7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Динамо» и СКА подтверждают класс

«Динамо» и СКА вновь выигрывают. Очередные матчи в рамках Кубка Гагарина

Фотография: «Газета.Ru»

В субботу состоялись очередные матчи серии плей-офф Кубка Гагарина. Вторые победы в своих сериях одержали московское «Динамо» и питерский СКА. Первых успехов добились магнитогорский «Металлург», «Торпедо», «Барыс» и «Сибирь». Сенсационные поражения потерпели «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Металлург» Мг — «Адмирал» — 3:1 (счет в серии – 1-0)

Матч «Магнитки» и «Адмирала» делился на две неравные по протяженности и зрелищности части – до первого перерыва и после. В стартовом периоде приморцы забросили было свою первую в Кубке Гагарина шайбу, на что тут же получили три оплеухи от магнитогорцев.

Первый гол состоялся уже на третьей минуте. Форвард гостей Алексей Угаров воспользовался численным преимуществом и поразил ворота Василия Кошечкина.

Белорусский игрок уже однажды становился лучшим снайпером Кубка Гагарина — в 2010 году, когда представлял ХК МВД. Но повторить то достижение ему будет непросто.

Уже через 15 минут «Металлург» оформил первую победу в серии стараниями убойной тройки Данис Зарипов – Серегй Мозякин – Ян Коварж. Чех сначала благодаря великолепному проходу сравнял счет, а вскоре оформил дубль с подачи лучшего бомбардира регулярки. Между его двумя голами уместился точный бросок бывшего игрока «Ак Барса».

Как Мозякин ни старался, а забросить первую шайбу в шестом Кубке Гагарина ему не удалось. Как и вообще кому бы то ни было из игроков, вышедших в субботу под своды «Арены-Металлург». Счет 3:1 в пользу «Магнитки» остался гореть на табло до финальной сирены.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» — 1:3 (счет в серии – 0-1)

К старту Кубка Гагарина наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший успел подправить здоровье, но не игру своих подопечных. Уфимская команда впервые проиграла стартовый матч Кубка Гагарина, а противостоявшее ей «Торпедо» отметило возвращение в Восточную часть плей-офф победой.

Град атак в первом периоде со стороны нижегородцев завершился голом Алексея Бадюкова, который в декабре удачно сменил «Авангард» на более благополучный клуб.

После перерыва гости не думали сбавлять темп, и Андрею Василевскому снова пришлось вытаскивать шайбу из ворот, на сей раз от клюшки Михаила Григорьева.

Одну шайбу обладатели Кубка Гагарина 2011 года отыграли – отличился Игорь Мирнов. Но ошибка защитников в третьем периоде привела к еще одному голу нижегородцев, которые уже «засушили» игру. Его автором стал Евгений Скачков, обмененный СКА на право выбора на драфте юниоров. «Торпедо» начало путь по плей-офф с выездной победы.

«Барыс» — «Автомобилист» — 3:2 ОТ (счет в серии – 1-0)

После Олимпиады болельщики «Барыса» получили повод для беспокойства. Команда уступила во всех четырех матчах регулярки, а ее лидеры Брэндон Боченски и Найджел Доус набрали по одному очку. Еще недавно астанинцы выглядели явным фаворитом любой встречи, но к игре с «Автомобилистом» в Кубке Гагарина этот статус растеряли.

Счет открыли екатеринбуржцы. Артем Чернов решился на бесхитростный удар по воротам, и шайба мягко спланировала в сетку.

Роман Старченко вернул равновесие в игру, а в третьем периоде вывел казахстанцев вперед. Но Чернов успел до истечения игрового часа вывести на комфортную позицию Сами Леписте. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи перевел игру в овертайм.

На первый дополнительный период «Автомобилист» мобилизовал все свои силы и нанес 13 бросков по чужим воротам, но «Барысу» было нипочем. После паузы все старания гостей канули в Лету с точным броском игрока с именем, созвучным автору дубля, – Романа Савченко. Казахстанцы одержали первую с конца января победу в КХЛ.

