8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Думбия готов пообщаться

Обзор последних новостей из стана клубов российской Премьер-лиги

Дормундская «Боруссия» интересуется форвардом ЦСКА Сейду Думбия
Дормундская «Боруссия» интересуется форвардом ЦСКА Сейду Думбия

Фотография: РИА «Новости»

Интерес дортмундской «Боруссии» к форварду ЦСКА Сейду Думбия, временный переезд Бухарова из Санкт-Петербурга в Махачкалу, недовольство Кирилла Комбарова и многое другое в обзоре последних новостей из стана клубов российской Премьер-лиги.

ЦСКА

Несмотря на заявление президента ЦСКА о том, что красно-синие не планируют усиливать состав в зимнее трансферное окно, слухи об интересе армейского клуба к тем или иным футболистам не спешат стихать.

Датские СМИ утверждают, что действующие чемпионы России рассматривали возможность приобретения защитника «Твенте» и сборной Дании Андреаса Бьелланда, однако, по словам его агента, сам Бьелланд не стремится переезжать из Голландии в Россию.

«Андреас не собирается в Россию. Сейчас ему хорошо в «Твенте», он сосредоточен на играх за эту команду, на борьбе за первое место в чемпионате Нидерландов», — цитирует агента Бьелланда Микаэля Стенсгаарда Tipsbladet.

Болгарские СМИ, в свою очередь, вовсю сватают к армейцам 20-летнего хавбека «Литекса» Симеона Славчева, который в нынешнем сезоне принял участие в 22 матчах и забил 11 мячей.

По информации издания Sportal.bg, представители ЦСКА запросили всю документацию об этом футболисте, который помимо красно-синих, по разным данным, находится под прицелом «Зенита» и «Тоттенхэма».

Помимо слухов о потенциальных приобретениях армейского клуба появилась новость о том, что один из игроков ЦСКА заинтересовал дортмундскую «Боруссию». Речь идет об ивуарийском форварде Сейду Думбия, в котором руководство «Боруссии» якобы видит замену отправляющемуся в Мюнхен Роберту Левандовскому. Сам африканец, по словам его агента, обрадовался такому повороту событий.

«Сейду узнал об интересе «Боруссии» и рад слышать это. Если он и перейдет куда-то, то это должен быть только топ-клуб. И таким «Боруссия», безусловно, является. Если они выйдут с нами на связь, мы готовы пообщаться»,

— приводит слова агента Думбия Жана-Бернара Бейтрисона «Чемпионат.Com».

«Спартак»

Московский «Спартак» теоретически может отпустить в аренду вингера Кирилла Комбарова, который выразил недовольство недостатком игровой практики в своем нынешнем клубе. «Я тренировался добросовестно, не халтурил. Кому играть, решает тренер. Ему виднее. Это его выбор, его право. Я же не могу подойти и попросить поставить себя в состав...

То, что я практически не играю, меня не устраивает. Возможно, придется уйти куда-то в аренду за игровой практикой. Я для себя не исключаю такого варианта», — приводит слова Комбарова «Чемпионат.Com».

В нынешнем сезоне российской Премьер-лиги футболист принял участие всего лишь в трех матчах «Спартака», в которых отметился одной голевой передачей.

В то время как один из братьев Комбаровых обдумывает возможность ухода в аренду, «Спартак» терпеливо ожидает возвращения из аренды Веллитона, некогда лучшего бомбардира команды и всего чемпионата России. Причем Веллитон уже нарушил сроки возвращения в стан красно-белых, и руководство московского клуба наверняка применит жесткие санкции по отношению к недисциплинированному бразильцу. Весь прошлый год Веллитон провел в аренде в бразильских командах — «Гремио» и «Сан-Паулу». В общей сложности в 2013 году Веллитон сыграл в 19 матчах и забил три гола.

«Зенит»

Лидер чемпионата России занимается расчисткой авгиевых конюшен.

Питерский клуб объявил об уходе трех футболистов в аренду до окончания нынешнего сезона. Форвард Александр Бухаров отправился спасать «Анжи» от вылета в ФНЛ, а защитник Джамалдин Ходжаниязов и хавбек Иван Соловьев будут помогать «Амкару» завоевать путевку в еврокубки.

«Динамо»

Бело-голубые на тренировочном сборе в ОАЭ провели первый контрольный матч. «Динамо» сыграло вничью с датским «Брондбю» со счетом 1:1. Счет с пенальти открыл Марко Ломич, однако москвичи не сумели удержать преимущество, и во втором тайме игрок «Брондбю» Антипас добыл для своей команды ничейный результат.

Тяжелый процесс подготовки игроков ко второй части сезона сподвиг некоторых из них на любопытные откровения. В частности, эквадорский хавбек бело-голубых Кристиан Нобоа рассказал о том, какие клубы интересовались возможностью его приобретения в недалеком прошлом.

«Многие команды мной интересовались — «Валенсия», «Бетис», «Наполи», «Астон Вилла», из Германии два или три клуба. Но я всех отправлял к руководству. У меня остался год контракта, скажу так: очень люблю «Динамо» и не собираюсь его обижать.

Посмотрим, что будет летом и следующей зимой. Даже сейчас у меня несколько предложений есть», — приводит слова Нобоа СЭ.

Не остался в стороне и форвард «Динамо» Владимир Дядюн, поведавший о том, что ранее мог стать футболистом берлинской «Герты». «Мной интересовалась «Герта»? Не стану скрывать, это так. Тем более еще со времен выступлений за нальчикский «Спартак» направление на Германию было приоритетным. Но я не жалею, что в итоге не оказался там», — цитирует футболиста «Советский спорт».

«Рубин»

Многочисленные разговоры о переходе хавбека «Рубина» Яна М'Вила в «Наполи» не получили своего подтверждения. По сообщению Sky Sport24, неаполитанцы отказались от идеи приобретения французского полузащитника. По данным источника, решение было принято после того, как казанский клуб в очередной раз ответил отказом на предложение «Наполи». По некоторым данным, экс-игроком молодежной сборной Франции также интересуется «Ливерпуль».

Казанский клуб, находящийся на тренировочном сборе в Белеке, провел товарищеский матч с чемпионом Болгарии «Лудогорцем». Встреча завершилась вничью со счетом 1:1. На гол Мухаметшина на 56-й минуте болгары ответили точным ударом Мянтиля за две минуты до окончания основного времени.

Другие клубы:

Хавбек «Крыльев Советов» Пабло Себальос, стремящийся покинуть Самару, планирует выкупить свой контракт у своего нынешнего клуба. В качестве вариантов продолжения карьеры парагвайского полузащитника фигурируют два клуба: бразильский «Ботафого» и парагвайская «Олимпия».

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов обозначил главное направление текущей трансферной кампании: грозненский клуб будет активно искать варианты для усиления защитных построений.

«В первую очередь нам важно укрепить оборону. Если новички в эту линию будут приобретены, то дальше нам надо будет задуматься и над укреплением атаки. Это приоритетные направления. Что касается полузащиты, тут у нас хорошая конкуренция», — приводит слова Рахимова «Чемпионат.Com».

Краснодарская «Кубань», в связи с тяжелой травмой запасного голкипера Богдана Карюкина, подыскивает нового резервиста для стража ворот, капитана команды Александра Беленова. По данным Sportbox.ru, на просмотре у «Кубани» находится 20-летний голкипер молодежной сборной Молдавии Алексей Кошелев, выступающий за клуб с труднопроизносимым названием «Сфынтул Георге».

«Ростов», находящийся на тренировочном сборе в ОАЭ, провел контрольный матч с узбекским «Бунедкором». Встреча завершилась со счетом 1:1. Автором единственного мяча в команде Миодрага Божовича стал Тимофей Калачев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6