3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Отряд не заметил потери Фалькао

Обзор воскресных матчей 22-го тура чемпионата Франции

«Монако» одержал победу над «Марселем»
«Монако» одержал победу над «Марселем»

Фотография: AFP

В 22-м туре «Монако» без травмированного Радамеля Фалькао победил «Марсель», «Лион» разгромил «Эвиан», а «Бордо» обыграл прямого конкурента за еврокубки — «Сент-Этьен».

«Монако» — «Марсель» — 2:0

Успех в матче Кубка Франции против «Монт д'Ор Азерг» сыграл злую шутку с «Монако». Во время игры порвал крестообразные связки Радамель Фалькао, лучший бомбардир клуба и просто звезда мирового футбола. Травма футболиста расстроила не только болельщиков клуба, но и даже президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса — он выкроил в своем графике время, чтобы навестить игрока в больничной палате и пожелать ему выздоровления к чемпионату мира.

Игроки по-своему поддержали Фалькао. Они вышли на матч с «Марселем» в футболках с его изображением.

Им не привыкать играть без помощи забивного колумбийца: в ноябре-декабре он уже пропускал ряд матчей «Монако», и ничего страшного с командой тогда не приключилось. Она выиграла все матчи.

Вот и на этот раз отсутствие Фалькао не так уж сильно сказалось на атакующей мощи монегасков, у которых в строю остались Эммануэль Ривьер, Андреа Раджи и Лейвин Курзава. В последних двух неожиданно проснулись форварды, они нанесли по экстраопасному удару каждый, но Стив Манданда был великолепен, отражая все, что летело в его сторону.

За дело тогда взялся Валер Жермен. 23-летний форвард в прошлом сезоне являлся одним из главных бомбардиров «Монако», став вторым в команде по числу голов в Лиге 2 и первым по количеству голевых передач. Но повышение команды в классе отрицательно сказалось на его игре. С приходом новых футболистов, в том числе как раз Фалькао, французу урезали игровое время. Матч с «Марселем» стал лишь вторым в сезоне, когда он оказался в стартовом составе на встрече чемпионата Франции.

Сначала Жермен с передачи Ривьера попытался справа пробить Манданду, но вратарь сотворил очередной великолепный сейв.

Спустя десять минут, разогнавшись уже по левому флангу, форварду удалось преодолеть сопротивление нескольких защитников и в последний момент пустить мяч под дальнюю штангу. Манданде с его кошачьей ловкостью не хватило прыгучести кенгуру.

Во втором тайме чудачества защитников «Марселя» продолжились. Жоффрей Кондогбиа выполнил навес на Ривьера. Ему не удалось хорошо принять и обработать мяч, но заминка ничего ему не стоила — с близкого расстояния он нанес не берущийся для вратаря гостей удар.

«Монако» отдало инициативу «Марселю», но держало соперника на расстоянии вытянутой руки, не позволяя заигрывать с Даниэлем Субашичем. Последними минутами хозяева несколько смазали впечатление о себе, но имели на то право — трех очков у них уже было не отнять.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Монако» — «Марсель».

«Лион» — «Эвиан» — 3:0

«Лиону», не знающему поражений на протяжении шести матчей чемпионата Франции подряд, достался проходимый соперник в 22-м туре — «Эвиан». С момента сенсационной победы над ПСЖ в начале декабря «розовые» не добыли и трех очков в пяти встречах и успели вылететь из розыгрыша Кубка французской лиги, уступив «Труа», клубу Лиги 2.

Результаты 22-го тура

«Лион» — «Эвиан» — 3:0
Голы:
Гомис, 19; Лаказетт, 43, 76.

«Бордо» — «Сент-Этьен» — 2:0
Голы:
Траоре, 41; Энрике, 51.

Хотя у «Олимпика» из строя выбыл Мигел Лопеш, ставший незаменимым игроком обороны в последних встречах, беспокоиться из-за пропущенных мячей «ткачам» не приходилось.

Эта проблема была куда актуальнее для стучащихся в подвал турнирной таблицы гостей. Уже на 19-й минуте Бафетимби Гомис прострелил ворота савойцев, воспользовавшись подачей Клемана Гранье с углового флажка.

Один гол — еще не приговор в игре с «Лионом», но только если играть в равных составах. Джонатан Менса этого неписаного правила не знал. Схлопотав два предупреждения подряд под конец первого тайма, ганец оставил команду в меньшинстве. Вскоре ошибка Кевина Бериго привела к тому, что Геида Фофана отправил в свободное плавание Александра Лаказетта. 22-летний форвард грамотно распорядился ситуацией и оформил 11-й гол в сезоне.

Второй тайм для «Лиона» начался безрадостно: Йоанн Гуркюфф был вынужден покинуть игру из-за болей в паху. «Эвиан» попытался воспользоваться заминкой противника, но сам же пропустил в третий раз. Снова атаку хозяев поля завершил Лаказетт.

