11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Загадка Овечкина

Гол и результативная передача Артема Анисимова принесли «Коламбусу» победу над «Лос-Анджелесом»

Артем Анисимов старался изо всех сил, чтобы добыть своей команде победу
Артем Анисимов старался изо всех сил, чтобы добыть своей команде победу

Фотография: AFP

Семен Варламов не спас «Колорадо» в игре с «Торонто», гол и результативный пас Артема Анисимова помогли «Коламбусу» переиграть «Лос-Анджелес», вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 26 бросков из 29, а Александр Овечкин получил загадочную травму.

«Вашингтон» — «Оттава» — 0:2

В Востоке на арене «Веризон-центр» состоялась встреча регулярного чемпионата НХЛ, в которой сошлись середняки конференции, борющиеся за попадание в плей-офф. Матч получился малорезультативным, общими усилиями команды смогли забросить лишь две шайбы.

В стартовом периоде соперники, как ни старались, не смогли распечатать ворота. Первый гол зрители увидели, когда игра уже перевалила за экватор. Гостей вывел вперед Туррис, отличившийся на 33-й минуте.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Крэйг Андерсон («Оттава», вратарь) — 34/34
2. Онджрей Павелец («Виннипег», вратарь) — 40/42
3. Джон Таварес («Айлендерс») — 3 (0+3)

В заключительной 20-минутке «сенаторы» еще раз смогли добиться успеха на 49-й минуте, когда Спецца реализовал удаление Эрата, отбывающего штраф за задержку соперника клюшкой.

А вот «Кэпиталз» тремя малыми штрафами в заключительном периоде снизил себе шансы на то, чтобы забросить хотя бы шайбу престижа.

В итоге хозяевам так и не удалось огорчить Крейга Андерсона, несмотря на то что за минуту с небольшим до конца матча они сняли своего вратаря.

Лучшим хоккеистом встречи был признан голкипер «Оттавы» Крэйг Андерсон, отразивший все 34 броска по своим воротам.

Стоит отметить, что это поражение стало для «Кэпиталз» уже шестым кряду. В матче не принимал участия капитан «Вашингтона» россиянин Александр Овечкин из-за травмы «нижней части тела», которую нападающий получил в игре с «Рейнджерс». Напомним, что в этом сезоне Овечкин помимо отчетного матча пропустил уже две встречи.

«Коламбус» — «Лос-Анджелес» — 5:3

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ состоялась встреча середняков соседних конференций. Матч получился очень упорным и результативным и принес «Коламбусу» седьмую победу подряд.

Уже в начале первого периода гости смогли оформить быстрый гол: благодаря точному броску Кинга на третьей минуте матча «Лос-Анджелес» вышел вперед. Но еще до перерыва «Блю Джекетс» сумели не только нагнать соперника, но и выйти вперед. Сначала Амбергер был точен при реализации большинства на 13-й минуте встречи, а затем его партнер по команде Йохансен меньше чем за минуту до окончания периода забросил вторую шайбу хозяев.

После отдыха соперники снова показали хорошие снайперские навыки, оформив еще три шайбы. Картер на 29-й минуте сравнял счет, но «Коламбусу» вновь удалась концовка периода. На 38-й минуте Амбергер оформил дубль, а минутой спустя отличился Хортон, которому ассистировал россиянин Артем Анисимов.

После перерыва Анисимов уже сам выступил в роли автора гола, забросив шайбу на 56-й минуте встречи, ну а за три минуты до конца игры гостям удалось пробить вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского еще один раз. Правда, этот гол уже не смог повлиять на результат, разве что огорчил первый номер российской сборной на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Коламбуса» Ричард Амбергер, заработавший два очка за две заброшенные шайбы.

«Даллас» — «Миннесота» — 4:0

На Западе состоялся поединок регулярного чемпионата НХЛ, в котором «Миннесота» уступила на выезде «Далласу», так и не сумев распечатать ворота соперника.

Уже в первом периоде хозяева создали неплохой задел, оформив два гола. На 14-й минуте отличился Фиддлер, а через три минуты его партнер по команде Коул смог реализовать удаление Фонтэйна, который отбывал штраф за задержку игры.

Во втором отрезке матча «Старз» сумели провести еще один гол, отличился Уинтни, который на 34-й минуте смог реализовать лишнего игрока. Результативную передачу ему отдал россиянин Сергей Гончар, для которого этот голевой пас стал уже 13-м в нынешнем чемпионате.

