Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Динамо» и СКА подтверждают класс

«Динамо» и СКА вновь выигрывают. Очередные матчи в рамках Кубка Гагарина

,
__is_photorep_included5941765: 1

В субботу состоялись очередные матчи серии плей-офф Кубка Гагарина. Вторые победы в своих сериях одержали московское «Динамо» и питерский СКА. Первых успехов добились магнитогорский «Металлург», «Торпедо», «Барыс» и «Сибирь». Сенсационные поражения потерпели «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Металлург» Мг — «Адмирал» — 3:1 (счет в серии – 1-0)

Матч «Магнитки» и «Адмирала» делился на две неравные по протяженности и зрелищности части – до первого перерыва и после. В стартовом периоде приморцы забросили было свою первую в Кубке Гагарина шайбу, на что тут же получили три оплеухи от магнитогорцев.

Реклама

Первый гол состоялся уже на третьей минуте. Форвард гостей Алексей Угаров воспользовался численным преимуществом и поразил ворота Василия Кошечкина.

Белорусский игрок уже однажды становился лучшим снайпером Кубка Гагарина — в 2010 году, когда представлял ХК МВД. Но повторить то достижение ему будет непросто.

Уже через 15 минут «Металлург» оформил первую победу в серии стараниями убойной тройки Данис Зарипов – Серегй Мозякин – Ян Коварж. Чех сначала благодаря великолепному проходу сравнял счет, а вскоре оформил дубль с подачи лучшего бомбардира регулярки. Между его двумя голами уместился точный бросок бывшего игрока «Ак Барса».

Как Мозякин ни старался, а забросить первую шайбу в шестом Кубке Гагарина ему не удалось. Как и вообще кому бы то ни было из игроков, вышедших в субботу под своды «Арены-Металлург». Счет 3:1 в пользу «Магнитки» остался гореть на табло до финальной сирены.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» — 1:3 (счет в серии – 0-1)

К старту Кубка Гагарина наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший успел подправить здоровье, но не игру своих подопечных. Уфимская команда впервые проиграла стартовый матч Кубка Гагарина, а противостоявшее ей «Торпедо» отметило возвращение в Восточную часть плей-офф победой.

Град атак в первом периоде со стороны нижегородцев завершился голом Алексея Бадюкова, который в декабре удачно сменил «Авангард» на более благополучный клуб.

После перерыва гости не думали сбавлять темп, и Андрею Василевскому снова пришлось вытаскивать шайбу из ворот, на сей раз от клюшки Михаила Григорьева.

Одну шайбу обладатели Кубка Гагарина 2011 года отыграли – отличился Игорь Мирнов. Но ошибка защитников в третьем периоде привела к еще одному голу нижегородцев, которые уже «засушили» игру. Его автором стал Евгений Скачков, обмененный СКА на право выбора на драфте юниоров. «Торпедо» начало путь по плей-офф с выездной победы.

«Барыс» — «Автомобилист» — 3:2 ОТ (счет в серии – 1-0)

После Олимпиады болельщики «Барыса» получили повод для беспокойства. Команда уступила во всех четырех матчах регулярки, а ее лидеры Брэндон Боченски и Найджел Доус набрали по одному очку. Еще недавно астанинцы выглядели явным фаворитом любой встречи, но к игре с «Автомобилистом» в Кубке Гагарина этот статус растеряли.

Счет открыли екатеринбуржцы. Артем Чернов решился на бесхитростный удар по воротам, и шайба мягко спланировала в сетку.

Роман Старченко вернул равновесие в игру, а в третьем периоде вывел казахстанцев вперед. Но Чернов успел до истечения игрового часа вывести на комфортную позицию Сами Леписте. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи перевел игру в овертайм.

На первый дополнительный период «Автомобилист» мобилизовал все свои силы и нанес 13 бросков по чужим воротам, но «Барысу» было нипочем. После паузы все старания гостей канули в Лету с точным броском игрока с именем, созвучным автору дубля, – Романа Савченко. Казахстанцы одержали первую с конца января победу в КХЛ.

СКА — ЦСКА — 5:1 (счет в серии – 2-0)

Питерские армейцы разобрались с ЦСКА и во втором матче серии. В отличие от первой игры, исход второго матча был решен уже в дебютном периоде, когда обрушившие град бросков хозяева трижды поразили ворота Джеффа Гласса. Голы на свой счет записали Виктор Тихонов, Юрий Александров и Патрик Торесен.

В начале второго игрового отрезка армейцы ожили, и Игорь Фефелов один гол отыграл, но через шесть минут Роман Червенка отправил четвертую шайбу в ворота соперника. На этом игра была по сути закончена. Точку в матче поставил Кевин Даллмэн, реализовавший большинство в третьем периоде. Таким образом, СКА повел в серии со счетом 2:0. Следующие две игры пройдут в Москве.

Отметим, что по ходу встречи травму получил лидер москвичей Александр Радулов, который, скорее всего, не примет участие в третьем матче серии.

«Сегодня должны были забивать в большинстве, вместо этого пропустили после того, когда вышел игрок соперника, — приводит слова тренера ЦСКА Джона Торчетти официальный сайт питерских армейцев. — СКА хорошо действует в этом компоненте, мы говорили об этом с ребятами. Когда счет стал 3:1 и у нас появился шанс зацепиться, Питер хорошо сыграл в большинстве, и это предопределило победу. Сейчас я беспокоюсь не столько о физике, сколько о потерях – их было много. Неважно, как хорошо с точки зрения физики ты играешь, если постоянно теряешь шайбу. У нас было больше 20 потерь за игру, часто мы переходили на игру один в один, молодые игроки особенно, а так делать нельзя».

«Ак Барс» — «Сибирь» — 1:3 (счет в серии – 0-1)

Новосибирская «Сибирь» одержала сенсационную волевую победу в Казани. Хозяева выигрывали со счетом 1:0 после 20 минут игры благодаря голу Михаила Варнакова, однако в оставшееся время гости сумели забросить три безответные шайбы.

Сначала Ярно Коскиранта восстановил равновесие, затем Игорь Ожиганов вывел «Сибирь» вперед, а точку в матче поставил Олег Губин. Отметим, что «Ак Барс» перебросал соперника — 25-22, но лишь раз сумел пробить кипера Микко Коскинена.

«Динамо» М — «Локомотив» — 2:1 (счет в серии – 2-0)

Московское «Динамо» на домашней арене одержало вторую подряд победу над ярославским «Локомотивом». Как и накануне, встреча получилась сверхнапряженной. Хозяева льда вышли вперед на 16-й минуте встречи, когда отличился Максим Соловьев. Во втором игровом отрезке «Динамо», перебросав соперника — 13-3, увеличило преимущество — дубль оформил Соловьев.

За шесть минут до финальной сирены Александр Черников шайбу отыграл, но уйти от поражения подопечные Дэйва Кинга не смогли. Следующие два матча противостояния пройдут в Ярославле.

«Игра была непростой, но мы провели ее лучше, чем первый матч серии. По движению, например. Хотя нас подвела игровая дисциплина. Мы смазали концовку удалениями. Что с Вишневским? Пока не знаю», — передает слова наставника «Динамо» Олега Знарка «Чемпионат.com».

«Была сложная игра. Обе команды бились за результат, но нам не хватило немного. В плей-офф эмоции зашкаливают, и это нормально. Все хотят победить. У нас молодая команда, и я доволен самоотдачей и эмоциями ребят», — цитирует главного тренера гостей Дэйва Кинга «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства КХЛ.