3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кавани вернулся, Париж улыбнулся

ПСЖ обыграл «Марсель» в 27-м туре чемпионата Франции

Эдинсон Кавани отметил возвращение на поле голом в ворота «Марселя»
Эдинсон Кавани отметил возвращение на поле голом в ворота «Марселя»

Фотография: AFP

27-й тур чемпионата Франции по футболу завершился феерической победой ПСЖ над «Марселем». В других матчах дня «Лилль» благодаря хет-трику Саломона Калу добился успеха в Аяччо, а «Лион» и «Монпелье» не смогли распечатать чужие ворота.

ПСЖ — «Марсель» — 2:0

ПСЖ сейчас уверенно лидирует в родном чемпионате. Столичный клуб за 26 туров допустил всего одну осечку, когда его в декабре облил минералкой «Эвиан». Кто бы другой ни бросал вызов одной из богатейших команд Европы, он неизменно оставался с носом. В воскресенье еще одну попытку отобрать очки у ПСЖ предпринял «Марсель», набравший неплохой ход, — 11 очков в последних пяти матчах говорят сами за себя.

Результаты 27-го тура

«Аяччо» — «Лилль» — 2:3
Голы:
Талло, 1, 42 — Калу, 26-пен, 38, 74-пен.

«Лион» — «Монпелье» — 0:0

При этом перспективы южан в этом сезоне весьма туманны. Команда потеряла возможность выйти в европейские турниры через Кубок Франции или Кубок лиги. Для нее остался только чемпионат страны, в котором «Олимпик» идет пятым.

Далеко не факт, что это место по итогам сезона принесет путевку в Европу. От четвертой позиции, на которой пристроился «Сент-Этьен», провансальцев отделяет пять баллов.

Мотивации на игру с ПСЖ у «Марселя» было хоть отбавляй, а вот реальных возможностей зацепиться за результат не оказалось. В первом тайме гости ничего путного у чужих ворот не создали, разве что однажды Матье Вальбуэна вынудил подскочить от неожиданности Сальваторе Сиригу.

Провансальцам не стоило печалиться, что ничего не ладится в атаке, а надо было радоваться, что сами они при этом ничего не пропустили.

Парижане транжирили одни моменты за другими. То Эсекьель Лавесси прострелил мимо ворот, за что получил нагоняй от Златана Ибрагимовича, то Лукас Моура пролетел через все поле с мячом, но на решающий удар сил не хватило, и мяч из пустых ворот достал защитник Род Фани. Сам звездный швед запомнился только ударом головой, после которого подающим мячи мальчикам пришлось побегать по трибунам в поисках игрового снаряда.

Реализацию парижанам удалось подтянуть после перерыва. Одиночная атака Ибрагимовича на 50-й минуте не задалась, и тогда форвард отдал пас на выбегавшего вперед Максвелла.

Бразилец хладнокровно пробил без шансов для вратаря и во второй раз за сезон оформил гол в ворота «Марселя».

А его ассистент к безоговорочному лидерству в бомбардирском рейтинге чемпионата прибавил звание лучшего диспетчера Лиги 1.

Напряжение в матче после гола спало. У «Марселя» не было резервов, чтобы добиться хотя бы ничьей. Нерв в игру вернул Эдинсон Кавани. Уругваец пропускал несколько матчей из-за травмы бедра, и его возвращение на поле даже в этой встрече было под вопросом. Но Лоран Блан решил, что второй после Ибрагимовича снайпер в команде созрел для новых подвигов.

Для раскачки ему хватило менее десяти минут. Грегори ван дер Вил отдал пас справа, и форвард своей пышной гривой проводил мяч в «рамку».

Мог бы Кавани и дубль оформить, но его гол в компенсированное время был отменен из-за офсайда. А так «Марсель» избежал разгрома, но не поражения — ПСЖ выиграл встречу со счетом 2:0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Марсель».

«Аяччо» — «Лилль» — 2:3

«Лилль» вернул себе третье место в чемпионате, которое он на день потерял после победы «Сент-Этьена» над «Монако». Можно было не сомневаться в том, что заветная позиция, которая в обозримом будущем принесет путевку в Лигу чемпионов, достанется обратно «догам». В 27-м туре они встречались с «Аяччо», который бороздит глубины турнирной таблицы.

Матч, однако, начался из рук вон плохо для Венсана Эньямы, лучшего вратаря французского чемпионата по играм на ноль. Уже после первой минуты ему пришлось вытаскивать мяч из сетки ворот. Отправил его туда Жуниор Талло, права на которого принадлежат «Роме».

Корсиканцы недолго радовались успеху. 37 минут спустя дублем разразился другой ивуариец — Саломон Калу, победитель Лиги чемпионов в составе «Челси». Первый мяч он забил с «точки», а второй — с игры.