В заключительной 20-минутке хозяева сумели забросить и четвертую шайбу, Бенн на 52-й минуте реализовал буллит, установив тем самым окончательный счет встречи.

Отметим, что в конце матча состоялась драка между защитником «Миннесоты» Стоунером и нападающим «Далласа» Фиддлером. Обоим игрокам выписали по семь минут штрафа.

Первой звездой игры был признан защитник «Старз» Алекс Голигоски, отдавший две голевые передачи.

Отметим, что «Даллас» сумел прервать череду поражений, которая насчитывала три матча, а российский форвард Валерий Ничушкин, пропустивший две последние игры, вернулся в состав «Старз», однако результативными действиями не отметился.

«Колорадо» — «Торонто» — 2:5

В очередном матче дня регулярного чемпиона НХЛ сошлись крепкие «Колорадо» и «Торонто», которые занимают пятые места в своих конференциях.

Начало встречи осталось за гостями, которые захватили инициативу в свои руки и мало что позволяли сделать сопернику на площадке. Уже в первом периоде они смогли дважды поразить ворота голкипера сборной России Семена Варламова. Случилось это на 4-й и 18-й минутах встречи. Сначала Кессел открыл счет в матче, а затем его партнер по команде Римсдайк сумел реализовать большинство после удаления Дюшейна за задержку соперника клюшкой.

После перерыва «Мэйпл Лифс» удалось провести еще два быстрых гола. Гардинер отличился на 23-й минуте, а Кессел оформил дубль на 26-й минуте.

Стоит отметить, что после третьего пропущенного гола за 23 минуты игрового времени тренерский штаб «лавин» принял решение заменить Варламова на Жигера.

Все, что удалось сделать «Колорадо», — это отквитать одну шайбу за полторы минуты до перерыва. Отличился Маккиннон.

В заключительном игровом отрезке он сумел оформить дубль на 46-й минуте, тем самым сократив отставание своей команды. Но когда «Колорадо» снял вратаря, соперник сумел поразить пустые ворота, поставив жирную точку в этой встрече. Автором гола стал Макклемент, а результативную передачу ему отдал россиянин Николай Кулемин, который выступил ассистентом восьмой раз в этом сезоне.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Торонто» Фил Кессел, который отметился двумя заброшенными шайбами.

Для «Торонто» данная виктория стала уже шестой кряду, а «Эвеланш» прервали победную серию, насчитывавшую четыре матча.

«Нью-Джерси» — «Сент-Луис» — 7:1

В одном из самых результативных матчей игрового дня крепкие «блюзмены» крупно уступили середняку Восточной конференции «Нью-Джерси», который борется за попадание в плей-офф.

Начало матча выдалось очень результативным. К третьей минуте встречи хозяева уже вели в две шайбы. Фейн открыл счет через две с половиной минуты после стартового свистка, а его партнер по команде Картер через 20 секунд удвоил преимущество «дьяволов».

На девятой минуте гости смогли отквитать одну шайбу благодаря точному броску Стина, но уже через две минуты Ягр провел третий гол «Нью-Джерси».

После перерыва хозяевам удалось еще дважды потревожить ворота соперника, причем после четвертой шайбы, которую забросил Клоу в большинстве на 22-й минуте, тренерский штаб «Сент-Луиса» принял решение заменить вратаря Галака на Эллиотта. Но еще во втором периоде хозяева смогли огорчить и его. Это сделал Хенрик на 36-й минуте, реализовавший удаление Джекмена, который был наказан за грубую игру.

В заключительной 20-минутке подопечные Дебура сумели провести еще две шайбы. Снова большинство реализовал Бруннер на 42-й минуте, а окончательный счет в мачте установил Желинас на 53-й минуте с передачи россиянина Антона Волченкова, которая стала для нашего защитника седьмой в нынешнем сезоне.

Первой звездой встречи был признан нападающий «Нью-Джерси» Дамьен Бруннер, заработавший три очка за гол и две результативные передачи.

Стоит отметить, что нападающий «блюзменов» Владимир Тарасенко, включенный в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, пропустил эту встречу.

«Анахайм» — «Виннипег» — 2:3

Лидер регулярного чемпионата НХЛ «Анахайм» принимал в родных стенах аутсайдера Западной конференции «Виннипег» и потерпел первое домашнее поражение сезона в основное время.

Гости продемонстрировали результативную игру и дали настоящий бой «уткам».

В первом периоде хозяева сумели распечатать ворота соперника уже на четвертой минуте встречи. Отличился Фаулер, реализовав большинство после удаления Трубы. Этот гол только раззадорил «Виннипег», который еще до перерыва ответил двумя заброшенными шайбами. Меткостью отличились Уилер на шестой минуте встречи и Лодж за полторы минуты до окончания стартового периода.

Во втором игровом отрезке гости провели еще одну шайбу, причем сделали это, когда их команда находилась в численном меньшинстве после удаления Парди за атаку игрока, не владеющего шайбой.

В заключительной 20-минутке хозяева смогли лишь сократить отставание до минимума благодаря точному броску Бонино на 51-й минуте.

Лучшим игроком матча был признан вратарь «Виннипега» Ондржей Павелец.

Таким образом, данная победа стала для «Джетс» четвертой подряд. Команда занимает 12-ю строчку в Западной конференции, а «Анахайм» остался первым в турнирной таблице.

Наши

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл во встрече с «Торонто» 23 минуты, после чего был заменен. Он отразил семь бросков из десяти.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 15 минут и набрал два очка за гол и результативную передачу. В активе россиянина три броска в створ ворот и положительный коэффициент полезных действий +2. Также по итогам матча Анисимов был признан второй звездой встречи.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отыграл весь матч и отразил 26 из 29 бросков по воротам.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке почти 18 минут и отметился набранным очком за голевую передачу.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке 16 с половиной минут и сумел отметиться результативной передачей. В активе россиянина один бросок по воротам и положительный коэффициент полезных действий +1.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке без малого 14 минут и отметился набранным баллом за голевую передачу. Россиянин совершил один бросок по воротам и набрал положительный коэффициент полезности +2.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на льду 19 с половиной минут и успел совершить четыре броска по воротам, три из которых были пущены в створ. Коэффициент полезности россиянина оказался отрицательным, -1.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке чуть больше 18 минут и совершил один бросок в створ ворот. Также на счету россиянина положительный коэффициент полезных действий, +1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке чуть больше 22 минут и нанес два броска по воротам, один из которых пришелся в створ.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на льду 20 с половиной минут, совершив три броска в створ ворот, но очки набрать не смог.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на площадке почти 21 минуту и сумел три раза бросить по воротам. Две шайбы были пущены в створ. Коэффициент полезности россиянина оказался отрицательным, -1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду почти 14 минут, но результативными действиями не отметился.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Коламбус Блю Джекетс (Коламбус) — Лос-Анджелес Кингз (Лос-Анджелес) 5 : 3 (2:1, 2:1, 1:1)

Голы

0:1Дуайт Кинг (Тревор Льюис), 02:42

1:1Ричард Амбергер (Джеймс Висниевски, Джек Джонсон), 12:47 - бол

2:1Райан Йохансен (Райан Мюррей, Джеймс Висниевски), 19:02

2:2Джефф Картер (Майк Ричардс), 28:39

3:2Ричард Амбергер, 38:15

4:2Натан Хортон (Артём Анисимов, Бун Дженнер), 39:44

5:2Артём Анисимов (Ник Фолиньо), 55:19

5:3Робин Регир (Джастин Уильямс, Майк Ричардс), 56:50

Коламбус Блю Джекетс

Сергей Бобровский — Никита Никитин, Джек Джонсон, Джеймс Висниевски, Райан Мюррей, Фёдор Тютин, Дэвид Савар — Натан Хортон, Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Брэндон Дубински, Ричард Амбергер, Райан Йохансен, Дерек Макензи, Кори Тропп, Бун Дженнер, Артём Анисимов, Марк Летестю, Ник Фолиньо.

Лос-Анджелес Кингз

Мартин Джонс — Джейк Маззин, Дрю Даути, Вячеслав Войнов, Алек Мартинес, Уилли Митчелл, Робин Регир — Майк Ричардс, Анже Копитар, Кайл Клиффорд, Джастин Уильямс, Мэтт Фрэттин, Тревор Льюис, Дастин Браун, Колин Фрейзер, Джарет Столл, Джордан Нолан, Дуайт Кинг, Джефф Картер.

Судья

Роб Мартелл (Виннипег, Канада)

Коламбус, Нейшнвайд-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49