Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Система дяди Сэма

«Зенит» обыграл «Боруссию», но выбыл из Лиги чемпионов

__is_photorep_included5956697: 1

«Зенит» под руководством Сергея Семака сумел сохранить лицо, добившись победы в Дортмунде. Выездной успех, впрочем, не позволил питерцам продолжить борьбу в Лиге чемпионов. В составе российского клуба отличились Халк и Рондон, «Боруссия» ответила мячом Келя. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Пока есть пара свободных минут, расскажем немного о новом тренере «Зенита» Андре Виллаше-Боаше, чьи полномочия вступят в силу уже завтра. 36-летний специалист за свою недолгую карьеру успел потренировать «Порту», «Челси» и «Тоттенхэм». Владелец синих Роман Абрамович выложил 15 млн евро за переход португальца в свою команду, но тот продержался на тренерском мостике всего полсезона. Долго Виллаш-Боаш без работы не оставался: его услугами заинтересовался «Тоттенхэм», в котором Андре проработал полтора сезона. Из обоих лондонских клубов наставник уходил со скандалом, сжигая мосты и ругая руководство за недоверие. Длинный язык тренера может и в третий раз сыграть с ним злую шутку — разговор с заносчивыми лицами у босса команды Алексея Миллера очень короткий. В целом, будет очень интересно посмотреть на эксцентричного молодого португальца в Перми или Екатеринбурге, например.

93

Финальный свисток! «Зенит» на выезде обыграл дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:1, но вылетел из Лиги чемпионов по сумме двух встреч. Голами отметились Халк и Саломон Рондон. Для вас работал Виктор Цаплин, спасибо за внимание.

92

Три минуты компенсировано к основному времени. Губочану перевязали всю голову, но все равно судья не разрешает ему войти в игру.

91

Йонас Хофманн на последние минуты сменяет Обамеянга.

91

Не может Губочан продолжить игру, вдесятером остаются питерцы.

90

Левандовски наступил на ногу Губочану, а затем поддал ему коленом в лицо. Вся физиономия словака залита кровью, жестко поляк припомнил словаку обиду в первом тайме.

88

Пытаются поддавливать питерцы в последние минуты, но в завершении атак мало что получается, ловит все Вайденфеллер. Откровенно говоря, и «Боруссия» сегодня показывает максимум 50-60% от своих возможностей.

84

Игорь Смольников сменил Виктора Файзулина, «наелся» полузащитник, что уж говорить.

82

Снова Рондона пытались вывести на острие, но не добежал до мяча венесуэлец, слишком сильную передачу отдавал ему Анюков.

80

Приближается матч к концу. Рондон бежал к мячу, словно бронепоезд, но Сократис преградил ему путь.

08

Аксель Витсель издалека пробил низом, потянул мяч Роман Вайденфеллер. Размялся немного немецкий вратарь.

77

А теперь Халк срубил Шмельцера, и не может Марсель продолжить игру. Меняет его Клопп, выходит молодой Эрик Дурм.

75

Ой, как некультурно сыграл именинник Йойич против Витселя, опоздал к мячу и нагло влепил бельгийцу прямо в голеностоп. Мальенко тут же охладил пыл серба желтой карточкой.

73

ГО-О-О-О-ОЛ! Рондон выводит «Зенит» вперед! Ошибся при подаче Хуммельс, а на добивание бросился Саломон Рондон, и не подвело голевое чутье венесуэльца! 2:1, впереди питерцы!

71

Тем временем перевалил второй тайм через экватор, а «Зенит» после перерыва особо опасных моментов-то и не создал.

69

А теперь армянин покидает поле, а вместо него появляется юный серб Милош Йойич. Между прочим, 19 марта ему исполнилось 22 года.

66

Мхитарян пробил, мяч успел собрать пару рикошетов, но успел Малафеев зафиксировать в руках игровой снаряд до того, как он уйдет на угловой.

65

Очень солидно выглядит Сергей Семак на бровке, все действия, жесты, взгляд источают уверенность.

63

Саломон Рондон меняет Кержакова, первая замена в составе «Зенита».

61

Грамотно петербуржцы расчерчивают свою атаку, но на ударную позицию выводят Доменико Кришито. Итальянец, конечно, техничный игрок, но завершение атаки — не лучшее его умение.

06

Момент! Пьер-Эмерик Обамеянг опередил Малафеева и первым успел к мячу, но пробил мимо створа! Защитники питерцев проспали рывок резвого габонца, голкипер тоже, видимо, считал бабочек. Простил игрок хозяев своих соперников.

59

То одним флангом, то другим пробуют дортмундцы пробраться к штрафной гостей. но получается пока не очень. И Обамеянга, и Шмельцера перекрывают питерцы.

57

Кержаков получил мяч перед штрафной и, в принципе, мог пробить, но решил отдать на партнера, но получилось совсем неточно, за лицевую уходит мяч.

55

Кель руками придержал за шорты убегавшего Халка, за что получил предупреждение от Мальенко и гневный взгляд пострадавшего.

53

Александр Кержаков сегодня исключительно в подыгрыше выступает, как-то и подзабылось с приходом Халка его вечное «ББББ — бил, бью и буду бить».

51

Халк приложился где-то с 35 метров — выше ворот!

05

В первом матче за пять минут «Зенит» пропустил уже два мяча. Пока счет 0:0, все хорошо.

