11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

В вашем распарижении

Йоан Кабай дебютировал в составе ПСЖ, а дортмундская «Боруссия» одержала победу

Йоан Кабай провел первый матч в футболке ПСЖ
Йоан Кабай провел первый матч в футболке ПСЖ

Фотография: Reuters

ПСЖ в матче чемпионата Франции переиграл «Бордо», в составе парижан дебютировал Йоан Кабай. В рамках бундеслиги дортмундская «Боруссия» оказалась сильнее «Айнтрахта» из Брауншвейга.

ПСЖ — «Бордо» — 2:0

Изюминкой этого поединка стала встреча главного тренера ПСЖ Лорана Блана со своим бывшим клубом. «Бордо» под руководством специалиста в сезоне-2008/09 стал чемпионом Франции. Блан возглавлял жирондинцев на протяжении трех лет, и это были прекрасные годы для «Бордо».

В нынешнем сезоне клуб из Города вина далек от борьбы за чемпионство, но команда вполне может попасть в еврокубки. ПСЖ в прошлом туре умудрился потерять очки. Столичный клуб увез лишь ничью из Генгама, при том что парижане могли проиграть одноименному коллективу. Впрочем, все это частности. Ведь даже Клаудио Раньери признает, что ПСЖ станет чемпионом.

Еще одним важным моментом стал дебют в составе ПСЖ новобранца Йоана Кабая. Забегая вперед, отметим, что полузащитник появился на поле за 20 минут до конца игры.

Хозяева с первых минут забрали себе мяч, а «Бордо» чуть ли не в полном составе отошел к собственным воротам. Постепенно жирондинцы осмелели и стали иногда посещать парижские владения. Не мешало гостям даже отсутствие Людовика Обраньяка, который на днях перебрался в бременский «Вердер».

Долгое время команды не могли создать у ворот друг друга по-настоящему опасные моменты. ПСЖ плел атакующие кружева, и казалось, что они рано или поздно приведут к забитому мячу. «Бордо» противопоставил кружевам планомерный прессинг и хоккейные «броски под шайбу».

Первая половина игры завершилась без забитых мячей. Голов в футболе не заменит ничто, а уж когда вратари стоят совсем без дела — это, простите за каламбур, не дело.

После перерыва ПСЖ насел на ворота «Бордо» с удвоенной страстью и все-таки прорвал оборону соперника. Лукас Моура получил передачу на правом фланге и вложил мяч точно в ногу Златану Ибрагимовичу. Есть 18-й гол шведа в лиге 1. Справедливости ради отметим, что Лукас, открываясь под пас партнера, находился в офсайде.

У «Бордо» ответа для хозяев не нашлось. Получая мяч, жирондинцы часто не знали, что с ним делать дальше. Недаром голкипер парижан Сальваторе Сиригу стоял без дела. Франсис Жийо, дабы размять голкипера хозяев, выпустил на поле Гийома Оаро, который не так давно выступал за ПСЖ. Лоран Блан ответил оппоненту дебютом Кабая.

Неприятным моментом для парижан стала травма Эдинсона Кавани. Уругваец в одном из эпизодов дернул заднюю поверхность бедра и вынужден был попросить замену.

В концовке встречи второй мяч в ворота «Бордо» мог отправить Кабай, но совсем красивого дебюта не получилось: футболист угодил в штангу. То, что не удалось сделать французу, сделал Алекс. Защитник после подачи углового пробил в дальний угол ворот Седрика Каррассо.

ПСЖ одерживает очередную победу в чемпионате Франции. В следующем туре команде предстоит помериться силами с главным преследователем в чемпионской гонке — «Монако».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Франции.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:2

Пять очков в последних семи матчах. Пожалуй, так плохо «Боруссия» не играла очень давно. Вдобавок клуб накрыла волна травм. Скромные результаты черно-желтых опустили клуб на третью строчку бундеслиги, мало того, клуб из Дортмунда рискует не попасть в Лигу чемпионов.

Поединок с аутсайдером из Брауншвейга был для подопечных Юргена Клоппа отличной возможностью набрать три очка. Хотя «Айнтрахт» начал потихоньку приходить в себя после шока от повышения в классе. В первом туре 2014 года клуб из Брауншвейга сыграл вничью с «Вердером», а в конце декабря обыграл «Хоффенхайм».

