6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Ничья в нашу пользу

Россияне и португальцы сыграли вничью на чемпионате Европы по мини-футболу

Сборные России и Португалии на чемпионате Европы по мини-футболу сыграли вничью, забив все восемь мячей во втором тайме
Сборные России и Португалии на чемпионате Европы по мини-футболу сыграли вничью, забив все восемь мячей во втором тайме

Фотография: www.amfr.ru

Сборная России сыграла вничью с командой Португалии в последнем матче группового турнира чемпионата Европы по мини-футболу и с первого места вышла в четвертьфинал турнира.

Россия — Португалия — 4:4 (0:0)

В матче между сборными России и Португалии на чемпионате Европы по мини-футболу решалось, кто из них будет победителем группы B. Характерно, что обе команды уже досрочно гарантировали себе участие в четвертьфинале.

В частности, нынешние соперники поочередно разгромили сборную Нидерландов: российские футболисты победили со счетом 7:1, а португальцы — 5:0. Таким образом, по разности мячей заведомое преимущество имеют подопечные Сергея Скоровича.

И при возможной итоговой ничьей, первое место в группе останется именно за ними. Так что, если россияне обойдут португальцев, то они практически наверняка встретятся в полуфинале со сборной Испании.

Интересно, что в стартовом составе нашей национальной команды произошли изменения: на площадке появилась четверка, которая выходила второй с голландцами — Сергеев, Шаяхметов, Лима и Робиньо, и лишь в воротах по-прежнему играл Густаво. У сборной же Португалии в воротах действовал Жоау Бенедиту, а в поле находились Кошта, Гонсалу, Перейра и Рикардиньо.

Игра началась активно и обоюдоостро, в атакующем стиле. На удары португальцев россияне оперативно отвечали своими выстрелами. Среди наших в стартовом игровом отрезке наиболее заметными фигурами были оба бразильца — Лима и Робиньо.

А на четвертой минуте в обороне сборной России случился провал, который пришлось ликвидировать Густаво, когда к нему на рандеву выкатился одинокий Гонсало. Затем соперники даже хотели выпросить пенальти, наблюдая за единоборством Фукина и Перейры. Вскоре на площадке появились Лысков, заменивший Сирило, Переверзев, Пула и Фукин.

Но португальцы действовали очень плотно, почти не пуская россиян на свою половину поля. При этом стало понятно, что Скорович опять стал использовать всех имеющихся игроков, то есть все три квартета, когда на поле вышли Кутузов, Абрамов, Милованов и Лима, выступавший сразу в двух звеньях вместо травмированного Сирило.

А на 10-й минуте предупреждение получил Кутузов, заработавший к тому же опасный штрафной метрах в восьми от наших ворот. Следом уже Шаяхметов сделал передачу на Лиму, который совсем немного не попал в створ. А потом и Сергеев проверил бдительность Бенедиту, отбившего мяч ногой.

На 17-й минуте тренер россиян взял тайм-аут, после чего за игру рукой за пределами штрафной желтую карточку получил Густаво. Ему же через пару минут во второй раз подряд откатил мяч Фукин, за что был наказан свободным шестиметровым. Но обошлось.

Скорович снова попросил тайм-аут, во время которого он попробовал объяснить свои игрокам, чтобы те играли проще, не создавая лишнее напряжение и опасные моменты в собственных владениях. На том, по сути, и завершился первый безголевой тайм, в котором чуть агрессивнее и нацеленнее смотрелись португальцы.

В начале второй половины встречи Сергеев неплохо пробил по воротам Криштиану, появившегося вместо Бенедиту. Но вскоре россиянин, находясь под давлением противников, совершил обрез, и Рикардиньо умело использовал предоставленный ему шанс — 0:1 на 24-й минуте.

Однако, спустя всего несколько секунд, Абрамов ударом слета, после розыгрыша углового, сравнял результат, чему в немалой степени способствовали Лысков и Фукин, перекрывшие обзор голкиперу португальской сборной.

А на 26-й уже Переверзев забил второй мяч, перед этим отобрав его у Лейтау. Затем Густаво пришлось лицом отбивать неприятный удар соперника. Следом Лима с правой бровки угодил точно в перекладину. Кстати, теперь сочетания наших игроков заметно изменились.

Так, вместе заиграли Фукин, Абрамов, Переверзев и Лысков, а также Пула, Милованов, Кутузов и Лима. Далее эксперименты с составом продолжились — Лысков, Шаяхметов, Кутузов и Пула, плюс Сергеев, Лима, Робиньо и Шаяхметов, при которых счет стал 2:2 благодаря расторопности Гонсалу по центру на 30-й минуте.

Однако, спустя несколько секунд, Робиньо заработал на себе штрафной метрах в девяти от цели. Шаяхметов откатил мяч Сергееву, который пробил в грудь Лиме, и мяч очутился в сетке ворот Португалии (3:2).

Но на 33-й минуте после прострела Арналду с аута мяч попал в ногу Фукина, от которой и юркнул в ближний угол — снова ничья (теперь 3:3). Затем Фернандеш схлопотал желтую карточку за задержку рукой в центре поля, доведя число фолов своей команды до четырех.

И тут «отличился» Пула, который, выбивая мяч, угодил ногой в грудь соперника. На площадке осталось трое россиян (Абрамов, Милованов и Кутузов). После этого сначала Кардинал попал в штангу, а затем Гонсалу был меток с острого угла на 35-й минуте (3:4).

А через несколько мгновений гол-шедевр удался Лиме, пробившему через себя в самую девятку (4:4). На это футбольное чудо португальцы отреагировали пятым фолом и острейшим выпадом того же Гонсалу, выходившего один на один.

В итоге сборная России отстояла важнейшую ничью, по заслугам первенствовала в своей группе и теперь будет ждать исхода матча Бельгия — Украина, который определит ее соперника в 1/4 финала. Им станет либо Украина, либо Румыния, либо Бельгия. А сам четвертьфинал пройдет 3 февраля в 21:00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Мини-футбол. Чемпионат Европы. Группа В.

Россия – Португалия 4:4 (0:0)

Голы: Рикардиньо, 24 (0:1); Абрамов, 24 (1:1); Переверзев, 26 (2:1); Гонсалу, 30 (2:2); Лима, 31 (3:2); Фукин, 33 (3:3, авт); Гонсалу, 35 (3:4); Лима, 36 (4:4).

Россия: Густаво, Сергеев, Шаяхметов, Лима (2), Робиньо, Поддубный, Лысков, Кутузов, Пула, Милованов, Переверзев (1), Абрамов (1), Сирило, Фукин.

Португалия: Бенедиту, Кошта, Гонсалу (2), Перейра, Рикардинью (1), Криштиану, Соуза, Коэлью, Кардинал, Кари, Матуш, Лейтау, Фернандеш.