9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Реванш спустя десять лет

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 1/8 финала Кубка России ЦСКА — «Сокол»

Бразилец Фернандес забивает первый мяч в ворота саратовского «Сокола» в матче 1/8 финала Кубка России-2013/14
Бразилец Фернандес забивает первый мяч в ворота саратовского «Сокола» в матче 1/8 финала Кубка России-2013/14

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 1/8 финала Кубка России — 2013/14, в котором столичный ЦСКА победил саратовский «Сокол». В четвертьфинале армейцы встретятся с грозненским «Тереком».

17.55

На этом текстовая онлайн-трансляция «Газеты.Ru» о матче ЦСКА — «Сокол» завершена. Для вас работал Вадим Крылов. Спасибо за внимание и до новых встреч!

17.51

Наконец, прозвучал финальный свисток. Таким образом, ЦСКА 26 марта сыграет с грозненским «Тереком» в четвертьфинале Кубка России, а также продолжит борьбу за медали в Премьер-лиге. Ну а «Сокол» проиграл в достойной борьбе и теперь возобновит спор за путевку в ФНЛ с воронежским «Факелом» и подольским «Витязем».

17.50

ОПАСНО!!! Три минуты «переиграли» команды, когда Муса снова бил практически наверняка. Но, увы, вратарь «Сокола» был настроен больше не пропускать от нигерийца.

17.48

Был моментик у Гонежукова, но после его удара мяч упрыгал на угловой. Был и заброс со штрафного, но не особо опасный.

17.46

На последних секундах основного времени встречи армейцы продолжали комбинировать. А у «Сокола» Михаил Мищенко заменил Сергея Цуканова.

17.44

Красно-синие не останавливались на достигнутом, продолжая идти вперед. Что-то пробовали создать и футболисты саратовского клуба. Но выдумки и мастерства им явно не хватало.

17.43

И вот Муса накатывал мяч Витиньо на границу штрафной, но удар бразильца был заблокирован. А при подаче углового два игрока «Сокола» в прыжке столкнулись головами и им пришлось оказывать медицинскую помощь.

17.41

В ЦСКА еще одна замена — полузащитник Дмитрий Ефремов вместо выложившегося Зорана Тошича.

17.40

Ахмед Муса опять рвался по центру, но из под ног у него мяч выбили за пределы поля.

17.37

Еще раз наносил удар Хубаев, но в этот раз мяч воспарил слишком высоко.

17.36

И все-таки «Сокол» заработал корнер. Но подача без помех долетела до перчаток Акинфеева.

17.34

Напомнил о себе Никита Андреев, пытавшийся разобраться с опекунами уже в штрафной. Но даже углового ему в итоге не досталось.

17.33

Снова зарядил Муса с левого угла штрафной. Но мяч по восходящей траектории улетел на трибуны.

17.32

До конца матча осталось ровно 15 «чистых» минут. Смогут ли гости сподобиться на гол престижа?

17.30

Думбия уступил свое место бразильцу Витиньо.

17.29

Снова бил Тошич. А мяч после рикошета от защитника волжан медленно упал в руки уже лежащего на газоне Артема Федорова.

17.28

ОПАСНО!!! В третий раз мяч попал в каркас ворот «Сокола» — теперь после выстрела в штангу Тошича, которому «ассистировал» Думбия.

17.25

Хубаев наносил еще один дальний удар по воротам Акинфеева. Голкипер сборной России уверенно забрал мяч в руки.

17.23

У самой лицевой линии, на границе со штрафной ЦСКА гости заработали штрафной. Но выжать из этой ситуации первый по-настоящему опасный, голевой момент вновь не получилось.

17.21

Следом уже Фернандес выполнил адресный навес на Сейду, но Думбия не смог срезать мяч в створ.

17.19

Сергей Цуканов был награжден «горчичником» за фол на Базелюке. Штрафной у ворот гостей. Мяч застрял в недрах стенки. И саратовцы побежали в свою атаку, закончившийся мощным ударом капитана — Александра Дутова.

17.16

ГОООООЛ!!! Совершив прорыв по левому флангу сквозь нескольких «соколов», Ахмед Муса ворвался в штрафную и зарядил в самую правую девятку — 2:0 на 59-й минуте!!!.

17.14

С левой ноги пробил Муса. Но поразить цель ему пока было не суждено. Но не долго.

17.10

У волжан вместо Максима Волкова выходит Азамат Гонежуков. А Александр Дутов удостоился предупреждения за жесткий фол на Миланове.

17.08

ОПАСНО!!! Теперь уже Тошич попытался снова закрутить мяч в дальний угол, но вратарь противника дотягивается до мяча. А следом до удара в кипера «Сокола» довел дело Думбия, продравшийся почти во вратарскую от правого угла поля.

17.06

ОПАСНО!!! Контратака ЦСКА закончилась ударом в штангу Базелюка. Неудобный отскок не позволил никому добить мяч в сетку.

17.04

Пока команды действуют аккуратно, без суеты.

17.02

У армейцев вместо шведского полузащитника Расмуса Эльма появился форвард Константин Базелюк. У гостей замен пока нет.

17.01

Игроки возвращаются на поле. Начался второй тайм.

16.55

Ну а ЦСКА был обладателем национального Кубка 12 раз — в 1945, 1948, 1951, 1955, 1991, 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011 и 2013 годах. При этом семь завоеванных Кубков России являются рекордом.

16.50

В образовавшейся паузе можно вспомнить, что главными достижениями «Сокола», помимо восьмого место в высшей лиге в 2001 году, были полуфиналы Кубка СССР-1966/67 и Кубка России-2000/01.

16.46

К первому тайму была добавлена одна минута, которая прошла в тактической борьбе. Перерыв. Пока москвичи ведут со счетом 1:0, сделав первый шаг к попаданию в 1/4 финала.

16.43

ОПАСНО!!! И снова Фернандес простреливал справа вдоль ворот. Откликнуться никто из его одноклубников не успел.

16.42

Под занавес тайма саратовцы решили немного придавить фаворита, но толку в этой задумке получилось мало.

16.40

Вскоре тот же Андреев в борьбе с защитниками ЦСКА зацепился ногой и рухнул на газон внутри штрафной хозяев. Но особых причин назначать 11-метровый у арбитра не было.

16.39

Теперь желтую карточку получил Никита Андреев за грубое нарушение в центре поля на Алексее Березуцком.

16.37

ОПАСНО!!! Подача углового привела к повышению напряжения у ворот «Сокол» и очередному корнеру. После которого Василий Березуцкий пробил немного выше перекладины.

16.36

Игра снова немного откатилась в центральную зону. А на поле падает снег.

16.34

По нарушениям сейчас двукратное «превосходство» гостей — 6 против 3 фолов армейцев.

16.32

ОПАСНО!!! Тошич бил с угла штрафной, но мяч пролетел недалеко от дальней стойки.

16.30

Штрафной саратовцев ни к чему серьезному не привел. Зато Думбия после стремительного дриблинга сместился с левого фланга в центр, но нанес слишком неточный удар по воротам.

16.28

Фернандес, видимо, на эмоциях слишком резко и грубо въехал в Сапожкова на правой бровке. И справедливо был за это наказан желтой карточкой.

16.25

Все-таки не устояли гости перед сумасшедшим напором красно-синих. Индивидуальное мастерство легионеров ЦСКА становится все более заметно. Кстати, в командах второго дивизиона иностранцы не имеют права играть.

16.23

ГОООООЛ!!! На 24-й минуте феноменальный прорыв по левому флангу с входом в штрафную и двумя ударами по цели удался Фернандесу. Первый из них пришелся в корпус вратаря, а вторым бразилец открыл счет, послав мяч под дальнюю штангу.

16.21

ЦСКА серьезно надавил на противника. Забить можно было раза два-три, но пока не вышло. А волжане, тем временем, гнутся, но не ломаются.

16.19

ОПАСНО!!! Буквально через минуту мяч после выстрела Мусы угодил в правую штангу, а на добивании Думбия сыграть не сумел. Тут же отличный шанс имел тот же Ахмед, но кипер «Сокола» парировал на угловой и его удар.

16.18

ОПАСНО!!! И тут Щенников совершил проход по левому флангу и подал на голову Думбие, но тот нанес удар рядом со штангой.

16:15

Четверть часа игры прошла без ударов в створ. Хотя по количеству выстрелов по воротам армейцы вели 3-1.

16.14

Кстати, старший тренер «Сокола» Олег Терехин также поделился ожиданиями от матча против ЦСКА.
«В первую очередь, хотелось бы, чтобы наша команда запомнилась московской публике тем, что мы играем в футбол. Поэтому для нас самое главное, чтобы была поставленная игра с нашей стороны. А результаты разные бывают, ведь это футбол. Хотя мы прекрасно понимаем, что ЦСКА — это чемпион и обладатель Кубка. Но скажу однозначно, что ребята будут стараться. Пиар точно никому не нужен, главное, чтобы ребята поставленную игру показали. Главный тренер Чугайнов дал установку и тактику на игру. Травмированных нет, то есть мы абсолютно готовы к встрече с ЦСКА. Как мы будем играть против армейцев: первым или вторым номером — это секретная информация», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

16:13

В ответ Сейду Думбия мог открыть счет, но пробил из центра штрафной немного неловко во многом из-за противоборства со стороны защитника «Сокола»

16.11

А на 11-й минуте «Сокол» забил. Но гол Козлова не был засчитан из=за того, что форвард забрался в оффсайд.

16.10

Лидерам зоны «Центр» на протяжении первых 10 минут встречи удалось сдержать стартовый порыв москвичей.

16.08

Футболистам ЦСКА, в том числе форвардам Думбия и Мусе, пока не удается толком получить мяч даже на подступах к штрафной гостей.

16.06

Гости даже провели неплохую контратаку с пасом на выбегавшего Артема Сапожкова, но Акинфеев был на чеку и спокойно в падении забрал мяч.

16.04

Особой опасности у ворот Артема Федорова пока не возникает. Так как саратовцы стараются действовать грамотно, без излишней суеты и волнения.

16.02

Армейцы с первых минут завладели мячом, пытаясь организовать атаки, которые в итоге могут привести к «быстрому» голу.

16.00

Итак, матч начался!

15.59

Занимательным будет и соперничество двух главных тренеров встречающихся команд — Леонида Слуцкого и Игоря Чугайнова. Хотя бы потому, что они успели пересечься друг с другом в 2002 году в элистинском «Уралане». Первый — в качестве начинающего тренера дубля команды из столицы Калмыкии. Второй — в роли игрока сборной России, проводящего последний сезон в своей профессиональной карьере. Элистинцы тогда заняли 13-е место в Премьер-лиге, а замкнувший таблицу «Сокол» на пару с махачкалинским «Анжи» покинули элитный эшелон.

15.58

В последний день зимы главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов заявил, что его команда настроена победить ЦСКА в матче 1/8 финала Кубка России по футболу.
«Все живы-здоровы, готовимся в штатном режиме. Настрой боевой. А как иначе? Переиграть ЦСКА можно только за счет желания и запредельной самоотдачи. Мы едем в Москву за победой. Люди же выходят на футбольное поле, чтобы выигрывать, а не для того, чтобы потом увидеть себя по телевизору. О поражении я даже не хочу думать», — приводил слова специалиста «СЭ».

15:57

Игроки команд в сопровождении главного арбитра — Николая Иванова из Санкт-Петербурга — появляются на поле.

15.55

Крайне интересна и сама история противостояния ЦСКА и «Сокола» в российских турнирах. Ведь во всех четырех встречах на высшем уровне в 2001 и 2002 годах красно-синие одержали сухие победы (с суммарной разностью 10-0), включая домашние разгромы 4:0 и 3:0. А вот после фиаско в выездном поединке 1/16 финала Кубка России-2004/05 (0:2), москвичи пробились в следующую стадию лишь благодаря отказу соперника от визита на ответную встречу (то есть из-за положенной в таких случаях технической победы со счетом 3:0).

