3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Боруссия» уже не та

«Бавария» обыграла «Боруссию» из Менхенгладбаха в матче 18-го тура Бундеслиги

Мюнхенская «Бавария» в темпе, близком к прогулочному, обыграла «Боруссию» из Менхенгладбаха
Мюнхенская «Бавария» в темпе, близком к прогулочному, обыграла «Боруссию» из Менхенгладбаха

Фотография: Getty Images

Мюнхенская «Бавария» благодаря голам Гетце и Мюллера без особых проблем обыграла менхенгладбахскую «Боруссию» в матче открытия второго круга нынешнего сезона Бундеслиги.

Так уж легла карта, что открывать вторую часть нынешнего сезона Бундеслиги довелось зимнему чемпиону Германии – «Баварии», которой осталось совершить решающий рывок для того, чтобы во второй раз подряд официально примерить корону победителей элитного немецкого футбольного первенства.

Еще до перерыва в чемпионате доминирование мюнхенцев над всеми записными оппонентами было очевидным, как по ходу дистанции, так и в личных встречах. И пускай небольшой отрыв в семь очков от идущего вторым «Байера» не смущает любителей немецкого футбола: «Бавария» в прошлом году сыграла на один матч меньше, и по потерянным баллам преимущество подопечных Хосепа Гвардиолы составляет 10 очков.

А отыграть такое отставание у нынешней «Баварии» — задача из разряда невыполнимых. Возможной она станет, только если сами мюнхенцы не сделают шикарный подарок своим преследователям.

И первый подарок действующие чемпионы Германии чисто теоретически могли преподнести менхенгладбахской «Боруссии», которая, как и два года назад, вновь бьется за места в еврокубках. Люсьену Фавру удалось собрать новую боеспособную команду на обломках предыдущего коллектива, лидером которого был Марко Ройс (ныне игрок «Боруссии» из Дортмунда). И перед стартом второго круга нынешнего сезона гладбахцы достаточно неожиданно шли третьими, отставая от идущего вторым «Байера» на четыре очка.

Насколько реалистичными выглядели перед этим матчем шансы «Боруссии» отобрать очки у «Баварии» — большой вопрос. С одной стороны — шансов не было, поскольку противостоять той «Баварии», которую мы видели в конце прошлого года, практически невозможно. С другой стороны – шансы были, поскольку игровой стиль команды Люсьена Фавра, заточенный на контратаки, не очень удобен для команды Пепа Гвардиолы. Ну, и, кроме того, «Бавария» на эту игру вышла далеко не в идеальном составе: своему клубу не могли помочь многие футболисты основы, такие как Рибери, Швайнштайгер, Манджукич, Мартинес и некоторые другие.

Тем не менее, игра началась ровно с того, чего все ожидали: мюнхенцы владели инициативой и искали подходы к штрафной соперника. Первый звонок у ворот тер Штегена прозвенел на пятой минуте, когда Марио Гетце изящным движением обыграл защитника, вышел на убойную позицию и пробил низом в дальний угол, однако точности удару атакующего хавбека «Баварии» не хватило.

Гостям не понадобилось большого количества времени на пристрелку. Буквально в следующей же атаке Гетце получил мяч в штрафной после прострела Мюллера с правого фланга, и на этот раз с прицелом у Марио оказалось все в порядке.

Время шло, а хоть сколько-нибудь серьезных подходов хозяев поля к воротам Нойера все не было. «Боруссия» продолжала уплотняться на своей половине поля, чем футболисты «Баварии», которые достаточно быстро впитали культуру паса от Хосепа Гвардиолы, пользовались весьма успешно.

Тер Штеген, в течение первых 15-20 минут матча, еще два-три раза выручил своих партнеров от верного второго гола, который, по сути, мог закрыть все вопросы относительно победителя этой встречи. Но даже усилия молодого голкипера гладбахцев выглядели крайне жалко на фоне абсолютно беззубой игры его партнеров на чужой половине поля: мяч до атакующей группы «Боруссии» Аранго--Раффаэл--Херрман--Крузе практически не доходил.

