8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Ниже некуда

«Адмирал» уступает «Трактору», а «Спартак» терпит очередное поражение

Есть ли жизнь после смерти?
Есть ли жизнь после смерти?

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Трактор» обыгрывает «Адмирал» в центральном поединке дня, «Спартак» терпит 17-е поражение подряд, а «Локомотив» уступает в Минске. События матчей игрового дня в обзоре «Газеты.Ru».

«Адмирал» — «Трактор» — 3:4Б

Пожалуй, главная игра дня. Обе команды отчаянно сражаются за восьмое место конференции. Перед поединком во Владивостоке заветную позицию занимал как раз «Трактор», имея 69 очков в активе (не забываем о матче в запасе), тогда как «Адмирал» уступал «медведям» всего очко. При этом дебютант КХЛ изо всех сил старается в первом же сезоне попасть в Кубок Гагарина. В последних двух поединках подопечные Сергея Светлова одержали две важные победы — над «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Заметно облегчает жизнь «Адмиралу» календарь, подаривший команде семь домашних игр на финише сезона.

«Трактор» в нынешнем сезоне нешуточно трясет, но действующий финалист Кубка Гагарина просто не имеет права пропускать плей-офф.

Болельщики, выбравшие для просмотра поединок на Дальнем Востоке, наверняка не пожалели об этом. Команды начали резво. Сергей Барбашев бросил в ближнюю «девятку» ворот Майкла Гарнетта — и трибуны «Фетисов-Арены» чуть не рухнули от бурной радости местных болельщиков. Скоро радость сменилась на уныние. Дмитрий Рябыкин реализовал большинство, а через полторы минуты Игорь Валеев поймал свой шанс на хозяйском «пятачке». 2:1 в пользу «Трактора».

Во втором периоде Никлас Бергфорс счет сравнял, а в третьем игровом отрезке коллективы еще по разу огорчили друг друга. Андрей Костицын метким броском вновь вывел «Трактор» вперед — через минуту опытный Алексей Никитенко расстрелял ворота с пары сантиметров.

Решалась судьба встречи в серии буллитов. Главные герои первых пяти бросков — вратари. Реализовать свою попытку сумел лишь Евгений Кузнецов. Звездный нападающий недавно вернулся в строй после травмы, а следующий сезон начнет в составе «Вашингтона». Но играть вундеркинд не бросает и дарит родной команде важнейшую победу.

«Амур» — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:6

Встреча последнего и первого мест Востока не сулила ничего хорошего «Амуру». «Металлург», конечно, проиграл два последних матча «Сибири» и «Адмиралу», но все же хабаровчане неровня указанными коллективам. «Амур» к тому же после игры с «Трактором» потерял из-за травм Михаила Фисенко и Дмитрия Быкова.

Все ясно в указанном поединке стало уже через 20 минут после начала встречи. Открыл счет Сергей Мозякин, затем его атакующий порыв поддержал Оскар Осала, а еще через пару минут Мозякин оформил дубль, забросив уже 32-ю шайбу в сезоне. После перерыва команды обменялись голами. Виктор Антипин нанес четвертую пробоину шаткому вратарскому суденышку Мики Ярвинена. «Амуру» удалось отметиться голом престижа в исполнении Александра Юнькова.

В третьем периоде «Металлург» довершил избиение соперника шайбами Даниса Зарипова и Рината Ибрагимова. 6:1 в пользу «сталеваров».

Пару слов о результативности главного бомбардирского трио лиги. Мозякин набрал три очка (2+1), Зарипов — два (1+1), Ян Коварж — два (0+2).

«Металлург» (Новокузнецк) — «Салават Юлаев» — 3:1

Обе команды уже решили для себя все вопросы в регулярке. Если «Салават» гарантировал себе участие в плей-офф, то «Металлург» доигрывает проваленный сезон.

Впрочем, атмосфера грядущего отпуска и отсутствие давления положительно повлияли на клуб из Новокузнецка. Хозяева к 25-й минуте матча дважды пробили голкипера «Салавата» Владимира Сохатского. Дубль оформил Евгений Лапенков. «Салават» за несколько минут до конца встречи, казалось бы, возродил интригу: Дмитрий Макаров распечатал Никиту Ложкина. Но тут же гости зевнули контрвыпад «Металлурга». Сергей Емелин был точен. Новокузнецкий клуб одерживает вторую подряд победу, вот только поздновато спохватились подопечные Германа Титова.

«Сибирь» — «Нефтехимик» — 4:0

Главные новости для «Сибири» пришли из Владивостока. Там «Трактор» обыграл «Адмирал» и тем самым гарантировал новосибирской команде путевку в Кубок Гагарина.

Самым интересным фактом игры стал дебют в составе «Сибири» 19-летнего нападающего Никиты Квартальнова, сына наставника команды Дмитрия Квартальнова. Отметим, что отпрыск тренера провел на льду чуть больше 11 минут, провел один силовой прием.

Что касается самой игры, то «Сибирь» легко взяла три очка. Уже к четвертой минуте встречи хозяева вели 2:0. Заброшенными шайбами отметились Ярно Коскиранта и Дмитрий Моня. После перерыва счет до крупного довел Игорь Ожиганов, а за пять минут до конца встречи Сергей Шумаков зафиксировал на табло итоговый результат. Отметим, что «сухой» матч записал на свой счет голкипер «Сибири» Мико Коскинен.

