4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Аленичев попросил замену

Сборная ФНЛ уступила сборной итальянской серии B

Дмитрий Аленичев не привел сборную ФНЛ к победе над итальянской серией B
Дмитрий Аленичев не привел сборную ФНЛ к победе над итальянской серией B

Фотография: ИТАР-ТАСС

Третий в истории товарищеский матч между сборными ФНЛ и итальянской серии B закончился победой гостей с Апеннин. Российская команда, возглавляемая Дмитрием Аленичевым, пропустила мяч в середине первого тайма, а на ответ сил не нашла.

Товарищеские матчи сборной Футбольной национальной лиги с лучшими игроками итальянской серии B стали уже традицией. Подобные встречи проходили в прошлом и позапрошлом годах. Очередное противостояние двух лиг было намечено на 26 ноября. Местом проведения матча была выбрана Тула, а новым наставником сборной ФНЛ стал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Второму по силе дивизиону чемпионата России еще не удалось одержать побед.

Первая игра состоялась в 2011 году в Астрахани, которую на тот момент представлял «Волгарь-Газпром». В очень грубом матче (Владислав Безбородов показал десять желтых карточек и удалил Кирилла Панченко) победу со счетом 2:1 одержали итальянцы. У хозяев отличился с пенальти Арсен Хубулов, а у гостей – Риккардо Мартиньяго и Никола Белломо, в этом году начавший играть за «Торино». В матче-реванше, который проходил спустя год в итальянском местечке Кротоне, голов не было вовсе.

Выбор Тулы в качестве места проведения третьей встречи не имеет ничего общего с желанием итальянцев попробовать местных пряников. Они высказали пожелание отыграть в городе, до которого можно добраться одним перелетом, чтобы футболисты могли успеть вернуться к следующему туру серии B. Из ближайших к Москве была выбрана Тула, где матчи ФНЛ в среднем смотрят по 10 тыс. человек.

Тренером сборной поэтому был назначен местный Аленичев, сменивший Игоря Шалимова.

Кроме тренерской перестановки и места проведения матч ФНЛ и серии B ждало еще одно изменение. Возрастной ценз для игроков был снижен с 23 лет до 21 года. В большей степени это помешало российской команде, которая лишилась немалого количества имен, которые находятся на виду у любителей ФНЛ. В итоге лучший бомбардир сборной, хавбек Сейт-Даут Гаракоев из «Ангушта», успел забить за полсезона лишь четыре мяча. Еще шесть игроков успели отметиться девятью голами на всех. Всего же в команде обозначили свое присутствие представители 13 клубов, шестеро из которых откомандировали на игру по два футболиста, в том числе и переживающая финансовый кризис «Алания». Итальянцы под командованием Массимо Пишедды привезли в Тулу 16 игроков, и шестеро из них оказались двадцатилетними.

В ворота сборной ФНЛ встал Виталий Гудиев, представляющий «Аланию». На первых минутах именно он больше всего выделялся из россиян – то смело покидал штрафную ради единоборств с наступавшим соперником (Михаил Лаюшкин наградил его «горчичником» уже на первой минуте), то брал мячи после сольных проходов. А то просто созерцал, как игроки в синей форме перекидывали головами мяч перед его воротами. На девятой минуте счет едва не был открыт, но мяч и рамка будто сговорились отложить встречу на потом.

Россияне включили прессинг, и некоторое время игра шла на встречных курсах — от одних ворот до других. Впрочем еще до середины тайма итальянцы вернули себе инициативу, а на 20-й минуте открыли счет курьезным голом после углового.

Капитан сборной серии B Микеле Кампорезе, отмечавшийся результативностью и в элитной серии, пробил головой, и мяч, ударившись о землю, залетел под перекладину. На его пути стоял форвард Николай Иванников, но его 172 сантиметров не хватило, чтобы блокировать удар. Гудиев же в этот момент стоял на середине вратарской линии.

Атаки россиян успешными назвать было сложно. Старался в основном выступающий за молодежную сборную России Георгий Нуров. Его коллега по амплуа Ислам Машуков рано травмировался и еще до перерыва попросил замену. Итальянцы же после забитого мяча сбавили: все-таки на носу длительный перелет домой и новые игры в лиге.

«Одной заменой дело не исправить», — подумал про себя Аленичев и выпустил после перерыва пять новых игроков.

Пост номер один занял Евгений Малофеев из «Сибири». Спустя 15 минут Аленичев использовал последние две замены — больше на скамейке уже никого не оставалось.

Зрители наивно гнали вперед российских игроков, но те с цепкой апеннинской командой не могли совладать. Только стандарты да редкие выпады новоявленных футболистов обновляли количество ударов по воротам темнокожего голкипера итальянцев. Довольно привлекательный футбол первого тайма остался в прошлом. Его засыпал снег, накрывший под конец матча Тулу.

Итальянский второй дивизион снова оказался сильнее российского.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

ФНЛ – Серия В 0:1

Гол: Кампорезе, 20.

ФНЛ: Гудиев (Малофеев, 46), Тен (Абазов, 46), Идову (Стешин, 46), Васильев , Никитин, Паштов (Шаваев, 61), Гаракоев (Орлов, 59), Иванов, Иванников (Сергеев, 46), Нуров (Терентьев, 46), Машуков (Сорочкин, 42).

Серия В: Гомис, Мальтезе, Кампорезе, Бенедетти, Гирингелли, Фьямоцци (Ицо, 76), Спинаццола (Биттанте, 54), Де Витис, Гатто, Барберис, Коми (Йемелло, 87)

Предупреждения: Гудиев, 1; Шаваев, 72 - Де Витис, 72.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва, Россия).

Тула. Стадион "Арсенал".

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6