онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

«Надеялись, что Прудников дружен с головой, но переоценили ситуацию»

Футболисты и тренеры «Анжи» и «Рубина» прокомментировали первые матчи в новом году

Форвард «Рубина» Александр Прудников получает желтую карточку AFP
Форвард «Рубина» Александр Прудников получает желтую карточку

«Анжи» и «Рубин» провели свои первые матчи в 1/16 финала Лиги Европы. Обе встречи завершились вничью, но шансы клубов на выход в следующий этап серьезно разнятся. Футболисты и тренеры российских команд рассказали о ходе дуэлей.

Махачкалинский «Анжи», который в 19 матчах чемпионата России не одержал ни одной победы, не смог порадовать своих болельщиков и в первом еврокубковом матче 2014 года. В противостоянии с бельгийским «Генком», которое состоялось в подмосковном Раменском, обновленный состав махачкалинцев не пропустил, но и не забил – 0:0.

По окончании встречи главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев оценил игру новичков команды и коллектива в целом.

«Мы провели относительно неплохой матч, — сказал наставник. — Не мешало бы, конечно, поточнее действовать в атаке, но надо понимать: поле было не того качества, которое позволяет быть максимально точным. Алиев и Бухаров провели нормальный матч.

Мне кажется, что и Смолов в целом сыграл неплохо для себя.

На испанском сборе у него были некоторые проблемы со здоровьем, он пропустил несколько занятий, недополучил игровой практики. Не сказал бы, что Смолов выпадал из игры, однако он, безусловно, может играть лучше. Ни наши новички, ни команда в целом еще не набрали оптимальной формы — физическое состояние у нас неплохое, игрового тонуса пока не хватает».

Реклама

Украинец Александр Алиев, перешедший в стан «Анжи» этой зимой, посетовал на состояние газона и выразил мнение, что команда показала «нормальный футбол».

«Домашняя ничья – это, конечно, не очень здорово, — заявил Александр в интервью «Чемпионат.com». — Но самое главное, что сзади мы сыграли на ноль. Впереди, конечно, должны были забивать. Но на наши действия в атаке повлияло качество поля. Понятно, что в это время года на первое место выходят такие качества, как работоспособность и самоотдача. Их мы продемонстрировали.

Жаль, что не забили, но в целом, как мне кажется, сыграли нормально.

Собой я могу быть доволен только тогда, когда я забил. Сегодня мне этого сделать не удалось. Что же для общих оценок моей игры – для этого есть тренеры».

Именитый форвард махачкалинцев Александр Бухаров в свою очередь посетовал на невезение.

«Мы довольны, что удалось сыграть «на ноль», но забить, к сожалению, не получилось. Не повезло. Соперник прилично сыграл в обороне, да и поле было тяжелым. Играя на таком газоне, велик риск получить травму, — приводит слова футболиста «Р-Спорт». — Думаю, на выезде мы сможем забить. Наши с «Генком» шансы на выход в 1/8 финала примерно равны. При этом мы в Лиге Европы хотим пройти как можно дальше. Уже на сборах мы смотрелись хорошо, побеждали, будем бороться и в российском первенстве».

Казанский «Рубин» первый свой матч сезона проводил в «Испании», где соперником россиян выступал крепкий «Бетис». Старт матча казанцам явно не удался. Уже на третьей минуте «Рубин» оказался в роли отыгрывающегося, а в середине первого тайма команда Рината Билялетдинова и вовсе осталась в меньшинстве – за две желтые карточки был удален Александр Прудников. И все же казанские футболисты во второй половине встречи проявили характер и усилиями Романа Еременко смогли сравнять счет.

После матча Ринат Билялетдинов, под руководством которого «Рубин» провел свою первую встречу, выглядел довольным результатом, но недовольным поведением Прудникова, на чем и сделал акцент.

«Приняли решение выпустить Прудникова в процессе подготовки. Был вариант Муллина выпустить с первых минут. Но парень просто мог растеряться, окунувшись в такую атмосферу, — приводит слова специалиста «Чемпионат.com». — Мы рассчитывали на Прудникова, надеялись, что с головой он дружен. Получилось, что переоценили ситуацию. Все его жалобы, что он никого не трогал… Я считаю, две карточки он получил заслуженно».

Дебютировал в составе «Рубина» и Тарас Бурлак, который назвал ничейный результат матча с «Бетисом» удачным.

«В первом тайме мы им много позволили, во втором играли в меньшинстве, по возможности контролировали мяч, проводили контратаки.

Как сказал Владимир Маминов, ничего страшного в этой команде нет. Нужно было играть с самого начала так, как мы играли во втором тайме, — передает слова футболиста пресс-служба клуба. — Судя по тому, как складывалась игра, результат удачный. Будет сложный матч в Казани. Естественно, будем играть на победу».

Не промолчал после встречи с «Рубином» и помощник Билялетдинова Владимир Маминов. Стоит отметить, что Билялетдинов, Маминов и Бурлак еще совсем недавно работали на благо московского «Локомотива». Но за несколько месяцев, проведенных в Казани, тренеры и футболисты уже полностью перестроились на жизнь своего нового клуба.

«Игра была драматичная. Быстрый гол и раннее удаление повлияли на дальнейший ход матча. Мы сделали все, что могли. Вышли с честью из непростой ситуации, забив гол. Игроки терпели, гнули свою линию, не было паники, и доиграли матч так, как надо. Присутствовал фактор волнения. Все-таки первая игра и сразу на таком уровне. Была серия ошибок, которые потом будем разбирать. Потом игра выравнялась, нервозность ушла, и дальше ход матча был определен стечением обстоятельств», — сказал Маминов в интервью пресс-службе клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.