«Спартак» — «Северсталь» — 0:7

О красно-белых нынче приходится писать либо с жалостью, либо считая количество поражений. «Спартак» проиграл уже 16 матчей подряд и продолжает старательно обновлять неприятный рекорд. Надеяться на окончание серии в матче против «Северстали» было наивно, так как череповчане до сих пор имеют шансы на попадание в Кубок Гагарина.

Не помогли «Спартаку» даже деньги, выплаченные игрокам за ноябрь прошлого года.

Так беспомощно красно-белые, наверное, не выглядели еще ни разу по ходу сезона. Даже расписывать что-то смысла не имеет. Гости разгромили «Спартак» всухую. Дублем отметился Евгений Монс, по разу отличились Сергей Монахов, Александр Гоголев, Анатолий Никонцев, Евгений Ковыршин и Линус Виделль. Сначала игроки «Северстали» расстреливали молодого Игоря Шестеркина, затем его сменил еще более юный Александр Трушков.

«Спартак» бесславно прощается со своими болельщиками. Больше красно-белые в домашнем дворце не сыграют (пока что речь идет о текущем сезоне).

«Динамо» (Минск) — «Локомотив» — 3:1

«Железнодорожники» еще недавно уверенно занимали восьмую строчку в конференции после ряда впечатляющих побед. Но в последних двух играх ярославцы решили привнести интригу в борьбу за путевку в Кубок Гагарина, проиграв всухую «Медвешчаку» и «Донбассу». Теперь уже вплотную к «Локо» подобрался «Атлант». Проигрывать в Минске последней команде Запада парням Петра Воробьева было бы совсем зазорно, да и опасно.

Однако «Локо», похоже, угодил в серьезную яму во всех смыслах этого слова. Наблюдая за игрой, можно было подумать, что это «Динамо» бьется за важнейшие очки, а ярославцы бесславно завершают сезон под гневные тирады Александра Лукашенко. Если в первом периоде голов забито не было, то после перерыва хозяева выстрелили дуплетом. Открыл счет Томаш Суровы, а уже через минуту клюшкой победно потрясал Александр Матерухин. Воробьев ответил на это рокировкой в «рамке»: вместо Кертиса Сэнфорда на льду появился Виталий Колесник.

Поклонники «Локо», вероятно, еще верили в камбэк, но суровая хоккейная реальность швырнула их на землю. Алексей Калюжный с передачи Андрея Стася за десять минут до конца встречи довел счет до неприличного. «Железнодорожники» успели забросить лишь шайбу престижа. «Локо» терпит третье поражение подряд. Борьба за восьмое место на Западе обостряется до предела.

«Донбасс» — «Атлант» — 3:2 Б

Соперник «Локо» за восьмое место конференции играл в Донецке против «Донбасса». Украинский коллектив уже завоевал путевку в плей-офф, а теперь ставит подножки самым нуждающимся. Несколько дней назад «Донбасс» разгромил дома как раз «Локо», а теперь имел шанс подтолкнуть к пропасти ближайшего конкурента ярославцев — «Атлант».

Хоккеисты мытищинского клуба наверняка были осведомлены о поражении «Локомотива» в Минске. Ибо шайба Игоря Радулова по времени совпала с финальным свистком в Белоруссии. Игорь же здорово щелкнул от синей линии. Дальше эмоции в игре гостей стали превалировать. В результате «Донбасс» полностью оставил за собой концовку периода. Героем игрового отрезка стал финский нападающий донецкой команды Теэму Лайне, оформивший дубль в течение двух с половиной минут.

После перерыва понимающие всю важность набранных очков «атланты» сумели счет сравнять. Алексей Михнов «отлил гол в бронзе» после великолепного прохода, крутого виража и четкого броска в угол хозяйских ворот.

Судьба уже второго матча игрового дня КХЛ решалась в серии буллитов. Если у «Атланта» реализовать свой бросок никому не удалось, то в составе «Донбасса» точен был Рэнди Робитайл. Таким образом, «Донбасс» обыгрывает подмосковный клуб и продолжает одного за одним огорчать претендентов на последнюю путевку в Кубок Гагарина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Спартак (Москва) — Северсталь (Череповец) 0 : 7 (0:2, 0:4, 0:1)

Голы

0:1Сергей Монахов, 05:09 - мен

0:2Евгений Монс (Линус Виделль), 06:06

0:3Александр Гоголев (Александр Куваев), 22:17

0:4Анатолий Никонцев (Александр Евсеенков), 26:37

0:5Евгений Монс (Никита Попов, Павел Чернов), 27:15

0:6Евгений Ковыршин (Анатолий Никонцев), 27:53

0:7Линус Виделль (Евгений Монс, Павел Чернов), 59:45

Спартак

Игорь Шестёркин (Александр Трушков, 27:15) — Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Всеволод Сорокин, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Григорий Желдаков — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Мэтт Андерсон, Олег Кваша, Виктор Бобров, Игорь Волков, Николай Лемтюгов, Алексей Крутов, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев, Владимир Пешехонов.

Северсталь

Якуб Штепанек — Николай Стасенко, Никлас Андерсен, Петр Часлава, Станислав Калашников, Никита Попов, Богдан Киселевич, Александр Евсеенков — Александр Куваев, Вадим Бердников, Сергей Купцов, Игнат Земченко, Линус Виделль, Евгений Монс, Павел Чернов, Анатолий Никонцев, Александр Гоголев, Сергей Монахов, Евгений Ковыршин, Павел Бучневич, Павел Дедунов.

Судья

Владимир Балушка (Словакия)

Москва, Сокольники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25