3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Нечасто удается забить четыре мяча в первом тайме»

Интервью вратаря МФК «Динамо» Густаво

Вратарь мини-футбольного клуба «Динамо» Густаво
Вратарь мини-футбольного клуба «Динамо» Густаво

Фотография: futsaldynamo.com

Голкипер мини-футбольного клуба «Динамо» Густаво признан самым полезным игроком первого матча девятого тура чемпионата России, в котором бело-голубые разгромили МФК «Газпром-Югра» со счетом 6:2. Густаво рассказал о впечатлениях от этой встречи, преимуществе своей команды и ожиданиях бело-голубых от следующей игры.

— Предполагали, что в матче с «Газпромом-Югрой» будет легко?

— Возможно, по результату игры кажется, что было легко, но на самом деле матч получился очень напряженным. Конечно, нечасто удается забить сразу четыре мяча в первом тайме, да еще и одной из сильнейших команд.

Но все же мы почувствовали свое преимущество только после того, как дважды отправили мяч в пустые ворота.

— В чем слабые стороны соперника?
— В целом команда очень сильная, одна из лучших в стране. Но в этом матче мы были лучше и тактически, и физически. Мы хорошо оборонялись и забивали. Но решающими стали завершающие серии атак. Однако в следующем матче все может быть по-другому.

— В связи с чем под конец второго тайма вас заменили на Ивана Поддубного?
— У меня небольшая травма. Я две недели не тренировался и пришел на занятие только накануне. Сначала испытывал дискомфорт, но потом стало лучше. Когда было 6:1, мы уже стали спокойны за результат, и я попросил замены, чтобы поберечь ногу. Нам предстоит второй серьезный матч, поэтому мне нужно быть в форме.

— В этом матче после долгого перерыва вышел Робиньо. Как оцениваете его игру?
— Он в этом сезоне играл в четырех-пяти матчах и только на днях вернулся из Бразилии, поэтому сейчас ему тяжеловато. Я могу оценить игру Робиньо только на 20–30% его возможностей. Обычно он доставляет сопернику значительно больше неприятностей.

— Главный бомбардир турнира Лима, который всем забивает, сегодня не сумел это сделать. Перед вами стояла задача нейтрализовать этого футболиста?
— Ни для кого не секрет, что Лима является главной ударной силой «Газпрома», но мы целенаправленно готовились именно к этим матчам. В финале прошлогоднего чемпионата и в этой встрече нам удавалось его сдерживать. В этот раз в обороне здорово сыграли Ромуло, Рахимов и Сирило, которые не позволили Лиме продемонстрировать все свое мастерство.

— Вы забиваете «Газпрому» уже четвертый мяч. Нашли свою команду?
— Когда соперник действует в пять полевых, то часто рискует. В «Газпроме» выступают такие футболисты, как Робиньо, Нето, Лима. Они уверены в своих силах, что позволяет брать игру на себя. Конечно, большую роль играет и удача.

— Соревнуетесь ли с Иваном Поддубным по забитым мячам?

— Безусловно, конкуренция присутствует. Мы часто отрабатываем этот элемент на тренировках. Видно, что даже бьем мы почти одинаково. К сожалению, ему сегодня не повезло.

— Устроит ли «Динамо» ничья во втором матче?
— Нет! В «Динамо» всегда, при любых раскладах, играют только на победу. В субботу нас устроят три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru