Кириленко отправил «Бакс» в нокаут

Пять главных событий игрового дня НБА

Форвард «Бруклина» Андрей Кириленко помог своей команде одолеть «Милуоки» AFP
Форвард «Бруклина» Андрей Кириленко помог своей команде одолеть «Милуоки»

Нападающий Андрей Кириленко помог «Бруклину» одолеть «Милуоки», форвард «Вашингтона» Тревор Ариза набрал 40 очков в матче с «Филадельфией», а центровой «Денвера» Тимофей Мозгов со своей командой потерпел поражение от «Портленда» — в обзоре игрового дня НБА.

Закономерность дня. «Бостон» — «Индиана» — 97:102

Лидер регулярного чемпионата в последнее время оступался, но в матче с откровенным аутсайдером осечек уважающая себя команда допускать не должна. Так оно и случилось – в упорном поединке «Индиана» сумела одержать победу.

Реклама

В первой четверти шла равная борьба, затем гости захватили инициативу, в результате чего на большой перерыв «Индиана» ушла с разницей в семь очков. Правда после возобновления встречи хозяева постарались отыграться и неплохо в этом преуспели, выйдя вперед. Но концовка матча все расставила по своим местам.

В итоге лидер чемпионата вполне закономерно оформил победу с разницей в пять очков.

Лучшими игроками у «Индианы» были Пол Джордж — 25 балов, Эван Тернер, набравший 17 очков и Лэнс Стивенсон, положивший в свою копилку 16 балов.

В составе хозяев выделялись Джеф Грин, набравший 24 очка, Крис Хамфрис, сделавший дабл-дабл (18 баллов, 10 подборов) и Брэндон Басс, в активе которого 16 очков.

Самая результативная команда дня. «Вашингтон». 122 очка

Во встрече с «Филадельфией», к которой пожаловал в гости «Вашингтон», столичному клубу удалось не только одержать победу, что в принципе не удивительно, но и набрать 122 очка.

Основной вклад в успех был сделан в первой половине игры. Уже в стартовой четверти гости смогли набрать 41 балл. А вот во втором игровом отрезке завязалась упорная борьба. «Филадельфия» попыталась сократить отставание, в итоге обошла фаворита встречи на одно очко — 34:33.

После перерыва команды не показали такой результативности, как в начале матча. В заключительных четвертях первенствовали также гости.

Самый большой вклад в их успех «Вашингтона» принесли Тревор Ариза, отметившийся 40 баллами, Джон Уолл, оформивший дабл-дабл (17 очков, 16 передач), Мартелл Уэбствер, положивший в свою копилку 17 баллов, а также Марчин Гортат, сделавший дабл-дабл (13 очков, 14 подборов).

У «Филадельфии» можно отметить игру Тони Ротена (19 баллов), Таддеуса Янга (17 очков) и Майкла Картера-Уильямса (15 баллов).

Самый результативный игрок дня. Тревор Ариза (40 очков)

В мачте с «Филадельфией» нападающий «Вашингтона» Тревор Ариза внес значительный вклад в успех своей команды, набрав 40 очков и продемонстрировав феноменальную игру. Ариза провел на площадке 35 минут, а это самое большое время среди партеров по команде.

Ему удалось записать на свой счет два подбора, три передачи, четыре перехвата, один блокшот, две потери и один фол.

В итоге его команда добилась уверенной победы над «Филадельфией», став самой результативной в воскресный игровой день.

Россиянин дня. Андрей Кириленко («Бруклин»)

В выездном матче «Бруклина», который ездил в гости к «Милуоки», нападающий «Нэтс» Андрей Кириленко отыграл 26 минут и набрал семь очков. Также на счету россиянина два подбора, пят передач, по одному перехвату, фолу и блокшоту, и две потери. В итоге результативность Кириленко помогла его команде одержать победу со счетом 107:98. Самыми результативными для «Бруклина» оказались первая и последняя четверть, а вот вторая завершилась вничью 24:24.

Кроме Кириленко в стане гостей можно отметить Маркуса Торнтона, набравшего 25 баллов, Андрэя Блатча, оформившего дабл-дабл (19 очков, 13 подборов), а также Дерона Уильямса, записавшего на свой счет 15 баллов.

У «Милуоки» выделились Крис Миддлтон и Рамон Сешнс, набравшие по 16 очков, а также Брэндон Найт, положивший в свою копилку 14 баллов. Коме того, Эрсан Ильясова сделал дабл-дабл (11 очков, 11 подборов).

Также отметим игру другого россиянина — форварда «Денвера» Тимофея Мозгова. Он вышел на матч с «Портлендом» в стартовой пятерке своей команды, но его клуб в итоге уступил одному из лидеров «регулярки» 96:102. Мозгов провел на площадке 19 с половиной минут и набрал четыре очка. Также на его счету одна результативная передача, шесть подборов, три потери, один блокшот и два фола.

Среди его товарищей по команде можно отметить игру Кеннета Фарида, сделавшего дабл-дабл (16 баллов, 10 подборов), а также Рэнди Фойя и Эвана Фурнье, заработавших по 16 очков.

В составе «Портленда» выделялись Робен Лопес (18 баллов), Дэмьян Лиллард (17 очков) и Николя Батю, на счету которого 9 баллов и 16 подборов.

Что касается других российских легионеров, Алексей Швед и Сергей Карасев не принимали участия в воскресных матчах своих команд.

Самый результативный матч дня. «Хьюстон» — «Детройт» — 118:110

В очередном матче игрового дня сошлись один из лидеров чемпионата «Хьюстон» и не хватающий звезд с неба «Детройт».

Уже в первой четверти хозяева обозначили свои резонные притязания на победу, накидав соперник у 41 очко, а к большому перерыву преимущество «Хьюстона» уже составляло 23 балла. Однако, к чести гостей отметим, что они сумели собраться и вышли на вторую половину матча с желанием дать бой. И на площадке стало по-настоящему жарко. В третьей 12-ти минутке баскетболисты «Детройта» отыграли 8 очков, а затем оказались успешнее и в последней четверти, набрав еще +7.

Не смотря на все старания, слишком много было упущено в первой половине матча и усилий гостей не хватило для общего успеха – они потерпели четвертое поражение подряд.

Самым результативным у «Рокетс» стал Джеймс Харден, который к 20 очкам прибавил 12 передач и пять подборов. Т. Джонс также записал на своей счет дабл-дабл — 22+10 подборов, Беверли и Дуайт Ховард набрали 19 и 17 баллов соответственно.

В составе «Детройта», самым результативным баскетболистом стал защитник Родни Стаки принес клубу 23 очка. Драммонд отметился дабл-дабл – 16 очков и 17 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.