СКА — ЦСКА — 5:1 (счет в серии – 2-0)

Питерские армейцы разобрались с ЦСКА и во втором матче серии. В отличие от первой игры, исход второго матча был решен уже в дебютном периоде, когда обрушившие град бросков хозяева трижды поразили ворота Джеффа Гласса. Голы на свой счет записали Виктор Тихонов, Юрий Александров и Патрик Торесен.

В начале второго игрового отрезка армейцы ожили, и Игорь Фефелов один гол отыграл, но через шесть минут Роман Червенка отправил четвертую шайбу в ворота соперника. На этом игра была по сути закончена. Точку в матче поставил Кевин Даллмэн, реализовавший большинство в третьем периоде. Таким образом, СКА повел в серии со счетом 2:0. Следующие две игры пройдут в Москве.

Отметим, что по ходу встречи травму получил лидер москвичей Александр Радулов, который, скорее всего, не примет участие в третьем матче серии.

«Сегодня должны были забивать в большинстве, вместо этого пропустили после того, когда вышел игрок соперника, — приводит слова тренера ЦСКА Джона Торчетти официальный сайт питерских армейцев. — СКА хорошо действует в этом компоненте, мы говорили об этом с ребятами. Когда счет стал 3:1 и у нас появился шанс зацепиться, Питер хорошо сыграл в большинстве, и это предопределило победу. Сейчас я беспокоюсь не столько о физике, сколько о потерях – их было много. Неважно, как хорошо с точки зрения физики ты играешь, если постоянно теряешь шайбу. У нас было больше 20 потерь за игру, часто мы переходили на игру один в один, молодые игроки особенно, а так делать нельзя».

«Ак Барс» — «Сибирь» — 1:3 (счет в серии – 0-1)

Новосибирская «Сибирь» одержала сенсационную волевую победу в Казани. Хозяева выигрывали со счетом 1:0 после 20 минут игры благодаря голу Михаила Варнакова, однако в оставшееся время гости сумели забросить три безответные шайбы.

Сначала Ярно Коскиранта восстановил равновесие, затем Игорь Ожиганов вывел «Сибирь» вперед, а точку в матче поставил Олег Губин. Отметим, что «Ак Барс» перебросал соперника — 25-22, но лишь раз сумел пробить кипера Микко Коскинена.

«Динамо» М — «Локомотив» — 2:1 (счет в серии – 2-0)

Московское «Динамо» на домашней арене одержало вторую подряд победу над ярославским «Локомотивом». Как и накануне, встреча получилась сверхнапряженной. Хозяева льда вышли вперед на 16-й минуте встречи, когда отличился Максим Соловьев. Во втором игровом отрезке «Динамо», перебросав соперника — 13-3, увеличило преимущество — дубль оформил Соловьев.

За шесть минут до финальной сирены Александр Черников шайбу отыграл, но уйти от поражения подопечные Дэйва Кинга не смогли. Следующие два матча противостояния пройдут в Ярославле.

«Игра была непростой, но мы провели ее лучше, чем первый матч серии. По движению, например. Хотя нас подвела игровая дисциплина. Мы смазали концовку удалениями. Что с Вишневским? Пока не знаю», — передает слова наставника «Динамо» Олега Знарка «Чемпионат.com».

«Была сложная игра. Обе команды бились за результат, но нам не хватило немного. В плей-офф эмоции зашкаливают, и это нормально. Все хотят победить. У нас молодая команда, и я доволен самоотдачей и эмоциями ребят», — цитирует главного тренера гостей Дэйва Кинга «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала - Запад

Динамо М (Москва) — Локомотив (Ярославль) 2 : 1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы

1:0Максим Соловьёв (Янне Яласваара, Дмитрий Пестунов), 15:10

2:0Максим Соловьёв (Янне Яласваара, Максим Карпов), 24:50

2:1Александр Черников (Илья Горохов), 53:44

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Филип Новак, Александр Рязанцев, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Алексей Сопин, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Локомотив

Кёртис Сэнфорд — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Михаил Пашнин, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Илья Горохов — Сергей Плотников, Сергей Коньков, Микелис Редлихс, Александр Черников, Юрий Петров, Егор Аверин, Джефф Плэтт, Даниил Апальков, Кирилл Капустин, Эмиль Галимов, Янис Спруктс, Владислав Картаев.

Судья

Сергей Гусев (Серов, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25