«Не стал беречь игроков»

Комментарии участников матча 1/8 финала Кубка России — 2013/14 ЦСКА — «Сокол»

ЦСКА победил саратовский «Сокол» в 1/8 финала Кубка России — 2013/14 РИА «Новости»
ЦСКА победил саратовский «Сокол» в 1/8 финала Кубка России — 2013/14

После завершения матча 1/8 финала Кубка России — 2013/14 между столичным ЦСКА и саратовским «Соколом» впечатлениями об игре поделились участники поединка: главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Игорь Чугайнов, а также армейцы Расмус Эльм и Марио Фернандес.

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий остался доволен содержанием игры своих подопечных.

«Это был хороший кубковый поединок. Выиграли, получили игровую нагрузку и отработали те связи, которые были на сборах.

Мы провели несколько хороших атак. Наверное, были претенденты и на более красивый мяч, чем те, что мы забили. Но все равно главное — это результат.

Анализировать игру мы будем в любом случае», — заявил Слуцкий в эфире телеканала «Россия 2».

Также на пресс-конференции наставник армейцев рассказал, почему в матче участвовали основные игроки клуба, что он думает о кондициях бразильца Витиньо, и отметил отличную готовность команды соперников.

«Понятно, что игра прошла с ощутимым преимуществом ЦСКА. Рад, что нам удалось реализовать часть моментов и одержать закономерную победу. Почему не стал беречь ряд своих игроков? Я бы и мог поберечь, но их точно не поберегут в национальных сборных. Поэтому смысла в паузе не было.

Реклама

Есть ли прогресс у Витиньо, помогли ли ему зимние сборы? В функциональном плане проблем нет, мы это точно знаем. Нет объективных причин, которые мешали бы ему показывать яркую и качественную игру. Посмотрим, как он будет играть впредь, шансы у него наверняка будут.

Я бы хотел похвалить команду соперников, которые показали качественный футбол. И это не дежурный комплимент. Весь матч «Сокол» играл на очень высоком уровне скоростей. Команда очень хорошо готова функционально.

Думал, что, прессингуя и играя высоко, они в концовке устанут, но этого не случилось. Нам пришлось максимально активно провести весь матч, чтобы добиться положительного результата», — добавил Слуцкий.

Полузащитник красно-синих Расмус Эльм сказал, что на соперников уровня «Сокола» всегда непросто настраиваться, но огорчить их можно было и крупнее.

«Разумеется, мы могли забить гораздо больше в этой игре. Я бы не удивился, если бы счет был 5:0. Сложно найти мотивацию для того, чтобы выкладываться на 100% в игре с командой из второго дивизиона. Разумеется, мы можем играть лучше. Но и того уровня, что мы сегодня показали, хватило для победы», — передает слова шведского футболиста «Чемпионат.Com».

А бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес назвал победу в кубковой встрече вполне заслуженной, а также поведал, как он планирует отпраздновать дебютный гол в армейской футболке.

«Мы контролировали ход матча и победили абсолютно заслуженно. Сложно понять, где наш максимум. Про себя могу сказать, что я в каждом матче стараюсь выкладываться на 100%.

Как планирую отметить первый гол в составе ЦСКА? Вместе с Витиньо! Он сейчас пригласил меня на ужин. Покушаем вместе с его друзьями»,

— приводит слова игрока «Чемпионат.Com».

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов высоко оценил класс игроков армейского клуба, но при этом похвалил и свою команду.

«Мы серьезно готовились к матчу с ЦСКА. Хотели сыграть удачно. Но класс команд был виден невооруженным глазом. Мы — во втором дивизионе, ЦСКА — в лидерах Премьер-лиги.

Возможно, у нас было бы больше шансов, если бы ЦСКА несерьезно отнесся к этой игре. Но этого не произошло. Армейцы выставили основной состав и играли очень сконцентрированно, поэтому шансов у нас практически не было.

Мы уступали и в работе с мячом, и в скорости мысли. Несмотря на это, я все равно благодарен ребятам за то, что не ударили в грязь лицом. Они показали все, что могут на данный момент», — отметил Чугайнов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Сокол».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.