Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Кельтские пляски перед футболом

«Бостон» обыграл «Орландо» благодаря дабл-даблам Джареда Саллинджера и Рэджона Рондо

Джером Саллинджер (справа) и Рэджон Рондо стали героями матча против «Орландо» AFP
Джером Саллинджер (справа) и Рэджон Рондо стали героями матча против «Орландо»

«Бостон» обыграл «Орландо» в матче регулярного чемпионата НБА. В составе «Селтикс» дабл-даблами отметились Джаред Саллинджер и Рэджон Рондо.

Супербоул — как много это слово значит для простого американского народа. На какое-то время все забывают о делах только для того, чтобы увидеть главную игру сезона Национальной футбольной лиги. Разумеется, речь об американском футболе, а не о «соккере», который далеко не так интересен звездно-полосатой нации.

Реклама

Редкий случай, когда спортивное событие приобретает значение праздника государственного масштаба, который еще и имеет свое название — Super Bowl Sunday (англ. «воскресенье Супербоула»).

Несомненно, это праздник и для представителей других видов спорта. В частности, команды НБА, где матчи проходят каждый день, получили короткую передышку. Лишь «Бостон» и «Орландо» поотстали от остальных и играли свой матч в воскресенье днем. Когда вся страна готовилась следить за финальным противостоянием «Сиэтл Сихокс» и «Денвер Бронкос», в матче регулярного чемпионата НБА встречались аутсайдеры. И хотя самим баскетболистам было интересно, сотворит ли «Сиэтл» сенсацию и выиграет ли Супербоул впервые в истории (как, кстати, и случилось), все же им было не до того. Со своими бы проблемами разобраться…

«Кельтам» кровь из носу нужно было прерывать наметившуюся серию поражений, которая к моменту встречи с «Орландо» составила уже четыре матча. Впрочем, в противостоянии аутсайдеров никогда нельзя знать наперед, кто окажется точнее и удачливее. А один лишь факт, что надо побеждать, еще ничего не решает.

Тем более что «Мэджик» предыдущий матч выиграли — а ну как на кураже возьмут еще одну победу? И если говорить о фаворите матча, то на «Бостон» можно было бы поставить, разве что исходя из фактора своей площадки, не более того.

Впрочем, начали «Селтикс» неплохо, с ходу уйдя в отрыв 6:0. «Мэджик» по первым минутам действовали уж слишком вяло, и всех их слабые попытки что-то сделать в нападении не имели результата — в защите активно отрабатывал Джаред Саллинджер, ставший впоследствии одним из героев матча. Он же добыл для своей команды шестое очко, реализовав двухочковый. Лишь после этого гости сумели размочить счет усилиями черногорца Николы Вучевича.

Но уже через пару минут ситуация на паркете выровнялась, и в какой-то момент команда Жака Вона даже вырвалась вперед — при счете 10:10 два очка вырвал Тобиас Харрис, но это не спасло положение.

Тайм-аут, взятый Воном за две с половиной минуты до истечения первой четверти, на деле пошел на руку «кельтам», которые встряхнулись и довели первый игровой отрезок до победы со счетом 27:19.

Не просто так мы говорим о том, что в поединке аутсайдеров фаворита крайне сложно определить. Во второй четверти «Мэджик» были более активны и напористы — но упущенные восемь очков в первой 12-минутке сделали свое дело.

Подопечные Брэда Стивенса сыграли с соперником на равных, но догнать не смогли, несмотря на все старания Вучевича, который в концовке четверти сократил отставание до шести очков, которые очень быстро превратились в девять — 54:45 в пользу «Бостона» по итогам первой половины встречи.

Хотя надежда у гостей еще оставалась — в конце концов, до завершения матча еще есть время, а отрыв соперника не столь уж велик, чтобы не было шансов его нивелировать. И за пять минут игры «Мэджик» благодаря активным действиям двужильных Вучевича и Харриса сумели подобраться к хозяевам на расстояние четырех очков — увы, лучшего результата гости вновь не добились. Саллинджер, Рэджон Рондо и Брэндон Басс солировали в атаке «кельтов» и не позволяли оппонентам лишнего. В итоге после трех четвертей встречи счет был 71:64 в пользу хозяев паркета.

Под конец матча «волшебники» снова предприняли отчаянную попытку изменить расклады на площадке.

Из последних сил выкладывался Вучевич, рвался вперед Глен Дэвис, но все это желаемого результата не приносило — хозяева по-прежнему держали удобную для них дистанцию и спокойно довели матч до победы, а точку в нем поставил Эвери Брэдли, за две секунды до финальной сирены реализовавший двухочковый бросок.

«Бостон» победил со счетом 96:89. Лучшими в составе «Селтикс» стали Саллинджер (21+12 подборов), Рондо (19+10 результативных передач), а также Басс (19) и Брэдли (17). У «Мэджик» наибольшее количество очков набрали игроки стартовой пятерки — Аарон Аффлало (18), Глен Дэвис (15), Никола Вучевич (14+11), Тобиас Харрис (13) и Виктор Оладипо (12).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.