Подвиги земляка вдохновили Талло на еще один гол — до конца первого тайма счет сравнялся. Но в этом споре двух игроков с Берега Слоновой Кости победителем вышел более опытный.

В конце встречи «Лилль» получал право на еще один пенальти, и Калу его реализовал.

Хотя «доги» доигрывали» встречу вдесятером после удаления Адама Сумаоро, победный счет они удержали — 3:2.

«Лион» — «Монпелье» — 0:0

Зимнее преображение «Монпелье» стало одним из открытий Лиги 1. «Паладины» из рук вон плохо провели первый круг, в котором отпраздновали всего две победы.

Но ко второй части первенства их подготовил Роллан Курбис, закаленный «Аланией» и сборной Нигера опытный тренер.

При нем чемпионы Франции 2012 года не проиграли ни одной встречи в этом году. Не стали они мальчиками для битья и в поединке с более мощным «Лионом».

Обыграть «ткачей» на их поле в этом сезоне — Утопия, до которой смог доплыть только «Реймс» еще в августе. В матче с «Монпелье» лионцы привычно контролировали игру с первой до последней минуты, не давая сопернику возможности высунуть головы за среднюю линию.

Средиземноморцы быстро смекнули, как действовать в такой ситуации, и полностью перестроились под нужды обороны. В итоге ни один из 20 ударов «Лиона» по воротам не достиг цели. Игра закончилась типичной для французского футбола нулевой ничьей.

«Дети» продолжают занимать шестое место в турнирной таблице, но после победы «Рейма» над «Валансьеном» бретонцы имеют с ними одинаковое количество очков. «Монпелье» же, похоже, окончательно решил свою задачу по сохранению прописки в высшем дивизионе, забравшись уже на 12-ю позицию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

ПСЖ — Марсель 2:0

Голы:

1:0 Максвелл, 50

2:0Эдинсон Кавани, 79

ПСЖ:

Сальваторе Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Грегори ван дер Вил, Тьяго Мотта, Блез Матюиди (Йоан Кабай, 86), Марко Верратти, Лукас Моура (Хавьер Пасторе, 86), Златан Ибрагимович, Эсекьель Лавесси (Эдинсон Кавани, 70)

Марсель:

Стив Манданда, Николя Н'Кулу, Лукас Мендес, Жереми Морель, Род Фанни, Флорьян Товен (Ганелли Имбула Ванга, 58), Жак Алаиксис Ромао, Матьё Вальбуэна, Андре-Пьер Жиньяк, Андре Айю, Димитри Пайет

Предупреждения:

Тьяго Мотта, 41; Блез Матюиди, 43; Лукас Моура, 49 — Димитри Пайет, 30; Лукас Мендес, 66; Род Фанни, 75

Судья:

Рудди Букке

Париж, Парк де Пренс

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 89
2 Монако 38 80
3 Лилль 38 71
4 Сент-Этьен 38 69
5 Лион 38 61
6 Марсель 38 60
7 Бордо 38 53
8 Лорьян 38 49
9 Тулуза 38 49
10 Бастия 38 49
11 Реймс 38 48
12 Ренн 38 46
13 Нант 38 46
14 Эвиан 38 44
15 Монпелье 38 42
16 Генгам 38 42
17 Ницца 38 42
18 Сошо 38 40
19 Валансьен 38 29
20 Аяччо 38 23
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 26
2Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 16
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 16
4Венсан Абубакар (Лорьян) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 16
6Саломон Калу (Лилль) 16
7Александр Лаказетт (Лион) 15
8Бафетимби Гомис (Лион) 14
9Реми Кабелла (Монпелье) 14
10Шейк Диабате (Бордо) 12
11Мевлют Эрдинч (Ренн / Сент-Этьен) 12
12Мустафа Ятабаре (Генгам) 11
13Эммануэль Ривьер (Монако) 10
14Филип Джорджевич (Нант) 10
15Кевин Бериго (Эвиан) 10
16Принс Оньянге (Реймс) 10
17Эсекьель Лавесси (ПСЖ) 9
18Нолан Ру (Лилль) 9
19Ромен Амума (Сент-Этьен) 9
20Даниэль Васс (Эвиан) 9
21Маджид Уорис (Валансьен) 9
22Радамель Фалькао (Монако) 9
23Хамес Родригес (Монако) 9
24 Жусси (Бордо) 9
25Флорьян Товен (Марсель) 8
26Димитри Пайет (Марсель) 8
27Серж Гакпе (Нант) 8
28Нелсон Оливейра (Ренн) 8
29Джанни Бруно (Бастия) 8
30Жереми Алядьер (Лорьян) 8