11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Махачкала ждет Быстрова

Последние новости из клубов РФПЛ в обзоре «Газеты.Ru»

Владимир Быстров будет игроком «Анжи» до конца текущего сезона
Владимир Быстров будет игроком «Анжи» до конца текущего сезона

Фотография: РИА «Новости»

Владимир Быстров перешел в «Анжи» на правах аренды, «Локомотив» и ЦСКА вылетели на сборы, а «Спартак» поздравил с днем рождения Дениса Глушакова.

«Анжи»

Положа руку на сердце, признаемся, что твиттер телеведущей Ксении Собчак вряд ли является надежным источником спортивных новостей, но именно там появилось первое сообщение об уходе полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова в «Анжи» на правах аренды. Тем не менее в понедельник информация получила официальное подтверждение: Быстров встретился с владельцем махачкалинского клуба Сулейманом Керимовым и согласовал условия перехода. Предполагается, что футболист будет выступать за «Анжи» до конца текущего сезона.

Его контракт с «Зенитом» истекает летом, но, как сообщает «Спорд ДЗД», руководство сине-бело-голубых отказалось выставлять игрока на трансфер, хотя по нему были предложения от «Краснодара» и «Рубина».

Сам Быстров искренне порадовался тому, что клуб отпустил его в аренду. «Во вторник улетаю в Турцию, чтобы присоединиться к «Анжи». Не пугает ли меня перспектива борьбы за выживание? Это для меня очередной вызов. Хорошо, что меня все-таки отпустили, что удалось уйти в аренду, — приводит слова Быстрова СЭ. — Является ли главной причиной ухода недостаток игрового времени или дело в чем-то другом? Я понимаю, к чему вы хотите меня подвести, но я не хочу ничего комментировать. «Зенит» борется за чемпионство, поэтому ничего говорить я не буду. В свое время все узнают все. А моя задача на сегодня — получить игровую практику и помочь «Анжи» сохранить место в Премьер-лиге».

По мнению бывшего наставника «Зенита», заслуженного тренера СССР Германа Зонина, переход Быстрова пойдет на пользу обоим клубам и самому футболисту.

«Перемены в жизни Быстрова напрашивались. В своем нынешнем состоянии, утратив место в стартовом составе и потеряв былую скорость, полузащитник фактически опустился до уровня «вечного запасного» в команде Лучано Спаллетти.

Володя уже покидал Санкт-Петербург, играл за «Спартак», так что большой трагедии лично для него в перемене обстановки не будет, — приводит слова Зонина «Спорт уик-энд». — Я уже как-то говорил применительно к его игре, что с годами скорость футболиста не может возрастать. А это был главный козырь Володи, который метеором носился по бровке».

В «Анжи» Быстров встретится с недавним партнером по «Зениту» Александром Бухаровым, который на днях также стал игроком махачкалинской команды.

«Локомотив»

Московский «Локомотив» пока не собирается взрывать трансферный рынок, разве что стоит выделить сообщение о скором переходе в «Рубин» Тараса Бурлака за €4,5 млн. Пока же суть да дело, подопечные Леонида Кучука вылетели на учебно-тренировочный сбор в Испанию — об этом сообщается в официальном клубном твиттере.

В испанском Кадисе, где запланирована подготовка красно-зеленых, команда проведет три контрольных матча — с польским «Лехом», чешской «Спартой» и болгарским «Лудогорцем».

ЦСКА

Также отправились на сбор и действующие чемпионы страны — красное-синие утром в понедельник вылетели в Израиль. Там они проведут уже второй тренировочный сбор. В данный момент армейцы готовятся к матчам объединенного Суперкубка, где 30 января им предстоит сыграть с харьковским «Металлистом», 2 февраля — с «Зенитом», а 5 февраля — с донецким «Шахтером».

Между тем и ЦСКА не торопится стать ньюсмейкером в области трансферов. Причем, как заявил наставник команды Леонид Слуцкий, руководство клуба в данный момент вообще не ведет работу на трансферном рынке.

«Пожалуй, ни один тренер в мире никогда не согласится, что его состав укомплектован, поэтому, естественно, каждый хочет иметь как можно больше исполнителей и как можно более высокой квалификации, — приводит слова Слуцкого CSKA News. — Но, скажем так, кроме желания есть и реалии, и на данный момент наш клуб не ведет переговоров ни с кем из футболистов».

«Спартак»

Московский «Спартак» продолжает подготовку ко второй части сезона на сборе в Абу-Даби.

Привычный рабочий распорядок в понедельник был нарушен овациями в честь полузащитника красно-белых Дениса Глушакова, которому исполнилось 27 лет.

«Подарили ли что-нибудь? Сегодня всего одна тренировка — вот и подарок», — приводит слова Глушакова «Чемпионат.Com». Впрочем сам футболист совершенно не переживает по этому поводу и продолжает набирать форму к решающему отрезку сезона.

«Зенит»

А вот питерский «Зенит», помимо прощания с Владимиром Быстровым, собирался преподнести очередной трансферный сюрприз, но не вышло. По информации Goal.com, сине-бело-голубые были намерены приобрести форварда «Ювентуса» Мирко Вучинича, но тот отказался переезжать в Россию.

Как сообщает источник, сам Вучинич ждет не дождется перехода в «Интер» — такая возможность у него уже была, когда он должен был поменяться командами с полузащитником «нерадзурри» Фредди Гуарином, но сделка не состоялась.

«Урал»

Произошли изменения в составе екатеринбургского «Урала», который расторг контракт с форвардом Тото Тамузом — впрочем едва ли он является тем бойцом, потеря которого сродни катастрофе.

Тамуз пришел в «Урал» из тель-авивского «Хапоэля» прошлым летом и за это время провел за черно-оранжевых всего семь игр, не забив ни одного мяча.

Интересно, что в декабре Тамуз пропал из поля зрения руководства клуба, а когда снова в нем появился, то с ходу заявил, что клуб хочет «уничтожить» его карьеру. Дабы обезопасить футбольный путь Тамуза от краха, «Урал» решил с ним попрощаться — вряд ли это кого-то расстроило.

«Лига-ТВ»

Помимо клубных новостей происходят интересные события и в других сферах РФПЛ. В понедельник состоялось собрание членов РФПЛ, на котором было принято решение об отстранении Ильи Геркуса с поста генерального директора «Лиги-ТВ» — компании, занимающейся созданием телевизионного контента Премьер-лиги и его монетизацией.

Впоследствии эту информацию подтвердил — правда, без подробностей, — гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе. «Действительно сегодня состоялось общее собрание членов РФПЛ, на котором было принято решение, что Илья Геркус должен покинуть пост генерального директора «Лиги-ТВ», — сообщил функционер. — Более подробно комментировать эту информацию я сейчас не готов».

Зато оказался готов к комментариям заместитель Геркуса Илья Рустамов, который рассказал подробности сложившейся ситуации. «На общем собрании РФПЛ было принято решение о смещении гендиректора, — заявил Рустамов. — Геркус — один из тех людей, которые должны были присутствовать на этом совещании.

К сожалению, он на совещании в очередной раз отсутствовал. В данный момент готовятся соответствующие документы. По окончании общего собрания появится официальное решение».

Сам же Геркус сообщил, что не был готов к произошедшему. «Добровольно я свой пост не покидал. Не знаю, что сейчас происходит на общем собрании РФПЛ. В повестке дня вопроса о «Лиге-ТВ» не было. Соответственно, и никаких решений совета директоров на эту тему не было, — сообщил Геркус. — Если там и происходят какие-то пертурбации, то они совершенно спонтанны. Подозреваю, что никто к этому не готовился — ни клубы, ни я лично».

Исполком РФС

Помимо этого на собрании членов РФПЛ были рассмотрены кандидатуры руководителей клубов, который будут выдвинуты на включение в исполком РФС. Пять кандидатур были одобрены собранием — это Сергей Галицкий («Краснодар»), Евгений Гинер (ЦСКА), Александр Дюков («Зенит»), Сулейман Керимов («Анжи») и Ольга Смородская («Локомотив»). В то же время поддержки не получили Борис Ротенберг и Леонид Федун — руководители «Динамо» и «Спартака» соответственно, а также глава РЖД Владимир Якунин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6