел среагировать и на этот удар!

39

Очень плохо исполнил штрафной Райан Гиггз, выполнил абсолютно безадресную подачу. Недовольно почесывает седую бороду валлиец.

38

Очень эмоциональный матч. И очень жесткий. На сей раз серьезно в центре поля досталось по ногам Майклу Кэррику.

35

Еще один удар в створ ворот «Олимпиакоса»! Джонс на сей раз выиграл верховую борьбу, но удар в его исполнении получился недостаточно сильным.

34

Момент!!! Эвра после подачи углового пробил прямо в девятку, но Хименес в героическом прыжке отбил мяч!

32

Страшно смотреть на Валенсию! Приличная гематома у Антонио. Но не просит замены эквадорец. Настоящий мужик! Забудьте про его симуляции и «нырки», потому что сейчас очень мужественно ведет себя полузащитник «МЮ».

30

Затяжная атака гостей. Что ж, лучшая защита - это нападение! До остроты у ворот Де Хеа не доходит, но мяч держат игроки греческого клуба весьма уверенно.

27

Домингес заработал угловой. Кстати, «Чорри» пропустит следующую игру из-за перебора карточек. Если, конечно, следующий матч у «Олимпиакоса» вообще состоится...

25

ГОООООООООООООООЛ!!! РОБИН ВАН ПЕРСИ!!! 1:0!!! Очень уверенно пробил голландец! Угадал направление полета мяча Хименес, но такой удар взять было невозможно.

24

Сам же пострадавший будет исполнять 11-метровый удар.

23

Пенальти! Холебас завалил ван Перси.

22

Ощущается, что удалось Мойесу настроить своих подопечных на игру. А еще заметно, как ведет за собой команду Райан Гиггз.

20

Нервно играет оборона «МЮ»,чувствуют защитники, что одна ошибка может привести к катастрофе.

18

Штанга!!! Вот это матч! Весело! Гиггз - настоящий маэстро. Самонаводящуюся подачу исполнил валлиец, и Руни, зависнув в воздухе, как баскетболист, бьет головой на технику, но мяч попадает в штангу.

16

Ой как простили сейчас гости «МЮ»!!! Перес из убойной позиции лупанул в небеса! Тут-то и пришел бы конец «Манчестеру»...

15

Уэлбек достаточно жестко пока что приклеен к левому флангу. Угловой заработал Дэни, но извлечь пользу из стандарта не удалось.

13

Сплошные свистки пока что. Избитый и изувеченный за 12 минут Валенсия пошел в грубый подкат. Тут карточки почему-то нет.

11

Мог ван Перси воспользоваться отличным прострелом Руни, но чуть-чуть не успел голландский форвард.

11

Еще одна карточка! На сей раз наказан Кэррик. Строг арбитр-«парикмахер». Такими темпами к 90-й минуте на поле пять человек останется.

10

Желтую карточку получает Домингес за фол на многострадальном Валенсии.

9

После столкновения с защитником Валенсия практически стал одноглазым - жутко распухло веко у эквадорца.

8

Удалось хозяевам забрать мяч, лидерские функции в атаке берет на себя Уэйн Руни. Глубоко игрок сборной Англии получает мяч, а потом пытается что-то придумать.

6

Первый удар в створ! Руни со штрафного проверил Хименеса, но испанский голкипер кулаками отбил мяч в поле.

5

Убегал Уэлбек по левому флангу после отличного паса Гиггза, но Манолас остановил его. Правда, нарушил правила. Желтая карточка и штрафной.

4

Тут же ответ гостей! Опасный прострел в штрафную «МЮ», но разряжает ситуацию Фердинанд.

3

Руни буквально выгрыз мяч в центре поля и попытался выывести один на один Уэлбека. Неточно.

2

Мяч хладнокровно контролируют гости. Игроки «Юнайтед» носятся по полю, пытаясь отобрать игровой снаряд.

1

Ух, какой настрой у Валенсии! Помчался сразу к воротам, но нарушил правила.

1

Матч начался! Оглушительный рев трибун сразу гонит «красных дьяволов» вперед!

23:44

ОТдельно стоит отметить появление в составе Райана Гиггза.Этот матч может стать для легенды «МЮ» последним в Лиге Чемпионов в карьере...

23:43

Команды появились на газоне «Олд Траффорд». Звучит гимн Лиги Чемпионов. Одни звуки этой потрясающей композиции способны настроить игроков на матч, как на последний бой.

23:38

С другой стороны, главный тренер «Олимпиакоса» решил обойтись без номинальных форвардов в стартовом составе. Посмотрим, кто займет место в центре атаки. Видимо, этим человеком будет забивший в первом матче Кэмпбелл, который, кстати, принадлежит лондонскому «Арсеналу». Приятный момент для болельщиков из Казани - в заявке греческого клуба три экс-футболиста «Рубина» (Домингес, Маркано и Вальдес)

23:34

Любопытно, что в на скамейке «МЮ» нет ни одного защитника. Вообще. Запасные «Юнайтед»: Линдегор, Янг, Флетчер, Феллайни, Янузай, Кагава, Эрнандэс. Не дай бог, что-нибудь случится с кем-то из игроков оборонительной линии - менять будет некем. Впрочем, вряд ли Мойес сейчас думает о защите - все мысли должны быть о том, как победить 3:0 и крупнее.

23:32

Главным арбитром встречи назначен 40-летний Бьорн Кейперс из Нидерландов. Кстати, Кейперс является совладельцем парикмахерской в родной Голландии. У заросшего Маруана Феллайни есть шанс получить подарочную карточку на стрижку. А вот бритоголовый Эшли Янг если и получит от арбитра карточку, то, скорее всего, желтую или красную.

23:30

Статистика благоволит «красным дьяволам»: 11 раз «Олимпиакос» приезжал на Туманный Альбион и 11 раз отправлялся домой ни с чем – все матчи были проиграны. Впрочем, во-первых, греческой команде может хватить и поражения (главное не уступить со счетом 0:3 и крупнее), а во-вторых, любая серия рано или поздно прерывается. За примером далеко ходить не надо: до матча в Пирее МЮ имел 100-процентный показатель во встречах с «Олимпиакосом» - четыре победы в четырех встречах.

23:26

Не исключено, что в случае сегодняшней неудачи, владеющая «МЮ» американская семья Глейзеров уволит Мойеса, не дожидаясь окончания сезона. Ну а у греков сегодня есть прекрасная возможность совершить историческое событие и попасть в восьмерку лучших команд Европы. Ставки по-настоящему велики, поэтому ждем настоящей битвы!

23:15

Сегодняшние соперники находятся в полярных настроениях после минувшего уик-энда: «Манчестер Юнайтед» бесславно проиграл дома в принципиальном дерби с «Ливерпулем» со счетом 0:3, а «Олимпиакос» досрочно оформил чемпионство, победив «Пантракикос» 2:0.

23:15

Лига Чемпионов - последний оплот надежд болельщиков действующего чемпиона Англии. Ясно, что во внутреннем первенстве ожидать от команды большего, чем попадание в зону Лиги Европы в этом сезоне, просто глупо. Безусловно, сезон провален, и тучи над головой Дэвида Мойеса только сгущаются. Но пока еще есть шанс реабилитироваться перед болельщиками – попробовать пройти как можно дальше в самом престижном клубном турнире.

23:10

Стали известны стартовые составы:
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа - Рафаэл, Джонс, Фердинанд, Эвра - Валенсия, Кэррик, Гиггз - Уэлбек, Руни, ван Перси

«Олимпиакос»: Хименес - Манниатис, Холебас, Манолас, Маркано - Салино, Ндинга, Перес, Фустер, Домингес - Кэмпбелл

23:06

Добрый день, уважаемые болельщики! Матч между МЮ и «Олимпиакосом» является одним из немногих среди ответных игр 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором бурлит интрига. В большинстве пар победители на 80-90% стали очевидны после первых встреч. Напомню, что матч в Греции между «Олимпиакосом» и «Манчестер Юнайтед» завершился со счетом 2:0 (голы забили Алехандро Домингес и Жоэль Кэмпбелл), и теперь «красным дьяволам» необходимо показать все свои лучшие качества, чтобы пробиться в четвертьфинал.

23.00

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Манчестер Юнайтед — Олимпиакос 3:0

Голы:

1:0Робин ван Перси, 25 - (пен)

2:0Робин ван Перси, 45+1

3:0Робин ван Перси, 52

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Патрис Эвра, Фил Джонс, Рио Фердинанд, Райан Гиггз, Майкл Кэррик, Луис Антонио Валенсия (Эшли Янг, 77), Уэйн Руни, Дэниэл Уэлбек (Даррен Флетчер, 82), Робин ван Перси (Маруан Феллайни, 90+1)

Олимпиакос:

Роберто Хименес, Яннис Манниатис, Хосе Холебас, Костас Манолас, Иван Маркано, Делвин Ндинга, Эрнан Перес (Нельсон Вальдес, 57), Давид Фустер (Никос Вергос, 82), Жоэль Кэмпбелл, Леандро Салино (Паулу Машаду, 74), Алехандро Домингес

Предупреждения:

Рио Фердинанд, 90+1; Майкл Кэррик, 10; Патрис Эвра, 61 — Костас Манолас, 6; Иван Маркано, 90+1; Алехандро Домингес, 10; Леандро Салино, 62

Судья:

Бьорн Куйперс

Манчестер, Олд Траффорд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333