онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

Всей деревней на дракона

Обзор субботних матчей 19-го тура немецкой бундеслиги

Капитан «Хоффенхайма» Андреас Бек забивает третий мяч в ворота «Гамбурга» Getty Images
Капитан «Хоффенхайма» Андреас Бек забивает третий мяч в ворота «Гамбурга»

«Гамбург» потерпел очередное поражение, крупно уступив «Хоффенхайму», «Шальке» дожал «Вольфсбург», а «Байер» — «Штутгарт»; «Аугсбург» обыграл «Вердер», а «Майнц» справился с «Фрайбургом» — в обзоре субботних матчей 19-го тура немецкой бундеслиги.

«Шальке» — «Вольфсбург» — 2:1

Центральный матч субботнего игрового дня 19-го тура немецкой бундеслиги получился одним из самых напряженных. «Волки», неожиданно уступившие в предыдущей встрече «Ганноверу», жаждали восстановить свое пошатнувшееся положение в зоне еврокубков, и поэтому с первых минут постарались взять гельзенкирхенцев напором. Однако подопечные Йенса Келлера достойно выдержали стартовый натиск соперника и ответили своим, который завершился ранним взятием ворот Диего Бенальо.

На девятой минуте на помощь хозяевам поля пришел стандарт. Боатенг из неудобного положения откликнулся на подачу с углового, и мяч, транзитом через Фелипе Сантану, попал в цель. Гол был записан именно на бразильского защитника.

Кобальтовые достаточно уверенно контролировали ход игры, пресекая агрессивные попытки «Вольфсбурга» отыграться. Однако развить свой успех хозяева также не могли.

После перерыва соперник, казалось, серьезно облегчил задачу «Шальке» по набору трех очков по итогам этого матча: прямую красную карточку схлопотал хавбек «волков» Даниэль Калиджиури.

Но это событие послужило самой настоящей встряской для подопечных Дитера Хеккинга. И через 15 минут «Вольфсбург» сравнял счет, воспользовавшись ошибкой защитников. Перишич открылся на левом фланге, получил мяч и пробил с острого угла.

Голкипер кобальтовых Ферман неудачно парировал удар хорвата: тут как тут на добивании оказался одинокий Арнольд, который и занес мяч в ворота.

После этого гостям оставалось только продержаться оставшиеся 25 минут. Но футболистам «Шальке», все же, удалось реализовать большинство. Боатенг здорово открылся на линии штрафной и неотразимо пробил в нижний угол, оформив тяжелейшую победу гельзенкирхенцев, которая вывела этот клуб на четвертое место в турнирной таблице.

Реклама

«Байер» — «Штутгарт» — 2:1

Футболистов «Штутгарта», трагически лишившихся очков в вынесенном матче 17-го тура против «Баварии», который состоялся в середине текущей недели, ожидало не менее серьезное испытание — выезд в Леверкузен. Местный «Байер», выступающий в роли главного преследователя мюнхенского клуба, в матче предыдущего тура сенсационно уступил «Фрайбургу», что увеличило отставание «аспириновых» от лидера первенства до 13 очков. И если, таким образом, подопечные Сами Хююпя лишились каких-либо шансов на чемпионство, то борьба за наиболее выгодное место в зоне еврокубков только начинается. И леверкузенцы никак не могли себе позволить допускать новые осечки.

Однако схватка со швабами началась для «Байера» обескураживающе: гости на 11-й минуте выиграли подбор на чужой половине поля, мяч попал к Ляйтнеру, который, особо не задумываясь, нанес шикарный удар метров с 30 в дальний верхний угол. И Бернд Лено с этим выстрелом никак не мог справиться.

Практически мгновенно леверкузенцы бросились отыгрываться, но до поры до времени защитники «Штутгарта» стояли стеной у своих ворот. Оборонительные построения команды Томаса Шнайдера дали серьезный сбой на 26-й минуте, когда капитан «Байера» Симон Рольфес кинжальной передачей вывел Штефана Кисслинга один ни один с голкипером гостей. И лучший бомбардир прошлого сезона Бундеслиги со своей задачей справился на пять с плюсом, отправив мяч в дальнюю девятку.

В дальнейшем ход матча развивался по схожему сценарию: «Штутгарт» пытался поймать своего соперника на контратаке, в то время, как «Байер» старался действовать первым номером.