Хозяева начали матч совсем неплохо, и поначалу даже нельзя было понять, что на другой половине поля — одна из сильнейших команд Германии. Постепенно «Боруссия» игру выровняла, и уже голкиперу «Айнтрахта» Даниэлю Дафари пришлось трудиться в воротах. А после удара головой Пьер-Эмерика Обамейянга иранец сделать ничего не смог. Голевую передачу на свой счет записал без полугода игрок «Баварии» Роберт Левандовски. Поляк вообще был очень активен и до перерыва мог отличиться сам.

Второй тайм начался для «Боруссии» с провала. Хозяева подали угловой, игроки черно-желтых проводили мяч взглядом, а Бенджамину Кесселю оставалось метко пробить из пределов вратарской.

Через десять минут гостям удалось вновь выйти вперед. Марко Ройс собрал вокруг себя, как в хороводе, нескольких соперников, да и отпасовал Обамейянгу. Нападающий пробил точно в дальний угол. 2:1. Дубль игрока сборной Габона.

Для того чтобы забить третий мяч, у «Боруссии» было множество моментов, но госпожа Фортуна в это время, видимо, наслаждалась немецким пивом. Вот и били дортмундцы то во вратаря, то в штанги, то друг в друга. Особенно не везло Генриху Мхитаряну, который мог вполне оформить хет-трик. Но главный итог матча — победа «Боруссии», которая выигрывает впервые с конца ноября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

ПСЖ — Бордо 2:0

Голы:

1:0Златан Ибрагимович, 58

2:0 Алекс, 88

ПСЖ:

Сальваторе Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Грегори ван дер Вил, Тьяго Мотта, Блез Матюиди, Хавьер Пасторе (Йоан Кабай, 68), Лукас Моура, Эдинсон Кавани (Эсекьель Лавесси, 76), Златан Ибрагимович

Бордо:

Седрик Каррассо, Карлос Энрике, Людовик Сане, Лукас Орбан, Феррейра Мариано, Ландри Н'Гемо (Гийом Оаро, 67), Николя Морис-Беле, Жюльен Фобер (Давид Бельон, 83), Абду Траоре (Андре Бийого Поко, 66), Грегори Сертич, Анри Севе

Судья:

Тони Шапрон

Париж, Парк де Пренс

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 89
2 Монако 38 80
3 Лилль 38 71
4 Сент-Этьен 38 69
5 Лион 38 61
6 Марсель 38 60
7 Бордо 38 53
8 Лорьян 38 49
9 Тулуза 38 49
10 Бастия 38 49
11 Реймс 38 48
12 Ренн 38 46
13 Нант 38 46
14 Эвиан 38 44
15 Монпелье 38 42
16 Генгам 38 42
17 Ницца 38 42
18 Сошо 38 40
19 Валансьен 38 29
20 Аяччо 38 23
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 26
2Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 16
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 16
4Венсан Абубакар (Лорьян) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 16
6Саломон Калу (Лилль) 16
7Александр Лаказетт (Лион) 15
8Бафетимби Гомис (Лион) 14
9Реми Кабелла (Монпелье) 14
10Шейк Диабате (Бордо) 12
11Мевлют Эрдинч (Ренн / Сент-Этьен) 12
12Мустафа Ятабаре (Генгам) 11
13Эммануэль Ривьер (Монако) 10
14Филип Джорджевич (Нант) 10
15Кевин Бериго (Эвиан) 10
16Принс Оньянге (Реймс) 10
17Эсекьель Лавесси (ПСЖ) 9
18Нолан Ру (Лилль) 9
19Ромен Амума (Сент-Этьен) 9
20Даниэль Васс (Эвиан) 9
21Маджид Уорис (Валансьен) 9
22Радамель Фалькао (Монако) 9
23Хамес Родригес (Монако) 9
24 Жусси (Бордо) 9
25Флорьян Товен (Марсель) 8
26Димитри Пайет (Марсель) 8
27Серж Гакпе (Нант) 8
28Нелсон Оливейра (Ренн) 8
29Джанни Бруно (Бастия) 8
30Жереми Алядьер (Лорьян) 8