онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Вильярреал» взмывает вверх

«Эспаньол» проиграл «Вильярреалу», а «Халл» и «Чарльтон» прошли в четвертьфинал кубка Англии

«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» в чемпионате Испании AFP
«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» в чемпионате Испании

«Эспаньол» в родных стенах уступил «Вильярреалу», «Парма» сыграла вничью с «Фиорентиной», «Шеффилд Уэнсдэй» вылетел из кубка Англии, уступив «Чарльтону», а «Халл», одолев «Брайтон», прошел дальше.

Чемпионат Испании

«Эспаньол» — «Вильярреал» — 1:2

В испанской Примере завершился последний матч 25-го тура. На стадионе «Корнелья-Эль Прат» местный «Эспаньол» принимал «Вильярреал» и уступил с разницей в один мяч.

Реклама

Гости открыли счет в матче на 36-й минуте благодаря точному попаданию Мойсеса Гомеса, затем Жереми Пербе на 50-й минуте встречи удвоил преимущество своей команды. Лишь в самой концовке встречи «Эспаньол» сумел отыграть один мяч усилиями Джона Кордобы, который появился на поле после перерыва.

Позже хозяева имели возможность сравнять счет, но Серхио Гарсия уже в добавленное время не реализовал пенальти.

Таким образом, «Вильярреал» одержал непростую победу, набрав 43 очка, и прервал серию из двух поражений кряду. Команда Марселино Гарсии Тораля расположилась на пятой строчке турнирной таблицы, опередив по дополнительным показателям «Реал Сосьедад». А подопечные Хавьера Агирре с 32 баллами остались на 10-й позиции.

Чемпионат Италии

«Парма» — «Фиорентина» — 2:2

В Парме состоялся матч 25-го тура чемпионата Италии между одноименным клубом, который принимал «Фиорентину». Хозяева встречи не смогли добиться победы, довольствовавшись результативной ничьей 2:2.

Отметим, что «Парма» по ходу матча два раза вела в счете. Первый гол был оформлен на 39-й минуте, когда отличился Антонио Кассано, затем гости смогли сравнять счет усилиями Хуана Куардадо на 41-й минуте. После этого Амаури вновь вывел хозяев вперед на 51-й минуте, точно исполнив пенальти. В начале второго тайма счет стал 2:1: «Фиорентина» осталась в меньшинстве после удаления Дьяките. Тем не менее в концовке «фиалкам» удалось отыграться благодаря ювелирному по точности удару Матиаса Фернандеса со штрафного с 30 м. Это случилось на 85-й минуте встречи.

Любопытно, что по ходу матча игроки команд получили сразу три красные карточки: были удалены два футболиста «Фиорентины» — Модибо Диаките на 53-й минуте и Борха Валеро после 90-й минуты в компенсированное время за драку, — а также игрок «Пармы» Джанни Мунари, тоже в компенсированное судьей время за аналогичный проступок.

Таким образом, «Фиорентина», в активе которой 45 очков, занимает четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Италии, тогда как «Парма» с 37 баллами находится тремя позициями ниже.

«Наполи» — «Дженоа» — 1:1

На стадионе «Сан-Паоло» состоялся матч 25-го тура чемпионата Италии, в котором «Наполи», находящийся в лидирующей группе, дома не смог переиграть середняка серии А «Дженоа».

Первый гол в игре болельщики увидели на 18-й минуте, когда отличился аргентинский нападающий неаполитанцев Гонсало Игуаин, которому ассистировал словацкий плеймейкер Марек Гамшик.

Но хозяева встречи не сумели удержать победный счет, и в концовке матча за шесть минут до окончания основного времени форвард генуэзцев Эмануэле Калайо восстановил равенство, забив ответный мяч.

Таким образом, подопечные Рафаэля Бенитеса набрали 51 очко и сохранили за собой третью строчку в таблице. Однако они отстают от лидирующего «Ювентуса» на 15 очков и преследующей туринцев «Ромы» на 6 очков. Что касается «Дженоа», команда с 32 баллами располагается на 11-й позиции.

Кубок Англии

«Шеффилд Уэнсдэй» — «Чарльтон» — 1:2

На стадионе «Хиллсборо» прошла перенесенная встреча 1/8 финала Кубка Англии между местным «Шеффилд Уэнсдэй» и «Чарльтон Атлетик».

Счет был открыт в середине первого тайма благодаря меткому удару Кэллума Хэрриота. Затем на 57-й минуте Леон Бест счет сравнял. Но уже через 8 минут Саймон Черч вновь вывел «Чарльтон» вперед, установив окончательный результат в мачте.

Таким образом, благодаря этой гостевой победе столичный клуб вышел в 1/4 финала, где встретится с «Шеффилд Юнайтед».

«Халл» — «Брайтон» — 2:1

На стадионе «Кингстон Коммуникейшн» состоялась переигровка матча 1/8 финала Кубка Англии между командами «Халл Сити» и «Брайтон энд Хоув Альбион». Напомним, что 17 февраля соперники не смогли выявить победителя, сыграв вничью — 1:1.

Уже в первом тайме хозяевам встречи два раза удалось поразить ворота соперника. Отличились Кертис Дэвис и Роберт Корен. На 69-й минуте Леонардо Уллоа сократил отставание «Брайтона», но это все, что удалось сделать гостям.

Таким образом, «Халл» и «Чарльтон» стали последними участниками четвертьфинала Кубка Англии, куда ранее уже пробились «Арсенал», «Эвертон», «Сандерленд», «Шеффилд Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Уиган». Встречи 1/4 финала турнира состоятся 8 и 9 марта.

Чемпионат Португалии

«Бенфика» — «Виктория Гимарайнш» — 1:0

Лиссабонский клуб, уверенно лидирующий в чемпионате Португалии, продлил свою беспроигрышную серию до 19 матчей, одолев «Викторию Гимарайнш».

На стадионе «Да Луш», где проходила встреча 20-го тура первенства страны, лиссабонцы добились минимальной победы над клубом, занимающим шестую строчку в турнирной таблице.

На 40-й минуте 19-летний сербский нападающий «орлов» Лазар Маркович сумел огорчить Рената Дугласа, отправив мяч в его ворота.

Таким образом, команда, возглавляемая Жорже Жезушом, укрепила свои лидерские позиции в Примейре, оторвавшись от ближайших преследователей на пять очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.