4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Бой с Емельяненко получился легким»

Обзор комментариев бойцов и экспертов по поводу поединка Александра Емельяненко и Дмитрия Сосновского

Дмитрий Сосновский
Дмитрий Сосновский

Фотография: bloodandsweat.ru

Александр Емельяненко и Дмитрий Сосновский подвели итоги очного поединка, который завершился досрочной победой украинского тяжеловеса.

25 января известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко провел очередной поединок по правилам ММА. В главном бою турнира «Колизей» Емельяненко-младший бился с украинским тяжеловесом Дмитрием Сосновским.

Итог схватки получился для российского бойца плачевным – рефери остановил бой на отметке 2 минуты 48 секунд первого раунда, зафиксировав победу украинца техническим нокаутом.

Это поражение стало седьмым в карьере 32-летнего спортсмена и вторым за последние 14 месяцев.

Через некоторое время после завершения поединка с Сосновским ряд отечественных СМИ утверждали, что украинcкий спортсмен, нанося удар за ударом по голове Емельяненко в партере, мог сломать челюсть российскому тяжеловесу. Однако сам Александр поспешил опровергнуть эти сведения, обратившись к своим фанатам через социальную сеть Facebook.

«Уважаемые друзья, спасибо вам за поддержку, которую вы мне оказываете, несмотря на мои победы или проигрыши. Это спорт. Он предусматривает как падения, так и взлеты.

Я приступаю снова к тренировкам, чтобы набрать свою привычную форму и выйти на ринг этой весной. Чувствую себя хорошо, челюсть не сломана и не была сломана. Это опять сплетни из прессы. АЕ».

По словам менеджера Емельяненко-младшего, российский боец может рассмотреть возможность проведения матча-реванша с Сосновским, однако произойти это может не раньше осени.

Победитель этого поединка Дмитрий Сосновский сумел сохранить идеальной статистику своих выступлений на профессиональной арене, которая теперь насчитывает девять побед в девяти боях. По словам самого украинского бойца, он был несколько удивлен тем, насколько быстро завершилась схватка с Александром Емельяненко.

«На этот бой выходил не так, как на обычные поединки. До этого соперники были намного слабее, но мандраж был сильнее. А в этом бою — наоборот, — приводит слова Сосновского izvestia.ru. — Я понимал, что выхожу драться против легенды. Конечно, Александр являлся фаворитом, но я был предельно мотивирован. Емельяненко-младший — отличный боец, я же взял напором, которого соперник не ожидал.

Тактику на бой поставил Алексей Олейник (опытный украинский тяжеловес, подписавший в конце 2013 года контракт с UFC. — «Газета.Ru»), но изначально план был несколько другим. От противостояния ожидал большего, как-то легко все вышло».

Также Дмитрий Сосновский попытался спрогнозировать дальнейшее развитие карьеры поверженного им Александра Емельяненко.

«Честно говоря, я ждал большего от соперника. Но я не думаю, что можно говорить об окончании эпохи Емельяненко. Он остается отличным бойцом. Сегодня он просто не ожидал от меня такой агрессии, думал, что я буду пятиться. На самом деле, у меня был чуть другой план на бой, но в порыве получилось, что я начал очень активно с первых секунд и выиграл быстро», — приводит слова Сосновского sportbox.ru.

Прошедший поединок Емельяненко и Сосновского в интервью «Газете.Ru» согласился прокомментировать обозреватель раздела Бокс/ММА «Чемпионат.com» Александр Круглов, который также оценил дальнейшие перспективы российского и украинского тяжеловесов.

«Сомнения в готовности Александра к этому бою у меня появились еще во время процедуры взвешивания, когда он установил личный рекорд по весу — 125 кг. Видимо, за короткое время подготовки ему так и не удалось преодолеть последствия былых загулов.

Что касается самого поединка, то Дмитрий Сосновский выглядел более голодным и мотивированным, в то время как Александр казался просто не проснувшимся. В результате все завершилось даже быстрее, чем можно было предположить.

Оценить дальнейшие перспективы младшего Емельяненко сейчас непросто. С одной стороны, ему нужно привести в порядок свою форму через качественный тренировочный лагерь, а уже после этого думать о возможности возвращения в ринг. Возможно, он еще не до конца расплескал щедро данный ему сверху талант и сможет провести несколько ярких поединков, — утверждает Круглов. — Однако не исключено, что запас его здоровья уже на исходе, и прежнего Александра мы уже не увидим.

При таком грустном сценарии его ждет постепенный «отъезд с ярмарки» и так называемый «путь Боба Саппа» (три-четыре заведомо проигрышных поединка в год за неплохие призовые. — «Газета.Ru»).

Молодые и малоизвестные проспекты постараются самоутвердиться за счет громкого имени Емельяненко, а сам Александр до поры до времени с помощью этих боев сможет решать свои финансовые проблемы, однако снижение уровня соперников и турниров неизбежно приведет и к уменьшению гонораров.

Что касается Дмитрия Сосновского, ученика Алексея Олейника, то ему за короткий промежуток времени удалось обзавестись известностью в России и укрепить свой превосходный рекорд. Пытаться пробиться в сильные заокеанские организации ему пока рановато, а вот попробовать силы в крупнейших российских компаниях, например, в «М-1», — в самый раз».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru