8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Салют, «Алания»

«Алания» и «Салют» снимаются с первенства ФНЛ

«Алания» снимается с первенства ФНЛ
«Алания» снимается с первенства ФНЛ

Фотография: visualrian.ru

Владикавказская «Алания» и белгородский «Салют» снимаются с первенства ФНЛ. На общем собрании лиги 27 января клубам был поставлен ультиматум — до 3 февраля решить финансовые проблемы, но этого не было сделано.

27 января состоялось общее собрание коллективов Футбольной национальной лиги, где «Алании» и «Салюту» был поставлен неофициальный ультиматум: до 3 февраля решить все финансовые проблемы, иначе они подвергнутся дисквалификации.

За неделю бедолагам не удалось подать признаки жизни, и теперь белгородцы начнут путь с любительского уровня, а владикавказцы будут представлены в зоне «юг» второго дивизиона молодежной командой.

Фактически обе команды перестали существовать еще в январе. Из клубов уволились и забрали документы все футболисты, из-за чего остановился и тренировочный процесс.

В начале текущего года в «Салют» пришел новый спортивный директор Александр Кокарев, ранее работавший в «Старом Осколе». На первой же встрече с командой функционер сначала поздоровался с игроками, а затем предложил им заняться трудоустройством, после чего стало понятно: «пиротехники» борьбу в первенстве ФНЛ продолжать не будут. Зарплату «грифонам» не платили с августа, а о премиальных белгородцам и вовсе пришлось забыть. К слову, с Нового года членов команды даже перестали кормить после тренировок.

Вскоре в составе осталось лишь шесть футболистов, а руководству салютовцев было запрещено регистрировать новых игроков. Де-факто клуб прекратил существование, и отныне дело только за юридическими тонкостями по ликвидации организации.

Аналогичная ситуация настигла и «Аланию». Компания «РусГидро», отказавшаяся спонсировать владикавказцев, была готова возобновить финансирование команды после смены юридического статуса предприятия, но Российский футбольный союз отказал красно-желтым в подобной просьбе. Администрация «аланов» уже семь месяцев не выплачивает футболистам причитающиеся деньги, поэтому прождавшие до Нового года игроки с чистой совестью забрали у руководства трудовые книжки и разбрелись кто куда.

Ренан Брессан и Данило Неко отправились в казахстанский «Актобе», Михаил Бакаев и Заурбек Плиев пополнили состав «Кайрата», венгр Тамаш Прискин нашел пристанище в венской «Аустрии», Владимир Хозин перебрался в «Урал», а другие члены основного состава пока занимаются поиском нового места работы.

От проблем клуба отмахнулся числящийся президентом «барсов» Валерий Газзаев, который одновременно является директором оргкомитета Объединенной футбольной лиги. В данный момент в израильской Петах-Тикве проходит товарищеский турнир под эгидой ОФЛ с участием «Зенита», ЦСКА, «Шахтера» и «Металлиста», поэтому у функционера совершенно нет времени заниматься спасением родного коллектива.

«У меня нет времени комментировать новости по поводу «Алании». В данный момент я занимаюсь исключительно Объединенной футбольной лигой», — подчеркнул Газзаев в интервью ИТАР-ТАСС.

Вместе с владикавказцами Валерий Георгиевич сумел невообразимым путем вырвать у московского «Спартака» золотые медали сезона-1995, но, судя по всему, организация объединенного чемпионата сейчас для него важнее, чем существование клуба, в котором сам Газзаев начинал карьеру.

Снятие «Алании» с первенства ФНЛ донельзя обострит борьбу за вторую путевку в Премьер-лигу. Первую строчку турнирной таблицы лиги прочно закрепила за собой «Мордовия», в активе которой 55 очков после 24 матчей. Сразу вслед за ней расположились «барсы», имеющие пока 46 баллов, а вот дальше плотность расположения команд поражает.

У «Шинника», тульского «Арсенала» и «Луча-Энергии» по 40 очков, в спину им дышат «Уфа» и московское «Торпедо», у которых по 39. Автозаводцы, к слову, в зимний период дозаявок проявляют недюжинную активность: на сборе москвичей побывал бывший нападающий дортмундской «Боруссии» Эби Смолярек.

Кроме того, и владикавказцы, и «Салют» осенью пробились в стадию 1/8 финала Кубка России. Исключение команд из турнира автоматически выведет «Ротор» и «Ростов» в четвертьфинал, где волгоградцы и ростовчане по схеме соревнований сыграют между собой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Футбольной национальной лиги.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6