6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Месси — лучший в истории «Барселоны»

Хет-трик Лионеля Месси помог «Барселоне» разгромить «Осасуну»

Лионель Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны»
Лионель Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны»

Фотография: AFP

«Барселона» в матче 28-го тура чемпионата Испании разгромила «Осасуну» со счетом 7:0 и вплотную подобралась к лидирующим «Реалу» и «Атлетико». Матч оказался платформой для очередного громкого рекорда Месси – Лионель стал лучшим снайпером «Барсы» всех времен.

Еще в прошлом сезоне домашняя игра со скромным середняком примеры была бы для «Барселоны» очередной еженедельной разминкой. Да, у «Барсы» и раньше случались осечки, но происходило это редко, и всерьез сине-гранатовые включались только на матчи «Эль-Классико». Однако этот сезон складывается для каталонцев очень трудно, и количество растерянных подопечными Херардо Мартино очков уже превысило все нормы. Да и конкуренты не дремлют: мадридские «Реал» и «Атлетико» идут по дистанции более чем уверенно.

«Барселона» за 11 туров до конца чемпионата располагалась на ужасающем для себя третьем месте в турнирной таблице, отставая от лидирующих «Реала» и «Атлетико» на семь и четыре очка соответственно. Правда, сине-гранатовые имели матч в запасе. В игре с «Осасуной» каталонцам предстояло сократить отставание.

Футболисты «Барсы» понимали, что больше ошибаться они просто не имеют права – необходимо побеждать во всех оставшихся матчах. Каталонцам помимо турнирных задач необходимо было в этой игре реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в прошлом туре от скромного «Вальядолида».

Впрочем, испорченное неделю назад настроение каталонцев немного улучшилось в среду после уверенной победы над «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Впрочем, еврокубки — это отдельная история, не имеющая отношения к тревожной ситуации во внутреннем первенстве.

Матч с «Осасуной», которую, кстати, в первом круге сине-гранатовым обыграть не удалось, являлся для Мартино и его футболистов еще и генеральной репетицией перед самым важным матчем в сезоне – в следующий уикенд состоится долгожданное эль-классико «Реал» – «Барселона».

«Осасуна», борющаяся за выживание, способна время от времени приятно удивлять своих болельщиков, например нулевой ничьей с той же «Барсой» в первом круге или фееричной победой над грозным мадридским «Атлетико».

Однако на подобные подвиги памплонцы решаются обычно в домашних играх. Так что вряд ли кто-то ждал от гостей агрессивных атакующих действий на «Камп Ноу».

Несмотря на это, матч начинался именно под диктовку футболистов «Осасуны». То ли груз ответственности слишком давил на игроков «Барсы», то ли гости оказались наглее, чем предполагалось, но именно игроки в салатовой форме первыми начали создавать моменты и даже забили гол.

Правда, взятие ворот было отменено из-за очевидного офсайда. Тем не менее Виктору Вальдесу за первые 15 минут пришлось несколько раз вступать в игру. Начало создаваться впечатление, что сине-гранатовые близки к очередному казусу, но тут «Барса» забила. И сделал это, разумеется, Лео Месси. Хави из центральной зоны оригинально сыграл на правый фланг, Санчес прострелил, и Месси, опередив защитников, носком своей волшебной левой ноги смазал мяч в дальний угол. Этот гол стал 16-м для Лео в этом чемпионате (уместно сообщить, что у Криштиану Роналду на данный момент в активе 25 забитых мячей).

Взятие ворот поставило все на свои места: каталонцы успокоились и завели часики своей фирменной «тики-таки», как называют неповторимую тактику тотального контроля мяча при помощи мелких передач.

Буквально через четыре минуты после первого гола, на 22-й минуте, «Барселона» удвоила преимущество. Иньеста и Альба на левом углу штрафной площади соперника разыграли «стеночку», Хорди сильно отпасовал вдоль ворот, и Алексис Санчес замкнул пас. Кстати, чилиец, таким образом, оторвался (забегая вперед, необходимо сообщить, что только на время) от Месси во внутренней барселонской гонке бомбардиров – этот мяч стал для Санчеса 17-м в турнире.

Многовато ошибался на первых минутах встречи Андрес Иньеста, злился на себя и на 34-й минуте вложил весь свой гнев в пушечный выстрел с левой ноги в дальнюю девятку – 3:0. После этого вопрос был только в том, сколько именно мячей забьют каталонцы в ворота несчастного голкипера «Осасуны» Андреса Фернандеса.

В первом тайме ограничились «трешкой», а во вторые 45 минуте сине-гранатовые продолжили свою круговерть.

На 63-й минуте Месси ворвался в штрафную, перекинув мяч с ноги на ногу, просочился между двумя защитниками, оставил снаряд Иньесте, а после ответной передачи сделал дубль.

Защитники из Памплоны, казалось, махнули рукой на свои обязанности в этом матче. Месси мог бы легко догнать Криштиану Роналду в бомбардирской гонке только в течение этой игры, но то сам Лео мазал, то голкипер выручал гостей. Впрочем, на двух голах в матче десятка «Барсы» не остановился – на 88-й минуте после передачи Дани Алвеса Месси оформил хет-трик, забив свой 18-й гол в примере.

Мало того, этот гол помог Лео побить очередной рекорд – на этот раз Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны», мяч оказался 370-м для аргентинца в футболке каталонского клуба.

А за десять минут до этого Тельо, вышедший на замену, тоже вписал свое имя в протокол, забив красивейший мяч дальним ударом после сольного прохода. К окончанию основного времени матча каталонцы вели со счетом 6:0 и вальяжно перекатывали друг другу мяч под восторженный гул своих фанатов. Не успокоился только Лионель Месси, уже в добавленное время он промчался мимо выпотрошенных за 90 минут соперников и остроумно выкатил мяч подключившемуся Педро – 7:0!

Бедная «Осасуна» осталась после этого избиения на тревожном 15-м месте, имея в своем активе 29 очков, что всего на три пункта отделяет ее от зоны вылета. А «Барса» благодаря потрясающему спектаклю на «Камп Ноу» вплотную подобралась к «Атлетико» и вселила в своих болельщиков крепкую надежду на успех в предстоящем «Классико».

«Барса» по-прежнему способна показывать чудесный футбол, а Месси, наконец оправившийся от всех своих болячек, демонстрирует потрясающую форму и продолжает бить все рекорды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Барселона — Осасуна 7:0

Голы:

1:0Лионель Месси, 18

2:0Алексис Санчес, 22

3:0Андрес Иньеста, 34

4:0Лионель Месси, 63

5:0Кристиан Тельо, 78

6:0Лионель Месси, 88

7:0Педро Родригес, 90

Барселона:

Виктор Вальдес, Хавьер Маскерано ( Адриано Коррея, 82), Марк Бартра, Хорди Альба, Дани Алвес, Хави (Алекс Сонг, 61), Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Педро Родригес, Алексис Санчес (Кристиан Тельо, 77), Лионель Месси

Осасуна:

Андрес Фернандес, Алехандро Аррибас, Жордан Лотьес, Абелья Дамья, Эмильяно Арментерос (Кристиан Лобато, 61), Ойер Санхурхо, Альваро Сехудо, Франсиско Сильва, Роберто Торрес (Франсиско Пуньяль, 69), Рауль Лоэ, Ориоль Риера (Хавьер Акунья, 84)

Предупреждения:

Хавьер Маскерано, 58 — Алехандро Аррибас, 48; Альваро Сехудо, 82

Судья:

Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Барселона, Камп Ноу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9