онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Бегство из подвала и отрезанные крылья

Обзор воскресных матчей 19-го тура чемпионата Германии по футболу

Арьен Роббен радуется голу в ворота «Айнтрахта» Getty Images
Арьен Роббен радуется голу в ворота «Айнтрахта»

«Нюрнберг» одержал вторую победу в сезоне, в гостях обыграв «Герту», а «Бавария» вдоволь поиздевалась над франкфуртским «Айнтрахтом» — в обзоре воскресных матчей 19-го тура чемпионата Германии по футболу.

«Герта» — «Нюрнберг» — 1:3

Падавший в канаву элитного дивизиона немецкого футбола «Нюрнберг» продолжает по-хорошему удивлять. Команда, которая на протяжении первого круга не одержала ни одной победы, после перерыва кует одну викторию за другой. То ли каникулы так благодушно повлияли на футболистов, то ли они сами решили пожалеть своего тренера, давшего обет не бриться до первого выигрышного матча... Так или иначе, «Нюрнберг» с Гертьяном Вербеком во главе переживает один из лучших отрезков в нынешнем сезоне.

В прошлом туре «Нюрнберг» достаточно сенсационно разгромил «Хоффенхайм», и неделю спустя аутсайдер бундеслиги снял еще один скальп. Причем не где-нибудь, а на «Олимпиаштадионе».

Местная «Герта» постепенно избавляется от статуса «команды-лифта», достаточно плотно закрепившись в середине турнирной таблицы, и немногие могли ожидать, что берлинцы потерпят второе подряд поражение.

Тем более от «Нюрнберга», успешное выступление которого в прошлом туре объяснялось не иначе как благосклонностью фортуны.

Реклама

Более того, подопечные Йоса Лухукая достаточно быстро завладели преимуществом и открыли счет: главный бомбардир берлинцев Адриан Рамос уже на четвертой минуте поразил ворота соперника.

Однако гости сумели взять себя в руки, и в середине первого тайма им удалось отыграться. Отличился Маркус Фойльнер.

Второй тайм прошел в упорной борьбе, но футбольные боги за старание наградили только команду Гертьяна Вербека.

Йосип Дрмич на 68-й и 95-й минутах по разу огорчил Томаса Крафта со товарищи, и «Нюрнберг», таким образом, отпраздновал вторую подряд победу в нынешнем сезоне, которая помогла этому клубу покинуть зону вылета.

«Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт) — 5:0

Мюнхенская «Бавария» на этой неделе выдержала тяжелейшее испытание в Штутгарте, где местная команда во время вынесенного матча 17-го тура была невероятно близка к тому, чтобы отобрать очки у действующего чемпиона Германии. Только потрясающий удар в падении в исполнении Тьяго Алькантары помог подопечным Хосепа Гвардиолы продлить свою впечатляющую победную серию.

Неубедительное выступление лучшего клуба мира должно было натолкнуть испанского наставника на мысли о необходимости некоторых изменений в составе.

И при этом как нельзя кстати пришлось возвращение в основу Арьена Роббена и Франка Рибери, восстановившихся после мышечных повреждений.

Кроме того, Гвардиола вернул в число первых одиннадцати Манджукича: нехватка настоящего центрфорварда остро ощущалась на протяжении большего времени матча со «Штутгартом».

И подобные перестановки благоприятно повлияли на атакующий потенциал мюнхенцев. И особенно остро на себе это сумел прочувствовать франкфуртский «Айнтрахт», плетущийся во второй половине турнирной таблицы немецкого первенства.

Несмотря на то что мюнхенцам удалось уже на 12-й минуте открыть счет благодаря стараниям стремительно набирающего форму Марио Гетце, гости достаточно уверенно сдерживали своего соперника, который стремился как можно быстрее решить все вопросы относительно победителя этой встречи.

Однако «Баварии» удалось «забить в раздевалку»: Франк Рибери отправил «Айнтрахт» на перерыв в самом удрученном настроении.

И во второй половине встречи подопечные Гвардиолы уверенно добили раненого соперника. Роббен, Данте и Манджукич превратили счет матча из более или менее стандартного в неприличный. Таким образом, «Бавария» сумела реабилитироваться за не самое лучшее выступление в матче против «Штутгарта» и укрепить свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Германии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.