Он вышел на третье место в списке бомбардиров Лиги 1, уступая только парижским звездам Златану Ибрагимовичу и Эдинсону Кавани. При этом молодой француз опережает их по количеству голов с игры — он ни разу не забивал с «точки», в отличие от шведа и уругвайца.

Благодаря осечкам «Нанта» и «Реймса» в двух последних турах «Лион» поднялся на пятое место в турнирной таблице. Позицию «дети» делят с «Бордо», обыгравшим тремя часами позже «Сент-Этьен».

«Бордо» — «Сент-Этьен» — 2:0

«Бордо» не ахти как начал 2014 год — с двух поражений ПСЖ и «Бастии» в чемпионате страны. К январским неудачам «жирондинцев» добавился и вылет из Кубка Франции — они уступили клубу пятого дивизиона «Иль-Русу» по пенальти и потеряли шансы оставить у себя трофей на второй год. Еще одна осечка в Лиге 1 ставила под сомнение их еврокубковые притязания, которые игроки «Бордо» так упорно озвучивали под конец осени.

В 22-м туре аквитанцам достался прямой конкурент за участие в Лиге Европы — «Сент-Этьен».

Подопечным Франсиса Жийо удалось хорошо настроиться на принципиального соперника. Весь первый тайм они доминировали на поле и открыли счет на 41-й минуте. Анри Севе предпочел из своей выгодной позиции отдать мяч назад на Абду Траоре. Малиец зарядил мячом в перекладину, и он удачно приземлился в ворота зеленых.

В начале второго тайма хозяев поля по-прежнему больше манила рамка ворот, чем их сетка. В ходе одной из атак Анри Севе попал в штангу, и мяч вернулся в поле. Но начеку был Карлос Энрике. 30-летний бразилец все-таки указал круглому предполагаемый одноклубником адрес.

Игра вскоре замедлилась — «Сент-Этьен» оказался не готов отыгрываться. Гости сильно занервничали, нафолили на четыре желтые карточки и опасными моментами не разжились.

Свою пятиматчевую беспроигрышную серию самому титулованному клубу Франции пришлось прервать и подпустить «Бордо» в турнирной таблице на расстояние в три очка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Монако — Марсель 2:0

Голы:

1:0Валер Жермен, 41

2:0Эммануэль Ривьер, 57

Монако:

Даниэль Субашич, Лейвин Курзава ( Фабиньо, 70), Рикарду Карвалью, Эрик Абидаль, Андреа Раджи, Жуан Моутинью, Хамес Родригес, Жоффрей Кондогбиа (Мунир Оббади, 69), Жереми Тулалан, Валер Жермен (Лукас Окампос, 75), Эммануэль Ривьер

Марсель:

Стив Манданда, Кассим Абдалла, Лукас Мендес, Сулейман Диавара, Бенжамен Менди, Бенуа Шейру (Ганелли Имбула Ванга, 46), Марио Лемина (Сабер Хелифа, 74), Флорьян Товен (Димитри Пайет, 61), Жак Алаиксис Ромао, Матьё Вальбуэна, Андре-Пьер Жиньяк

Предупреждения:

Эрик Абидаль, 66 — Марио Лемина, 59; Андре-Пьер Жиньяк, 73

Судья:

Клеман Турпен

Монако, Луи II

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 89
2 Монако 38 80
3 Лилль 38 71
4 Сент-Этьен 38 69
5 Лион 38 61
6 Марсель 38 60
7 Бордо 38 53
8 Лорьян 38 49
9 Тулуза 38 49
10 Бастия 38 49
11 Реймс 38 48
12 Ренн 38 46
13 Нант 38 46
14 Эвиан 38 44
15 Монпелье 38 42
16 Генгам 38 42
17 Ницца 38 42
18 Сошо 38 40
19 Валансьен 38 29
20 Аяччо 38 23
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 26
2Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 16
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 16
4Венсан Абубакар (Лорьян) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 16
6Саломон Калу (Лилль) 16
7Александр Лаказетт (Лион) 15
8Бафетимби Гомис (Лион) 14
9Реми Кабелла (Монпелье) 14
10Шейк Диабате (Бордо) 12
11Мевлют Эрдинч (Ренн / Сент-Этьен) 12
12Мустафа Ятабаре (Генгам) 11
13Эммануэль Ривьер (Монако) 10
14Филип Джорджевич (Нант) 10
15Кевин Бериго (Эвиан) 10
16Принс Оньянге (Реймс) 10
17Эсекьель Лавесси (ПСЖ) 9
18Нолан Ру (Лилль) 9
19Ромен Амума (Сент-Этьен) 9
20Даниэль Васс (Эвиан) 9
21Маджид Уорис (Валансьен) 9
22Радамель Фалькао (Монако) 9
23Хамес Родригес (Монако) 9
24 Жусси (Бордо) 9
25Флорьян Товен (Марсель) 8
26Димитри Пайет (Марсель) 8
27Серж Гакпе (Нант) 8
28Нелсон Оливейра (Ренн) 8
29Джанни Бруно (Бастия) 8
30Жереми Алядьер (Лорьян) 8