Старания подопечных Сами Хююпя в итоге окупились. И победу «Байеру» принес никто иной, как Эрен Дердийок, в редких случаях появляющийся на поле в этом сезоне.

Швейцарский форвард в излюбленном ключе выиграл силовую борьбу в чужой штрафной и замкнул подачу с правого фланга за шесть минут до конца основного времени встречи.

«Хоффенхайм» — «Гамбург» — 3:0

Болельщики «драконов» с большим оптимизмом восприняли назначение голландского тренера Берта ван Марвейка по ходу этого сезона, который, откровенно говоря, складывался для «Гамбурга» совсем не лучшим образом. Какое-то время при новом наставнике «красноштанники» умудрились провести без поражений (четыре матча подряд), после чего все снова покатилось по наклонной.

Перед встречей с «Хоффенхаймом» «Гамбург» переживал неприятную серию из четырех поражений кряду, и продолжение такого бесславного пути грозило очередной тренерской отставкой в этом клубе. Увы, но болельщики «драконов» не испытали позитивных ощущений и по итогам этого матча.

Да, можно сколько угодно сетовать на то, что Фирмино, отправляя первый мяч в ворота гостей на четвертой минуте, был в офсайде. Но впереди у «Гамбурга» было еще уйма времени на то, чтобы исправить ситуацию.

И подопечные Берта ван Марвейка ничего не смогли поделать с поймавшим кураж «Хоффенхаймом». Сначала Никлас Зюле на 44-й минуте здорово сыграл в чужой штрафной при подаче со стандарта. А уже во втором тайме победу «деревенских» закрепил капитан Андреас Бек, завершивший великолепную трехходовку своей команды. Таким образом, «Гамбург» терпит пятое поражение подряд, которое поставило «драконов» в шаге от зоны вылета.

«Майнц» — «Фрайбург» — 2:0

«Майнц» и «Фрайбург» в прошлом туре праздновали совершенно разные победы. И если виктории подопечных Томаса Тухеля над «Штутгартом» мало кто удивлялся, то успешное выступление «Фрайбурга» в матче против «Байера» стало огромным сюрпризом.

Однако доказать неслучайность победы над второй командой нынешнего сезона в чемпионате Германии, подопечные Кристиана Штрайха не смогли. «Майнц», пребывающий в отличной форме (четыре матча подряд без поражений), сумел сломить достаточно упорное сопротивление «Фрайбурга». И кузнецами победы «карнавальников» стали их южнокорейские легионеры.

На 24-й минуте рикошет удачно поправил полет мяча, после удара Пак Чжу-Ху. А за четыре минуты до конца основного времени встречи его соотечественник Ку Чжа-Чол продемонстрировал свои навыки выстрела с дальней дистанции, оставив не у дел Оливера Баумана.

«Аугсбург» — «Вердер» — 3:1

Для «Аугсбурга», уверенно отнявшего очки у дортмундской «Боруссии» в прошлом туре, встреча с «Вердером» началась с конфуза: великолепно играющий головой при подачах со стандартов Ян-Ингвер Кальсен-Бракер выиграл борьбу на втором этаже и вколотил мяч в свои ворота. И все это уже на третьей минуте.

Для «бременских музыкантов» музыка играла недолго: через семь минут хозяева смогли отыграться. Мяч, после удара Тобиаса Вернера со штрафного попал в ногу одному из стоявших в стенке футболистов и закатился в дальний угол.

Решающим событием встречи стал стык, который произошел в концовке первого тайма в штрафной «Аугсбурга». Пытаясь отобрать мяч у соперника, защитник «Вердера» Сантьяго Гарсия прямой ногой пошел в оппонента.

Оппонент Гарсии вовремя сумел уйти от столкновения, избежав потенциально страшной травмы. Но, даже несмотря на отсутствие контакта, арбитр встречи за грубость показал аргентинскому итальянцу прямую красную карточку, оставив гостей вдесятером.

После перерыва футболисты «Аугсбурга» воспользовались сполна своим численным преимуществом. К 55-й минуте исход матча был решен: сначала Алтынтоп, а затем Хан отличились по разу, оформив победу своей команды над «Вердером».

Другие матчи:

«Ганновер» — «Боруссия М» — 3:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.