Озеро поглотило «королей»

«Лос-Анджелес Лэйкерс» одержал победу в калифорнийском дерби

Getty Images

Калифорнийское дерби «Лэйкерс» и «Кингз», героизм словенского легионера и трипл-дабл защитника «Уорриорз», а также переход Грейнджера в «Клипперс» в обзоре самых интересных новостей прошедшего игрового дня регулярного чемпионата НБА.

Матч дня — «Лос-Анджелес Лэйкерс» — «Сакраменто Кингз» — 126:122

Нет ничего удивительного в том, что самым интересным матчем прошедшего игрового дня стала битва «Лэйкерс» и «Кингз». С одной стороны, кому, кроме фанатов этих двух команд, может быть любопытна игра двух абсолютных аутсайдеров Западной конференции? С другой — именно эти два калифорнийских клуба на-гора выдали самый веселый и результативный матч.

И все это при том, что соперники перед этой игрой не могли рассчитывать на целый ряд ключевых баскетболистов по обе стороны баррикад. Но и без Брайанта с Нэшем, а также без Казинса с Лэндри битва аутсайдеров получилась более чем знаковой.

Поначалу складывалось ощущение, что «Сакраменто» обладает более богатыми ресурсами для превосходства над своим оппонентом: в то время как в составе «Лэйкерс» за всех пахал По Газоль, «короли» действовали гораздо более сплоченно и разнообразно. Следствие того — рывок 17:3 и более чем 10-очковое преимущество во второй четверти.

Реклама

Долгое время «озерные» не могли приблизиться к сопернику, в составе которого выделялись Томпсон, Томас, Уилльямс и Гэй. С одним Газолем «Лос-Анджелесу» далеко было не уехать, и испанскому гиганту начали активно помогать Микс и Фармар. Последний и вовсе стал героем второй половины встречи, набрав за 24 минуты игрового времени 19 очков. Именно Фармар стал организатором камбэка «Лэйкерс», который состоялся в ключевой момент встречи — в начале четвертой четверти.

Его примером заразились и другие партнеры по команде, что привело к переходу инициативы в руки хозяев паркета, вырвавшихся вперед на шесть баллов за четыре минуты до финальной сирены. И такой контрудар баскетболистам «Сакраменто» выдержать было уже не под силу.

«Лос-Анджелес Лэйкерс»: Джордан Фармар (30 очков — личный рекорд результативности), Маршон Брукс (23 очка)
«Сакраменто Кингз»: Руди Гэй (32 очка), Деррик Уилльямс (26 очков + 12 подборов)

Самый результативный игрок дня — Горан Драгич («Финикс Санз»)

Присутствие в нашем списке европейских легионеров — достаточно редкое явление, однако периодически прорывает и тех баскетболистов, от которых не ждешь стабильности в подобных свершениях.

Тем не менее самым результативным игроком прошедшего соревновательного дня стал именно выходец из Старого Света — словенец Горан Драгич. Балканский легионер уже несколько лет защищает цвета «Финикса», но игроком основы стал только в тот момент, когда команду покинул Стив Нэш.

Разыгрывающий защитник «Санз» стал архитектором победы своей команды, отчаянно сражающейся за место в заветной восьмерке от Запада. Достаточно непростой поединок с «Пеликанс» успешно завершился для Драгича и его партнеров. Сам словенец набрал 40 очков, к которым прибавил пять результативных передач и три подбора при показателе эффективности +14.

MVP дня — Стивен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»)

Разыгрывающий «Уорриорз» не в первый раз удостаивается такого звания. Что в принципе неудивительно: Карри проводит безоговорочно лучший сезон в карьере, ведя за собой «Голден Стэйт» в плей-офф. Очередным препятствием на пути команды из Окленда стал «Нью-Йорк», и «Уорриорз» в упорной борьбе одержали уверенную победу.

Творцом успеха своей команды стал именно Стивен Карри, который оформил третий трипл-дабл в сезоне. На счету звездного защитника «Голден Стэйта» 27 очков, 11 подборов и 11 результативных передач при показателе эффективности +19.

Переход дня — Дэнни Грейнджер переезжает из «Филадельфии» в «Лос-Анджелес Клипперс»

Дэнни Грейнджер, обладатель титула самого прогрессирующего игрока 2009 года, продолжит свою карьеру в «Лос-Анджелес Клипперс». 30-летний уроженец Луизианы заработал себе известность в качестве форварда «Индианы Пэйсерс», ныне лидирующей в турнирной таблице Восточной конференции. Долгое время именно Грейнджер являлся лидером этой команды, которая год за годом никак не могла решить задачу по выходу в плей-офф НБА.

А когда дела у «Пэйсерс» пошли на лад, начались беды у самого Грейнджера.

В последнее время Дэнни гораздо чаще мелькал на экранах телевизоров в строгих костюмах, чем в спортивном обмундировании. Виной тому несколько тяжелых травм, из-за которых Грейнджер пропустил практически весь прошлый сезон и часть нынешнего. Руководство «Индианы» предоставило достаточное количество времени своему лидеру на восстановление, но, похоже, в итоге пришло к выводу, что 30-летний форвард уже не сможет выйти на прежний высокий уровень. Учитывая это, а также необходимость разгрузить зарплатную ведомость от дорогостоящего контракта, «Индиана» совершила обмен, по итогам которого Грейнджер оказался в составе «Филадельфии», где пробыл всего несколько дней.

Пенсильванцам Дэнни также оказался не нужен, и его с чистой совестью отпустили в Калифорнию, где тот проведет как минимум ближайшие полгода.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.