11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Вильярреал» взмывает вверх

«Эспаньол» проиграл «Вильярреалу», а «Халл» и «Чарльтон» прошли в четвертьфинал кубка Англии

«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» в чемпионате Испании
«Вильярреал» обыграл «Эспаньол» в чемпионате Испании

Фотография: AFP

«Эспаньол» в родных стенах уступил «Вильярреалу», «Парма» сыграла вничью с «Фиорентиной», «Шеффилд Уэнсдэй» вылетел из кубка Англии, уступив «Чарльтону», а «Халл», одолев «Брайтон», прошел дальше.

Чемпионат Испании

«Эспаньол» — «Вильярреал» — 1:2

В испанской Примере завершился последний матч 25-го тура. На стадионе «Корнелья-Эль Прат» местный «Эспаньол» принимал «Вильярреал» и уступил с разницей в один мяч.

Гости открыли счет в матче на 36-й минуте благодаря точному попаданию Мойсеса Гомеса, затем Жереми Пербе на 50-й минуте встречи удвоил преимущество своей команды. Лишь в самой концовке встречи «Эспаньол» сумел отыграть один мяч усилиями Джона Кордобы, который появился на поле после перерыва.

Позже хозяева имели возможность сравнять счет, но Серхио Гарсия уже в добавленное время не реализовал пенальти.

Таким образом, «Вильярреал» одержал непростую победу, набрав 43 очка, и прервал серию из двух поражений кряду. Команда Марселино Гарсии Тораля расположилась на пятой строчке турнирной таблицы, опередив по дополнительным показателям «Реал Сосьедад». А подопечные Хавьера Агирре с 32 баллами остались на 10-й позиции.

Чемпионат Италии

«Парма» — «Фиорентина» — 2:2

В Парме состоялся матч 25-го тура чемпионата Италии между одноименным клубом, который принимал «Фиорентину». Хозяева встречи не смогли добиться победы, довольствовавшись результативной ничьей 2:2.

Отметим, что «Парма» по ходу матча два раза вела в счете. Первый гол был оформлен на 39-й минуте, когда отличился Антонио Кассано, затем гости смогли сравнять счет усилиями Хуана Куардадо на 41-й минуте. После этого Амаури вновь вывел хозяев вперед на 51-й минуте, точно исполнив пенальти. В начале второго тайма счет стал 2:1: «Фиорентина» осталась в меньшинстве после удаления Дьяките. Тем не менее в концовке «фиалкам» удалось отыграться благодаря ювелирному по точности удару Матиаса Фернандеса со штрафного с 30 м. Это случилось на 85-й минуте встречи.

Любопытно, что по ходу матча игроки команд получили сразу три красные карточки: были удалены два футболиста «Фиорентины» — Модибо Диаките на 53-й минуте и Борха Валеро после 90-й минуты в компенсированное время за драку, — а также игрок «Пармы» Джанни Мунари, тоже в компенсированное судьей время за аналогичный проступок.

Таким образом, «Фиорентина», в активе которой 45 очков, занимает четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Италии, тогда как «Парма» с 37 баллами находится тремя позициями ниже.

«Наполи» — «Дженоа» — 1:1

На стадионе «Сан-Паоло» состоялся матч 25-го тура чемпионата Италии, в котором «Наполи», находящийся в лидирующей группе, дома не смог переиграть середняка серии А «Дженоа».

Первый гол в игре болельщики увидели на 18-й минуте, когда отличился аргентинский нападающий неаполитанцев Гонсало Игуаин, которому ассистировал словацкий плеймейкер Марек Гамшик.

Но хозяева встречи не сумели удержать победный счет, и в концовке матча за шесть минут до окончания основного времени форвард генуэзцев Эмануэле Калайо восстановил равенство, забив ответный мяч.

Таким образом, подопечные Рафаэля Бенитеса набрали 51 очко и сохранили за собой третью строчку в таблице. Однако они отстают от лидирующего «Ювентуса» на 15 очков и преследующей туринцев «Ромы» на 6 очков. Что касается «Дженоа», команда с 32 баллами располагается на 11-й позиции.

Кубок Англии

«Шеффилд Уэнсдэй» — «Чарльтон» — 1:2

На стадионе «Хиллсборо» прошла перенесенная встреча 1/8 финала Кубка Англии между местным «Шеффилд Уэнсдэй» и «Чарльтон Атлетик».

Счет был открыт в середине первого тайма благодаря меткому удару Кэллума Хэрриота. Затем на 57-й минуте Леон Бест счет сравнял. Но уже через 8 минут Саймон Черч вновь вывел «Чарльтон» вперед, установив окончательный результат в мачте.

Таким образом, благодаря этой гостевой победе столичный клуб вышел в 1/4 финала, где встретится с «Шеффилд Юнайтед».

«Халл» — «Брайтон» — 2:1

На стадионе «Кингстон Коммуникейшн» состоялась переигровка матча 1/8 финала Кубка Англии между командами «Халл Сити» и «Брайтон энд Хоув Альбион». Напомним, что 17 февраля соперники не смогли выявить победителя, сыграв вничью — 1:1.

Уже в первом тайме хозяевам встречи два раза удалось поразить ворота соперника. Отличились Кертис Дэвис и Роберт Корен. На 69-й минуте Леонардо Уллоа сократил отставание «Брайтона», но это все, что удалось сделать гостям.

Таким образом, «Халл» и «Чарльтон» стали последними участниками четвертьфинала Кубка Англии, куда ранее уже пробились «Арсенал», «Эвертон», «Сандерленд», «Шеффилд Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Уиган». Встречи 1/4 финала турнира состоятся 8 и 9 марта.

Чемпионат Португалии

«Бенфика» — «Виктория Гимарайнш» — 1:0

Лиссабонский клуб, уверенно лидирующий в чемпионате Португалии, продлил свою беспроигрышную серию до 19 матчей, одолев «Викторию Гимарайнш».

На стадионе «Да Луш», где проходила встреча 20-го тура первенства страны, лиссабонцы добились минимальной победы над клубом, занимающим шестую строчку в турнирной таблице.

На 40-й минуте 19-летний сербский нападающий «орлов» Лазар Маркович сумел огорчить Рената Дугласа, отправив мяч в его ворота.

Таким образом, команда, возглавляемая Жорже Жезушом, укрепила свои лидерские позиции в Примейре, оторвавшись от ближайших преследователей на пять очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Эспаньол — Вильярреал 1:2

Голы:

0:1Мойсес Гомес, 36

0:2Жереми Пербе, 50

1:2Джон Кордоба, 78

Эспаньол:

Кико Касилья, Эктор Морено, Хуан Фуэнтес, Диего Колотто, Виктор Санчес, Давид Лопес, Хави Лопес, Симау Саброза ( Пицци, 46), Абрахам Гонсалес (Джон Кордоба, 46), Кристиан Стуани (Алекс Фернандес, 78), Серхио Гарсия

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Боян Йокич, Матео Мусаккио (Хосе Дорадо, 53), Габриэль Паулиста, Томас Пина, Бруно Сориано, Мойсес Гомес (Мануэль Тригерос, 74), Жереми Пербе (Икечукву Уче, 70), Джовани дос Сантос, Матиас Лейва

Нереализованный пенальти:

Серхио Гарсия, 90+1;

Предупреждения:

Виктор Санчес, 46; Кристиан Стуани, 60; Эктор Морено, 80; Диего Колотто, 82 — Джовани дос Сантос, 43; Икечукву Уче, 85; Серхио Асенхо, 90; Габриэль Паулиста, 90

Судья:

Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Барселона, Корнелья-Эль Прат

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»