49

Засели питерцы на своей половине поля, позиционное наступление проводят хозяева.

46

Возобновилась игра, продолжаем.

46

Перерыв. Достойно играют питерцы, но за достойный футбол не дают ни очков, ни путевок в четвертьфиналы Лиги чемпионов. В принципе, для гостей ничего не изменилось — как нужно было забивать три мяча, так оно и сейчас надо. Отдохнем.

45

Одну минуту компенсирует к первому тайму Ундиано Мальенко.

44

Только Левандовски вернулся на поле, как сразу же снова получил по ногам, теперь уже от Томаша Губочана. Очень недоволен футболист, протянул ему руку словак, но не стал принимать извинения игрок дортмундцев.

43

Малафеев выбежал из ворот выбивать мяч из-под ног Левандовского и по инерции влетел в колено поляка. Очень больно форварду, встрепенулся и Клопп, встал со скамейки. Приводят нападающего в чувство за пределами поля.

41

Шмельцер врывался в штрафную питерцев, но на его пути вырос Анюков, и немец свалил соперника на газон. Штрафной в пользу гостей.

04

Раздается с трибун мощное «Сине-бело-голубые, хэй, хэй!». Чувствуется присутствие российских болельщиков на арене.

38

ГОЛ! Отыгрываются дортмундцы. Марсель Шмельцер навесил с левого фланга, а набежавший Себастьян Кель продавил защитников и пробил Малафеева. Среагировал Вячеслав на удар, но отбил прямо в ворота.

37

Олег Шатов ворвался в штрафную, накрутил там Гросскройца и мощно пробил в дальний угол, чуть мимо штанги!

34

Голова Халка принимает на себя удар армянина, а выстрел Шмельцера, успевшего первым на подбор, застрял среди ног защитников.

33

Опаснейший стандарт прямо у штрафной зарабатывает Мхитарян, реальный шанс забить появился у «Боруссии».

31

Что-то не клеится у дортмундцев атакующая игра, лишь Обамеянгу удается показывать что-то вменяемое за счет бешеной скорости.

26

Пробуют немцы быстро отыграться, но не получается. А питерцы успели провести пару перспективных атак, но с последним пасом у зенитовцев беда.

23:00

Стали известны стартовые составы команд.

«Боруссия» Д: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер — Кель, Шахин, Гросскройц, Мхитарян, Обамеянг — Левандовски.

«Зенит»: Малафеев — Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито — Витсель, Файзулин, Шатов — Данни, Кержаков, Халк.

23:40

Под завязку забит «Сигнал Идуна Парк», под пение трибун выходят команды на поле.

23:40

Поговаривают, Андре Виллаш-Боаш смотрит матч в Петербурге по телевизору. Неужто португалец и вправду не приехал в Дортмунд поддержать новую команду? Посмотрим, посмотрим, есть ощущение, что телекамеры все-таки выхватят специалиста на одной из VIP-трибун.

23:20

Если вдруг кто-то забыл, то Вячеслав Малафеев выглядит так.

23:15

У дортмундцев же здоровье поправил центральный защитник Матс Хуммельс. Сегодня немец заменил ветерана Мануэля Фридриха, который остался в запасе. Пропускает встречу атакующий хавбек Марко Ройс, о характере травмы которого главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп умолчал. Не сыграет — и все. Возможно, наставник просто решил поберечь игрока.

23:10

Сразу же бросается в глаза присутствие в воротах питерцев Вячеслава Малафеева, который в последние месяцы тренерства Лучано Спаллетти полностью потерял кредит доверия и проиграл борьбу Юрию Лодыгину. К слову, о наставнике — за время от первого матча до второго зенитовцы пережили смену рулевого. Спаллетти был уволен со своего поста, а его функции временно взял на себя Сергей Семак. С четверга команду под свое управление берет экс-тренер «Порту», «Челси» и «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш — один из самых эксцентричных специалистов в Европе.

23

Гросскройц нанес прицельный удар по воротам питерцев — тащит Малафеев! Сложнейший удар потянул Вячеслав!

21

Овертайма сегодня, скорее всего, не будет, так как для этого «Зениту» необходимо в основное время выиграть со счетом 4:2. Согласитесь, маловероятный вариант. Так что либо питерцы забивают еще два, не пропускают и проходят в четвертьфинал, либо ответный забивают немцы и финита ля комедия.

19

Левандовски умышленно сыграл рукой в чужой штрафной и получил желтую карточку. Пропустит следующий еврокубковый матч форвард. Больше из находящихся на поле дортмундцев никто не находится под угрозой дисквалификации из-за перебора предупреждений.

15

ГО-О-О-О-ОЛ! ХАЛК ПУШКА СТРАШНАЯ! Получил бразилец возможность пробить с 30 метров и зарядил прямо под штангу ворот хозяев! 1:0, ведет «Зенит»!

13

Уводят за пределы поля Александра Анюкова, какие-то проблемы у российского защитника.

12

Виктор Файзулин потерял мяч прямо перед штрафной. Хозяева в лице Роберта Левандовски подарком не воспользовались, прямо в Малафеева пробил поляк, да и несильным получился удар.

11

Если сравнивать с автомобилем, то дортмундцы сейчас играют где-то на второй передаче. Стоит им переключиться хотя бы на третью — и зенитовцам сразу же приходится потеть.

01

Началась встреча. Болеем!