Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Принято решение разойтись»

Пресс-конференция гендиректора «Спартака» Романа Асхабадзе по итогам совета директоров

__is_photorep_included5955193: 1

Сразу после эпохального заседания совета директоров, на котором было принято решение о прекращении сотрудничества с Валерием Карпиным, гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе созвал срочную пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о ближайшем будущем московского клуба.

О Карпине:

«На состоявшемся заседании совета директоров клуба по обоюдному согласию было принято решение разойтись. Мы поблагодарили Валерия Карпина за эффективную работу, все-таки команда под его руководством выиграла серебро и играла в Лиге чемпионов. Также мы по-прежнему будем держаться курса развития детско-юношеского футбола, за что отдельное спасибо Карпину, за ту работу, которую он проделал и на посту не только тренера, но и гендиректора клуба».

О будущем:

«По решению совета директоров временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Иванович Гунько, который долгое время являлся помощником Валерия Георгиевича Карпина».

О списке претендентов:

«Список кандидатов уже существует, но поиск продолжается. В данном списке есть, разумеется, и российские специалисты. Мы понимаем, что тренеру необходимо учитывать специфику».

О главном претенденте:

«Одним из главных претендентов на пост является Станислав Саламович Черчесов, но по нему есть большие сложности, так как этот специалист в настоящее время трудоустроен».

О будущем Карпина:

«Вопрос о том, останется ли Валерий Карпин на какой-либо должности в структуре клуба, на совете директоров не обсуждался вообще. Карпин физически не присутствовал на заседании, но за последние сутки различные встречи и разговоры с ним проводились».

Об увольнении:

«Об увольнении речи не шло. Никто не высказывал претензий друг другу, никаких решений в одностороннем порядке не принималось. Надо юридически называть вещи своими именами. По обоюдному согласию, повторяю, был достигнут консенсус о том, что Валерий Георгиевич покинет клуб».

О причинах:

«Естественно, результаты последних матчей повлияли на наше решение».

О задачах на сезон:

«Если мы сейчас будем говорить о том, что «Спартак» должен снизить требования к себе, то это будет неправильно. Четыре очка отставания от лидера — это не тот гандикап, который нельзя отыграть. Так что ждем золота. Настрой на матч с «Краснодаром» боевой, ждем только победы».

О перспективах Гунько:

«Тяжело говорить о том, сможет ли Дмитрий Иванович закрепить за собой пост тренера. В футбольной истории мы не раз являлись свидетелями множества подобных ситуаций, так что будем делать выводы уже на основании сыгранных матчей».

О корнях принятия решения:

«Отмечу, что после «Терека» и «Тосно» никто не говорил о возможном расставании, но и тренеру, и совету директоров было тяжело наблюдать ситуацию, которая потихоньку начала уходить из-под контроля».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.