Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Сделаю все, чтобы попасть в сборную»

Алексей Миранчук о «Локомотиве», травме Дмитрия Тарасова, брате-близнеце и экс-спартаковцах

Игроку молодежной сборной России Алексею Миранчуку уже доводилось примеривать форму основной... РИА «Новости»
Игроку молодежной сборной России Алексею Миранчуку уже доводилось примеривать форму основной национальной команды

Игрок молодежной сборной России, полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о своем дебюте в составе «железнодорожников», поделился мнением относительно второй части чемпионата и поведал о своих отношениях с братом-близнецом, также представляющим красно-зеленые цвета.

Молодой полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук весной 2013 года стремительно ворвался в первую команду красно-зеленых. В этом сезоне дела с игровой практикой обстоят несколько хуже, но главный тренер «железнодорожников» Леонид Кучук рассчитывает на Миранчука-старшего. Во время испанского сбора в небольшом городке Эстепона Алексей Миранчук в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал, как развивается его карьера в клубе, сравнил Билича и Кучука, поведал о решение семейных вопросов и поделился мнением о попадании в расширенный список сборной России.

— Прошлой зимой Славен Билич неожиданно вызвал вас в расположение первой команды. Год спустя вы уже полноценный игрок обоймы. Что изменилось за это время?
— Могу сказать, за год успел привыкнуть, потому что первое время было тяжело. Опыта и уверенности тоже прибавилось.

— Когда в первый раз вызвали, мандраж присутствовал?
— Мне повезло, в тот момент вызвали сразу нескольких молодых игроков, поэтому проблем с общением вне тренировок не было. Сейчас же уже со всеми хорошо знаком.

— В первое время «дедовщины» не было?
— Нет, вы что, в у нас такого нет. Хотя, слышал от многих более возрастных футболистов, что раньше такое было в российском футболе. Но, к счастью, я этого не застал.

Реклама

— Какое отличие между Биличем и нынешним наставником Леонидом Кучуком?
— Наверное, дисциплина. При Леониде Станиславовиче ей стали уделять больше внимания, но не стоит думать об этом как о чем-то плохом. Наши результаты доказывают: мы на правильном пути.

— Лидерство в чемпионате не давит на команду?

— Мы не будем смотреть на других, а постараемся сделать хорошо свою работу. Считаю, у «железнодорожников» хорошие шансы на успех.

— Матч против «Спартака» — определяющий?
— С одной стороны, да, но и про другие игры не стоит забывать. Огромный плюс, что у нас большинство матчей дома, на родном стадионе и при поддержке своих болельщиков.

— Травма одного из лидеров «Локомотива» — Дмитрия Тарасова — не подкосила команду?
— Конечно, жалко Дмитрия, это большая потеря, как и Ян Тигорев.

Но у нас есть и другие сильные игроки в опорной зоне. Магомед Оздоев, Тарас Михалик и Ласс Диарра, сейчас еще пришел Александр Шешуков. Думаю, справимся.

— Вы вместе с братом-близнецом Антоном раньше выступали за «Спартак». Почему ушли?
— Это было не наше решение. Но мы ни в коем случае не держим зла на красно-белых, наоборот, благодарны за все, что нам там дали. Тем более в «Локомотиве» много экс-спартаковцев.

— Кстати, с чем вы это связываете?
— Даже не знаю, видимо, просто так вышло.

— Дебют за первую команду запомнился на всю жизнь?
— Конечно, тем более сразу вышел в основе. Тренер и ребята поддерживали, говорили, что не стоит волноваться, все через это проходят. Но, не скрою, волнение было.

— Вас тогда заменили в концовке.

— Да, на 86-й минуте. Мне было очень тяжело, скорости, да и уровень в целом в Премьер-лиге на порядок выше молодежного первенства.

— Через пару недель еще и дебютный гол в чемпионате, еще и головой. И это при вашей комплекции.
— Там скорее плечом, головой никогда не умел играть. Эмоции запредельные, искренне желаю всем испытать это чувство.

— Вы всю карьеру выступаете вместе с братом. Хотите, чтобы так было всегда?
— Мы и в «Спартак» шли вместе, и в «Локомотив». Мы изначально говорили: «Берете одного, то и второго тоже». Правда, на тренировках всегда играем друг против друга. А после занятий обсуждаем кто, кого и как обыграл. Но о выступлении за разные клубы не задумывались.

— Пока Антон отстает от вас. Вы между собой обсуждаете эту тему?
— Сразу скажу, никакой зависти с его стороны нет, полностью исключено. Наоборот, Антон подбадривает меня больше всех. Считаю, что он постепенно меня догоняет, а я хочу, чтобы перегнал. Потом снова я его перегоню, так и будем прогрессировать.

— Получается, вы очень дружны?
— Конечно, братья-близнецы, десять минут разницы. Неделя друг без друга – очень много, тяжело, скучаем.

— Вы как «старший» себя ведете или у вас демократия?
— Скорее наоборот, все серьезные вопросы решает Антон. Не могу объяснить почему, но у нас так. И вообще, мы не скрываем ничего друг от друга, полная идиллия.

— На днях Фабио Капелло включил вас в расширенный список сборной на товарищеский матч против Армении. Уже не первый раз, удивлены?
— Мне безумно приятно, что наставник национальной команды следит за молодыми игроками и поддерживает нас.

Когда первый раз включили, был очень сильно удивлен. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать доверие итальянского специалиста и сыграть за сборную.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.