15.53

А вот и состав «Сокола»: вратарь — Артем Федоров; защитники — Виталий Тимофеев, Сергей Цуканов, Роман Семякин, Александр Горбатюк; полузащитники — Давид Хубаев, Артем Сапожков, Александр Дутов и Максим Волков; нападающие — Никита Андреев и Михаил Козлов.

15.50

Стал известен стартовый состав ЦСКА: вратарь — Игорь Акинфеев; защитники — Алексей и Василий Березуцкие, Фернандес и Георгий Щенников; полузащитники — Алан Дзагоев, Георгий Миланов, Зоран Тошич и Расмус Эльм; нападающие — Сейду Думбия и Ахмед Муса.

15.47

А накануне, 1 марта, определился будущий конкурент играющих сегодня команд за право сыграть в полуфинале Кубка. Грозненский «Терек» на своей «Ахмат Арене» победил-таки саранскую «Мордовию» со счетом 3:2 (хет-триком отметился конголезский форвард Жереми Бокила) и стал пятым четвертьфиналистом турнира после владивостокского «Луча-Энергии», «Краснодара», «Ростова» и волгоградского «Ротора». Причем оппоненты двух последних клубов — владикавказская «Алания» и белгородский «Салют» снялись не только с Кубка России, но и с первенства ФНЛ.

15:45

Далее саратовцам предстояло сражаться уже против клубов классом выше. В рамках 1/32 финала 1 сентября они дома выбили из турнира тульский «Арсенал» (0:0, 3:1 по пенальти), который спустя несколько сезонов только вернулся в первый дивизион. А 31 октября в волжском дерби справились с элитными самарскими «Крыльями Советов» в 1/16 финала — 1:1 и те же 3:1 в лотерее послематчевых 11-метровых на родном стадионе «Локомотив».

15.40

Ну а волжане сначала разобрались с двумя своими конкурентами по зоне «Центр» второго дивизиона. Так, в 1/128 финала 26 июля 2013 года в Пензе был разгромлен тамошний «Зенит» (4:0). А затем стартовала трехматчевая серия игр, в которых удачливее неизменно оказывались «соколы». 13 августа в 1/64 финала после ничьей 2:2 по итогам основного (1:1) и дополнительного времени они в серии пенальти все-таки дожали в Липецке «Металлург» — 13:12.

15.35

ЦСКА, как клуб российской Премьер-лиги, согласно регламенту вступил в борьбу за трофей с 1/16 финала. 30 октября 2013 года очень экспериментальный состав армейцев пожаловал в город Дзержинск Нижегородской области, где не без труда одолел местный «Химик» (со счетом 2:1), представляющий Футбольную национальную лигу. Гости вели 2:0 после гола 20-летнего нападающего Константина Базелюка (на 20-й минуте) и автогола киргизского защитника Валерия Кичина (на 30-й), но на 50-й форвард хозяев Александр Еркин сумел сократить отставание после реализации пенальти.

15.30

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! Рады вас приветствовать на текстовой онлайн-трансляции «Газеты.Ru» матча 1/8 финала Кубка России-2013/14 между московским ЦСКА и саратовским «Соколом», который начнется на стадионе «Арена-Химки» в 16.00 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок России по футболу. 1/8 финала

ЦСКА – Сокол 2:0

2 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".

Голы: Фернандес, 24; Муса, 59.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Миланов, Эльм (Базелюк, 46), Дзагоев, Муса, Тошич (Ефремов, 84), Думбья (Витинью, 74).

"Сокол": Федоров, Горбатюк, Цуканов (Мищенко, 90+1), Семякин, Тимофеев, Дутов, Козлов, Волков (Гонежуков, 54), Сапожков, Андреев, Хубаев.

Предупреждения: Фернандес, 29 -- Андреев, 39; Дутов, 55; Цуканов, 62.

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6