4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Локомотив» на бело-голубом пару

«Локомотив» разгромил московское «Динамо» благодаря голам бывших динамовцев

Ярославский «Локомотив» против московского «Динамо»
Ярославский «Локомотив» против московского «Динамо»

Фотография: Официальный сайт ХК «Локомотив»

Первые шайбы экс-динамовцев Ильи Горохова и Сергея Конькова в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина помогли ярославскому «Локомотиву» разгромить «Динамо» и сравнять счет в серии четвертьфинала Западной конференции. Судьба противостояния решится в седьмой игре в Москве.

«Локомотив» — «Динамо» (Москва) – 6:0

Серия ярославцев и москвичей оказалась куда упорнее, чем можно было ожидать. Все победы получились минимальными, причем три из них пришлись на овертаймы. И лишь теперь, в шестой игре, обладатели Кубка Гагарина двух последних лет получили реальную возможность закончить серию.

Правда, для этого им надо было совершить небольшой подвиг – победить Дэйва Кинга на его территории, чего в этом сезоне не удалось пока никому. Шесть матчей, в том числе два – как раз с динамовцами, и шесть побед.

После пятой встречи, завершившейся лишь во втором овертайме, наставник динамовцев Олег Знарок сказал, что такой упорной серии на его памяти еще не было.

«Сил оставалось не очень много, но они бились до конца и вырвали победу. Следующая игра будет не менее тяжелой, легких и не было. «Локомотив» — сложная команда, с ней непросто играть. И нас нисколько не удивляет, как они действуют», — сказал, возможно, будущий главный тренер сборной России.

Дэйв Кинг же лишь сетовал на неудачную реализацию большинства. Действительно, «Локомотив» довольно долго играл при численном перевесе, но так и не забил, хотя был ближе к победе.

Знарок, несмотря на победу, в шестой игре решился на серьезные перемены. В первом звене вместо Филиппа Новака появился Роман Дерлюк, дебютировавший в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Вместо Мартиньша Карсумса во второй тройке нападения вышел перешедший из «Трактора» Егор Дугин, тоже ранее не участвовавший в этой серии.

Новак из первой пары сместился в третью, где занял место Доминика Граняка, а в звене Волкова вместо Дениса Кокарева оказался Константин Глазачев, пропустивший предыдущую встречу. Сам Кокарев оказался в четвертой тройке, вытеснив из нее Марека Квапила.

Кинг в свою очередь ничего не стал менять, справедливо полагая, что его команда и без того действует как отлаженный механизм, на пределе своих возможностей.

Бело-голубые с первых минут попытались показать, кто здесь действующий обладатель почти всех существующих в КХЛ трофеев (за исключением разве что призов Востока и Кубка Надежды).

Максим Пестушко докатился до круга вбрасывания и проверил Кертиса Сэнфорда на прочность, затем экс-динамовец Коньков отправился на скамейку, позволив бывшему клубу две минуты играть в большинстве, а после бело-голубые задавили хозяев в их зоне, но в ворота внесли не шайбу, а голкипера.

Но запал гостей довольно быстро исчез – оказалось, что им нечего противопоставить слаженной ярославской дружине. Начиная с середины первого отрезка моменты у ворот Александра Еременко возникали с пугающей периодичностью.

Стефан Кронвалль подключился к атаке и довел дело до броска, затем Эмиль Галимов прорвался сквозь оборонительные редуты и выстрелил по воротам, а Сергей Коньков безуспешно пытался добить снаряд. Наконец, Сергей Плотников прорывался к воротам, на ровном месте создав себе голевой момент.

«Локомотив» расставился в большинстве, Спруктс и Плотников вывели Илью Горохова на бросок, а бывший лидер «Динамо» не стал обрабатывать шайбу, мощным выстрелом от синей линии загнав ее в дальний угол. На перерыв ярославцы ушли, ведя в счете.

Второй период отчетной встречи обнажил проблемы нынешних динамовцев ярче, чем это мог сделать весь регулярный чемпионат. Команда Знарка ничего толком не создала в большинстве после удаления Аверина, зато в меньшинстве едва не пропустила от Джеффа Плэтта, стрелявшего с правого фланга, а после Даниил Апальков мощно приложился сквозь траффик.

Достойно ответить на это сумел только Глеб Корягин, завершавший комбинацию, начатую Максимом Карповым, но Сэнфорд успел переместиться и среагировать на бросок.

Однако давление на ворота гостей нарастало с каждой минутой и после экватора матча вылилось сразу в два гола.

Плотников на 31-й минуте выкатился из-за ворот и, несмотря на противодействие Янне Яласваары, сумел пальнуть точно под руку Еременко, а Сергей Коньков чуть позже на замахе убрал Филиппа Новака и просто протащил шайбу в «домик» голкиперу – 3:0.

В серии, где все победы одерживались с разницей в одну шайбу и ни разу одна команда не сумела забить больше трех за игру, такой счет можно было смело считать приговором.

Окончательно добить москвичей «Локомотиву» удалось в самом начале заключительной трети. Горохов получил две минуты, но, даже оставшись вчетвером, «железнодорожники» сумели выстрелить блестящей контратакой.

Плотников прорвался по правому флангу и как на блюдечке неудобной стороной клюшки выложил шайбу Александру Черникову, а тот не оставил Еременко шансов. Знарку пришлось менять вратаря, но выход Михаила Шарыченкова уже не мог серьезно повлиять на ситуацию.

К тому же ярославцы вскоре распечатали и второго динамовского кипера. Выстрел Васильева в большинстве подкорректировал Черников, и на табло загорелся счет классического хоккейного разгрома – 5:0.

Но и этого команде Кинга показалось мало. На 52-й минуте ярославцы еще раз отметились в неравных составах: Михаил Пашнин выдал пас из-за ворот на набегавшего Сергея Конькова, а тот оформил дубль. Правда, даже если бы до конца встречи хозяева забили бы еще шесть раз, на серии это никак бы не отразилось. В любом случае ее судьба будет решаться в седьмой московской игре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Динамо» (Москва).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала - Запад

Локомотив (Ярославль) — Динамо М (Москва) 6 : 0 (1:0, 2:0, 3:0)

Голы

1:0Илья Горохов (Янис Спруктс, Сергей Плотников), 19:46 - бол

2:0Сергей Плотников (Егор Аверин), 30:34

3:0Сергей Коньков (Владислав Картаев), 36:47

4:0Александр Черников (Сергей Плотников), 42:54 - мен

5:0Александр Черников (Егор Яковлев, Алексей Васильев), 48:53 - бол

6:0Сергей Коньков (Михаил Пашнин), 51:56 - бол

Локомотив

Кёртис Сэнфорд — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Михаил Пашнин, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Илья Горохов — Сергей Плотников, Сергей Коньков, Микелис Редлихс, Александр Черников, Юрий Петров, Егор Аверин, Джефф Плэтт, Даниил Апальков, Игорь Мусатов, Эмиль Галимов, Янис Спруктс, Владислав Картаев.

Динамо М

Александр Ерёменко (Александр Шарыченков, 42:54) — Денис Баранцев, Филип Новак, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Егор Дугин, Леонид Комаров, Максим Карпов.

Судья

Константин Оленин (Москва, Россия)

Ярославль, Арена-2000-Локомотив

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25