8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Собрался — разобрался

Дмитрий Турсунов обыграл Михала Пшищенжны в матче Кубка Дэвиса

Турсунов сравнял счет в противостоянии с Польшей в Кубке Дэвиса
Турсунов сравнял счет в противостоянии с Польшей в Кубке Дэвиса

Фотография: ИТАР-ТАСС

В матче Кубка Дэвиса Дмитрий Турсунов не без труда обыграл Михала Пшищенжны – 6:3, 3:6, 7:6, 6:2. Таким образом, счет в противостоянии сборных России и Польши сравнялся.

В первом поединке дня новичок сборной России 17-летний Карен Хачанов в трех сетах уступил первому номеру соперника – Ежи Яновичу. Отомстить за товарища по команде предстояло лидеру отечественной дружины Турсунову. Соперником опытного спортсмена стал 57-й номер рейтинга ATP Михал Пшищенжны. В последнее время поляк добился серьезного прогресса: еще недавно он располагался во второй сотне ATP.

Ранее теннисисты встречались между собой лишь раз. В 2010 году на турнире в Санкт-Петербурге победа досталась нашему соотечественнику. Новая виктория Турсунова над Пшищенжны была просто необходима сборной. Капитан команды Шамиль Тарпищев отметил намедни, что для для успешного окончания матча российским спортсменам необходимо выигрывать три одиночных поединка из четырех. Выходит, что допустимая осечка была сделана в первой же игре.

Начали встречу теннисисты безошибочно в плане реализации своих подач. Первым сделать брейк, к счастью для собравшихся в «Олимпийском» болельщиков, удалось Турсунову. Соперники еще по разу обменялись чужими подачами, и российский спортсмен вышел подавать на сет.

Дмитрий серьезно пощекотал нервы болельщикам, при счете 15:40 спортсмену пришлось отыгрывать два брейк-пойнта, но он справился с этой задачей и обеспечил себе победу в первом сете – 6:3. Турсунов данный отрезок игры провел в целом сильнее поляка.

В небольших перерывах по ходу игры зрителей веселили специальным световым шоу. Корт подсвечивался разноцветными лампами, что создавало на арене театральную атмосферу.

Второй сет теннисисты начали так же, как и первый: выиграли по два гейма на собственной подаче. Один из них Турсунов даже «забрал» под ноль. Увы, на этот раз первую ошибку допустил именно Дмитрий. В какой-то момент игры россиянин расслабился, и это не замедлило сказаться на счете. Пшищенжны сделал брейк и повел 4:2, а следом взял свою подачу. Разозлившийся Турсунов в ответ сумел взять гейм под ноль и чуть сократил свое отставание в счете. Но «спасать отечество» было уже поздно, поляк немного погодя набрал решающие очки и сравнял счет в матче.

После небольшой паузы трибуны увидели уже совсем другого Турсунова. Дмитрий мощно стрелял по углам, классно подавал, а его сопернику оставалось лишь испуганно метаться по корту. Подобная игра привела к уверенному преимуществу Турсунова в счете — 5:2. Казалось бы, вот он, выигранный сет.

Что произошло с Дмитрием дальше, сказать сложно, но игра у него разладилась абсолютно. Пшищенжны взял свою подачу, сделал брейк — и вот уже 4:5. А ведь Турсунов подавал на матч, имел шансы снять все вопросы о судьбе сета, но сам обострил ситуацию на корте. Поляку удалось сравнять счет. Причем десятый гейм Дмитрий проиграл всухую. Наш спортсмен раз за разом ошибался в простейших ситуациях.

В нужный момент Турсунову удалось собраться и довести дело до тайбрейка.

В решающем отрезке сета соперники поначалу были равны и поменялись сторонами корта при счете 3:3. И все же победа досталась Турсунову. Удалось Дмитрию классно сыграть на приеме, а затем и здорово подать. 7:6 победа отечественного теннисиста в третьем сете.

Снова поведя в счете, российский спортсмен заметно расслабился и стал, наконец, демонстрировать приятную глазу игру. В первом же гейме Турсунов взял подачу соперника, затем свою подачу. После второго подряд брейка в исполнении Дмитрия стало понятно, что упустить победу ему будет крайне сложно. Хотя в предыдущем сете первый номер российской команды тоже уверенно лидировал в счете, а в итоге довел дело до тай-брейка. К счастью, на этот раз валидола не понадобилась. Турсунов продолжил играть легко и привольно. Пшищенжны сопротивлялся больше для проформы. При счете 5:2 Дмитрий подавал на матч и уже не отдал победу сопернику.

Противостояние России и Польши продолжится на выходных. В первый день февраля российской паре Теймураз Габашвили / Константин Кравчук предстоит сразиться с польским дуэтом Мариуш Фирстенберг / Марцин Матковски. В воскресенье, 2 февраля, Турсунов померится силами с первым номером соперника Яновичем, тогда как Хачанов сыграет с Пшищенжны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Дэвиса. Группа 1 -- Европа/Африка 2014. 1-й раунд

Турсунов – Пшищенжны 6:3, 3:6, 7:6 (7:3), 6:2 (Счет в серии 1:1)

Дмитрий Турсунов (Россия) -- Михал Пшищенжны (Польша) -- 6:3, 3:6, 7:6 (7:3), 6:2