онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Это'О тянет в горы

Последние новости из штабов клубов российской Премьер-лиги

Камерунский форвард лондонского «Челси» Самуэль Это'О может вернуться в махачкалинский... ИТАР-ТАСС
Камерунский форвард лондонского «Челси» Самуэль Это'О может вернуться в махачкалинский «Анжи»

Спартаковцы Юра Мовсисян и Арас Озбилиз могут сыграть против сборной России за команду Армении, в «Рубин» вместо Георгиоса Самараса перейдет форвард «Сконто», а камерунец Самуэль Это'О пообещал вернуться в «Анжи».

«Спартак»

Защитник красно-белых Сальваторе Боккетти заявил, что до оптимальной формы ему осталось добрать в физическом состоянии, а также прокомментировал конкуренцию за место в основном составе команды.

«Форма пока не оптимальна, но уже отыграл два матча целиком. То есть 90 минут на поле уже выдерживаю. Остается добрать чуть-чуть физических кондиций. Уверен, к первому матчу в чемпионате буду готов на 100 процентов.

Конкуренция — это всегда хорошо. Каждый потенциальный кандидат на позицию должен биться за свое место. А значит, всегда работать с предельной концентрацией и в полную силу. А главный тренер уже определит, кто в данный конкретный момент может принести команде наибольшую пользу», — приводит слова итальянца официальный сайт клуба.

Тем временем футболисты «Спартака» Юра Мовсисян и Арас Озбилиз получили вызов на товарищеский матч сборных России и Армении, который состоится 5 марта в Краснодаре на стадионе «Кубань». Стоит заметить, что в расширенный состав сборной России из состава «Спартака» попали три игрока — защитники Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев и полузащитники Денис Глушаков.

Реклама

«Динамо»

Заместитель исполнительного директора «Динамо» Дмитрий Иванов покинул свой пост. В структуре столичного клуба он проработал более 20 лет.

«Руководство и коллектив ФК «Динамо» (Москва) искренне благодарят Дмитрия Анатольевича за плодотворную работу на пользу клуба все эти годы и желают ему дальнейших успехов в трудовой деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

При этом московское «Динамо» в товарищеском матче на сборе в Турции обыграло украинский ФК «Севастополь». Встреча завершилась со счетом 2:0.

Голами у бело-голубых во втором тайме отметились нападающий Александр Кокорин (на 61-й) и сербский защитник Марко Ломич (на 66-й с пенальти). К тому же еще на третьей минуте не смог реализовать свой 11-метровый Игорь Денисов, а на 69-й он же получил предупреждение (у соперников было три желтые карточки).

На заключительном тренировочном сборе бело-голубых в общей группе занимаются 28 футболистов — все, приехавшие в Белек. Отдельно упражняется только Андрей Воронин. Украинский форвард работал вместе с физиотерапевтом, делая беговые и физические упражнения.

Остальные футболисты на утренней тренировке занимались отработкой передач и рывковой работой с мячом. Вечером команда провела двусторонку 12 на 12. После этого сбора, который продлится до 28 февраля, «Динамо» вернется в Москву, где начнет подготовку к весенней части чемпионата России по футболу.

Ранее также сообщалось, что было определено время начала матчей 20-го («Динамо» дома принимает ЦСКА) и 21-го (в гостях с краснодарской «Кубанью») туров российской Премьер-лиги.

«Рубин»

Казанский клуб возьмет в аренду нападающего рижского «Сконто» Артура Карашаускаса, сообщает «СЭ». Соглашение будет рассчитано до конца сезона. В прошедшем сезоне чемпионата Латвии он с 16 мячами стал лучшим бомбардиром. В январе форвард был на просмотре в московском ЦСКА на первом сборе, однако в итоге армейцам не подошел.

А вот нападающий шотландского «Селтика» Георгиос Самарас отклонил предложение «Рубина», сообщает Scotsman. Греческому форварду предлагали трехлетний контракт, по условиям которого он бы заработал £9,36 млн.

Но Самарас посчитал, что ему не стоит менять обстановку перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии. Нападающий, скорее всего, покинет «кельтов» по окончании сезона, когда у него закончится действующее соглашение. Интерес к форварду также проявляют мадридский «Атлетико», римский «Лацио», клуб американской МЛС «Торонто» и английский «Халл Сити».

«Амкар»

Генеральный директор пермской команды Виктор Засульский сообщил, что клуб достиг договоренности о переходе защитника варшавской «Легии» Якуба Вавжиняка.

