7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Карпин не понимал, что делает»

Валерий Рейнгольд об увольнении Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака»

Валерий Карпин уволен с поста главного тренера «Спартака»
Валерий Карпин уволен с поста главного тренера «Спартака»

Фотография: tassphoto.ru

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился мнением об увольнении с поста главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

18 марта состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Спартак», по итогам которого стало известно, что Валерий Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера команды, а временно исполняющим обязанности наставника назначен Дмитрий Гунько. В интервью корреспонденту «Газеты.Ru» бывший нападающий красно-белых Валерий Рейнгольд поделился мнением об увольнении специалиста.

— Увольнение Карпина — верный шаг руководства «Спартака»?
— Не только верный, но и нужный. Карпин абсолютно не справился со своей работой. «Спартак» превращается в рядовую команду, проигрывает всем подряд, может занимать любые места. Все долго ждали от красно-белых достойной игры, все терпели. Его отставка — это благо для людей.

Карпин не вникал ни в один нюанс, связанный с работой команды.

Ничья с «Анжи» — фактически поражение. Почему на игру с махачкалинцами он вышел с тремя центральными защитниками? Он же вообще не понимает, что делает. Одни и те же вопросы к нему.

Что творится в воротах? Не хочу обидеть Антона Митрюшкина, но он не готов стоять. Ему нужно учиться, в дубле, в молодежке. Переход из юношей в основу дается не сразу, Акинфеевы не каждый год рождаются. Есть Дикань, которого Карпин то вычеркивает, то обратно берет в состав.

В «Спартаке» нет лидера. Любое поколение имело лидера, вокруг которого объединялась команда. Дасаев, Ярцев, Гаврилов, Нетто, Севидов, Маслаченко... Это были лидеры. А сейчас даже не пахнет лидером. У кого учиться? Только если спрятать в уме зарплаты. Футбол не покажешь, если думать только о деньгах. Поэтому, я думаю, снимать Карпина нужно было раньше.

— Главным претендентом на пост главного тренера «Спартака» является Станислав Черчесов. Сможет ли он исправить ситуацию в команде?
— Я раньше критиковал Черчесова, но у него не было опыта. Однако в этом году очень часто хвалю его, человек начал исправлять ошибки, изменил самомнение, стал прислушиваться к людям, чего не делает Карпин.

На ошибках учатся, и Черчесов очень прибавил как тренер. «Амкар» играет в современный, хороший футбол без звезд, в Пермь любая команда едет со страхом. Матч с «Локомотивом» был абсолютно равным. Рука тренера чувствуется. Теперь Станислав вышел на тот уровень, когда ему можно доверить «Спартак».

Но если он будет ошибаться, снова начну его критиковать.

— Сможет ли Карпин сразу найти себе новую работу или ему нужно выдержать паузу?
— Ему нужно скрыть обиду и проанализировать свои ошибки. Он работал не с рядовой командой, слава за ней тянется десятилетиями. «Спартак» — история нашего футбола. Когда тренер приходит и говорит, что будет делать так, как он хочет, это плохо пахнет.

Он ошибался без конца, ему нужно пересмотреть отношение к делу. Не сомневаюсь, если оставшиеся годы он посвятит тренерскому делу, то вырастет в неплохого специалиста. Желаю Карпину только успеха.

Исполнителей в команду подбирает тренер, но лидеров нет, назначай хоть Моуринью, и он ничего не сделает. Нужно иметь в голове свою футбольную философию. Когда на поле выходят Кариока, Песьяков и Макеев в качестве центрального защитника, то у меня есть большие вопросы.

— Подытоживая тренерскую работу Карпина в «Спартаке», можно ли сказать, что как тренер Валерий прогрессировал?

— Может быть, это он считает, что прогрессировал. Вторые места — это для кухарок.

У нас один из слабейших чемпионатов в Европе. Только открывается дверь в Лигу чемпионов — как через пару месяцев там снова из наших никого нет. Премьер-лига слаба, невероятно раздута, футболисты больше отдыхают, чем играют.

Где-то «Спартак» выглядел прекрасно, когда обыграл ЦСКА со счетом 3:0, но классная команда должна играть стабильно. И не должно быть чехарды с составом. Игроков много, а играть некому. Карпин больше навредил «Спартаку», чем принес пользы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания совета директоров «Спартака».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6