В таком ключе прошел практически весь первый тайм. «Бавария» спокойно контролировала мяч и кружила вокруг штрафной соперника. Однако ближе к концу стартовой 45-минутки возникло ощущение, что подобный темп негативно начинает действовать на самих подопечных Гвардиолы. Сначала на 33-й минуте «Боруссия» провела свою первую осмысленную атаку, которая завершилась не самым лучшим ударом Аранго со штрафного. А затем незадолго до перерыва хозяева неожиданно получили реальный шанс отыграться. Крузе сместился с мячом с левого фланга в центр и пробил в ближний угол. Нойеру удалось зацепить мяч, который от его рук отскочил в штангу и вылетел в поле.

На 45-й минуте стало совершенно очевидно, что «Бавария» потеряла концентрацию в концовке тайма. Подопечные Гвардиолы позволили сопернику сделать еще один выпад: Нойеру вновь пришлось попотеть, чтобы не допустить гола в раздевалку. С большим трудом лучший голкипер мира отразил мяч после выстрела Аранго.

Тем не менее, первые минуты после перерыва не дали даже намека на то, что гости изо всех сил понесутся вперед, дабы как можно быстрее увеличить отрыв в счете. Более того, «Бавария» даже позволила сопернику чуть чаще владеть мячом, которым, правда, футболисты «Боруссии» не могли распорядиться.

В то же самое время трудиться приходилось тер Штегену, который трижды неплохо сыграл на линии, однако сэйвами эти эпизоды назвать можно лишь с натяжкой.

А на 52-й минуте подопечные Гвардиолы изо всех сил резко навалились на соперника. И если с опаснейшим дальним ударом Гетце голкипер «Боруссии» справился, то предотвратить назначение пенальти в свои ворота тер Штегену было не под силу. Мяч попал в руку Джаке в штрафной хозяев, и арбитру встречи Гагельманну ничего не оставалось, кроме как указать на точку.

Исполнять одиннадцатиметровый отправился Томас Мюллер, который уверенно отправил мяч в тот угол, в котором не было тер Штегена.

К чести подопечных Люсьена Фавра стоит отметить, что второй пропущенный мяч не стал для них трагедией. Игроки «Боруссии» старались играть примерно в том же ключе, что и в концовке первого тайма. Более того, более-менее неприятные моменты у ворот Нойера периодически возникали.

Затем хозяева во второй раз в этой встрече проверили крепость стойки ворот за спиной голкипера «Баварии». В дальний угол метил Патрик Херрман, но, вместо шелеста сетки, хавбек «Боруссии» услышал звон штанги.

Атаки «Боруссии» во втором тайме постепенно превращались в обыденность. Уверенные в крепости своего преимущества футболисты «Баварии» позволяли сопернику некоторую вольницу на своей половине поля.

Поэтому на оставшиеся 10 минут встречи Хосеп Гвардиола выпустил Арьена Роббена, днем ранее отпраздновавшего свой 30-летний юбилей, и Клаудио Писарро, нечасто получающего игровую практику.

Вновь прибывшие на поле футболисты «Баварии» изо всех сил старались отметиться удачными действиями, и Писарро едва не стал автором голевой передачи на Алаба, однако удар австрийца в ближний угол не получился точным.

Выход Писарро и Роббена, кстати, положительным образом повлиял на игру мюнхенцев. Гости практически сразу вернули ход матча на половину поля соперника, который был уже не в силах организовать какое-то подобие финального штурма.

Таким образом, «Бавария», затратив минимальное количество усилий, добилась достаточно легкой победы над менхенгладбахской «Боруссией» и увеличила отрыв от своих преследователей до 10 очков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Боруссия М — Бавария 0:2

Голы:

0:1Марио Гётце, 7

0:2Томас Мюллер, 53 - (пен)

Боруссия М:

Марк-Андре тер Штеген, Альваро Домингес, Оскар Вендт, Мартин Штранцль, Макс Крузе, Раффаэл, Хуан Аранго, Кристоф Крамер, Юлиан Корб, Гранит Джака, Патрик Херрман (Бранимир Хргота, 75)

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Рафинья, Жером Боатенг, Филипп Лам, Тьяго Алькантара, Шердан Шакири (Арьен Роббен, 79), Марио Гётце (Клаудио Писарро, 82), Томас Мюллер, Давид Алаба, Тони Кроос (Пьер-Эмиль Хёйбьерг, 87)

Предупреждения:

Оскар Вендт, 36; Кристоф Крамер, 81 — Тони Кроос, 79

Судья:

Петер Гагельманн

Мёнхенгладбах, Боруссия-Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10