«В связи с травмой нашего левого защитника Петара Занева и неопределенными сроками его восстановления мы ведем переговоры на предмет усиления этой позиции. Насчет Вавжиняка с руководством «Легии» достигнута принципиальная договоренность. Но с самим игроком условия перехода еще не обсуждались. И говорить о нем как о свершившемся факте пока рано», — передает слова Засульского «СЭ».

А главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов тем временем подвел итоги контрольного матча против кишиневской «Дачии» (2:0) и рассказал о задачах, которые будут стоять перед командой до конца сборов.

«В матче против «Дачии» мы выглядели свежее и компактнее, нежели в предыдущих контрольных встречах. Понятно, что не обошлось без индивидуальных и командных ошибок, но их было уже чуть меньше, чем прежде.

На установке я сказал ребятам, что после месяца тренировок пора переходить на более высокий уровень готовности, и они постарались продемонстрировать это на поле. Хотя начало встречи получилось несколько скомканным. Из-за отсутствия ряда футболистов, которых я хотел бы видеть в основном составе, мы вышли не совсем в оптимальном сочетании. На флангах Збоженю пришлось сыгрываться с Твумаси, а Ходжаниязову — с Соловьевым. А вот после перерыва «Амкар» выглядел уже гораздо мощнее соперника, провел два гола и имел несколько шансов забить больше.

До конца сбора будем приводить всех футболистов, по тем или иным причинам выключавшихся из работы в общей группе, в оптимальное состояние. А в следующих двух контрольных матчах проверим, кто чего стоит на данный момент.

Новым игрокам, как я уже говорил, место в составе не гарантировано. Каждый из них должен доказать свою состоятельность, в том числе и перед теми, кто выводил команду на седьмое место в прошлом году», — передает слова специалиста пресс-служба клуба.

«Ростов»

Донской коллектив со счетом 3:1 обыграл казахстанский «Кайрат» из Алма-Аты в товарищеском матче на сборе в Турции. Авторами голов у ростовчан стали Артем Дзюба (54-я минута), Баштуш (67-я) и Тимофей Калачев (72-я). А бывший хорватский полузащитник «Амкара» Йосип Кнежевич на 30-й минуте открыл счет.

При этом «Ростов» заключил контракт с 25-летним полузащитником Георгием Габуловым, который выступал за владикавказскую «Аланию», сообщает официальный сайт команды. Договор клуба с футболистом рассчитан на полтора года, но предусматривает возможность продления сотрудничества еще на два года. В ближайшее время Габулов присоединится к новой команде.

А в пятницу окончательно выяснилось, что «Ростов» стал первым четвертьфиналистом Кубка России 2013/14 года. В офис команды пришло письмо за подписью руководителя департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова о том, что клуб прошел в следующий раунд без борьбы. Досрочное прохождение в следующий этап соревнований стало возможным после того, как соперник дончан по 1/8 финала — «Алания» покинула турнир.

«Томь»

Главный тренер сибиряков Василий Баскаков заявил, что команда не планирует делать громких приобретений перед возобновлением чемпионата России из-за ограниченных финансовых возможностей клуба.

«Мы не планируем громких покупок, потому что наши финансовые возможности ограничены. Поэтому будем делать акцент на подготовку и реализацию внутренних резервов.

Сейчас в неплохой форме находятся наши атакующие игроки Ян Голенда, Игорь Портнягин, Павел Голышев, Панченко. Даже по ходу этого сбора чувствуется, что эти футболисты прогрессируют. При этом в команде есть кадровые проблемы, есть травмированные игроки.

В частности, не может тренироваться по полной программе Валерий Сорокин, а на сборах повредил колено Габриэль Мурешан. Команда на достаточно хорошем уровне отыграла все контрольные игры», — приводит слова наставника официальный сайт команды.

В заключительном матче третьего тренировочного сбора, который проходил в Турции, томский клуб переиграл китайский «Гуанчжоу Фули» (3:0). А 24 февраля сибирский клуб вновь отправится на сбор в Турцию в рамках подготовки к весенней части чемпионата России.

«Анжи»

Главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев подтвердил, что нападающий лондонского «Челси» Самуэль Это'О вернется в дагестанский клуб.

«Договорились, что Это'О вернется в любом качестве — игрока, главного тренера, какого-то руководителя. Насколько я понимаю, Сулейман Керимов, до которого я довел содержание этого разговора, не против такого развития событий», — передает слова 68-летнего наставника официальный сайт «Анжи».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.