3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дима-Мерседес

Самые известные случаи угонов автомобилей футболистов

Фотография: РИА-Новости

Автомобиль нападающего «Волги» Дмитрия Сычева был угнан в Москве. Mercedes игрока был похищен прямо из-под окон дома. «Газета.Ru» вспоминает других футболистов, пострадавших от рук угонщиков.

Известный российский нападающий Дмитрий Сычев мало того что давно не забивает, так еще и лишился машины. Экс-нападающий сборной России в настоящее время вместе с «Волгой» находится на предсезонном сборе, во время которого он узнал, что в Москве у него было угнано недешевое авто. Печальной вестью с журналистами поделился отец футболиста, который уже подал заявление в полицию. Дорогая игрушка пропала прямо из-под окон дома номер 3 по Среднему Тишинскому переулку. «Газета.Ru» вспоминает другие случаи, когда футболисты лишались своих автомобилей в результате угона.

Максим Шацких

Экс-футболист киевского «Динамо» в 2009 году пострадал в результате детективной истории кражи.

Нападающий даже не догадывался, что за его автомобилем Lexus давно наблюдают угонщики. Тем более он не мог подумать, что помочь злоумышленникам может его близкий друг.

«Наводку на машину дал близкий для нас человек, — рассказала жена футболиста. — Когда мы узнали это, были в шоке. Позже к нам приходили родственники этого товарища, просили за него. Максим написал заявление в милицию, что претензий не имеет». Угон люксового авто состоялся во время спланированного ужина «друга семьи» с одним из родственников Шацких. Последний приехал на злополучной машине, которую и «увели» из под окон заведения. Позже автомобиль вернули хозяину за вознаграждение, а сами преступники получили по шесть лет тюрьмы.

Фернандо Касерес

А вот история экс-нападающего сборной Аргентины получилась трагичной. Трое злоумышленников попытались угнать BMW Касереса прямо в центре Буэнос-Айреса. Фернандо оказал нападавшим серьезное сопротивление, а в ответ получил пулю в лоб. Чудом аргентинец остался жив, патрон попал футболисту в глаз. Долгое время Касерес оставался в коме. Несмотря на печальные прогнозы врачей, Фернандо восстановился. Экс-нападающий до сих пор проходит реабилитацию после полученных повреждений. В 2013 году Фернандо снова подвергся грабежу. Преступники проникли в дом Касереса, избили Фернандо и унесли с собой крупную сумму денег. К счастью, сам потерпевший серьезных увечий не получил.

Пол Скоулз

Экс-полузащитник сборной Англии пострадал от угонщиков дважды. В 2007 году в дом родителей Скоулза ворвались грабители и, угрожая старикам ножом, забрали ключи от машины Скоулза. Через шесть лет снаряд упал в ту же воронку.

Chevrolet полузащитника «Манчестер Юнайтед» был угнан прямо из под окон дома футболиста. Пол оставил авто прогреваться, а сам вернулся в семейное гнездышко. Через 15 минут машину на прежнем месте игрок не обнаружил. Скоулз сразу же написал заявление в полицию. Отметим, что стоимость автомобиля составляла более миллиона рублей в переводе на отечественную валюту.

Вячеслав Малафеев

От рук угонщиков страдали, разумеется, и российские футболисты. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев потерял пусть не собственную машину, а Range Rover жены, но какая разница…. Ведь это же семья, а значит, и бюджет общий, и машина, и угонщики. Случился инцидент совсем недавно, буквально пару месяцев назад. Новость о краже Малафеев даже разместил в своем твиттере. «У Кати угнали черный с синим отливом Range Rover. Автомобиль был украден с Малого проспекта в 15.35». Как стало позже известно, грабителям понадобилось всего 55 секунд на то, чтобы «увести» машину. Неизвестно, сколько ретвитов собрал пост, но Малафеев пообещал подписчикам вознаграждение за информацию об угоне. Чуть позже прокуратура Петроградского района Петербурга взяла дело на контроль.

Андрей Аршавин

Полузащитник «Зенита» весной 2012 года лишился сразу двух автомобилей. Два BMW X5 были угнаны из питерского автосалона ООО «БалтАвтоТрейд», совладельцем которого является Аршавин. Выходит, угнали машины не прямо у полузащитника, но у компании, принадлежащей футболисту. Самое интересное, что патрулировавшие салон охранники не обратили никакого внимания на двух подозрительных мужчин, околачивающихся близ заведения. В итоге угонщики спокойно сели в первый автомобиль, отвезли его в направление проспекта Энгельса, а затем вернулись и проделали тот же трюк со вторым BMW.

Ронни Уолворк

Напоследок пара строк о футболисте, которые не только не пострадал от рук преступников, но даже сам промышлял угоном автомобилей…

Уолворк с 1995 по 2002 год выступал за «Манчестер Юнайтед», после играл за «Вест Бромвич» и «Шеффилд Уэндсдей». После окончания футбольной карьеры Ронни начал вести не совсем честную игру. Собственно, поймали экс-футболиста на сбыте запчастей от угнанных автомобилей. Работал Ронни не один, а в составе настоящей преступной группировки. В результате суд города Престона приговорил экс-полузащитника к 15 месяцам тюрьмы. Ни дать ни взять сценарий для фильма «Костолом-2»!

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru