7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Только черному коту и повезло

«Манчестер Юнайтед» не смог выйти в финал Кубка английской лиги, проиграв «Сандерленду» по пенальти

Бывший манкунианец Фил Бардсли помог «Сандерленду» выйти в финал Кубка английской лиги
Бывший манкунианец Фил Бардсли помог «Сандерленду» выйти в финал Кубка английской лиги

Фотография: Getty Images

«Манчестер Юнайтед» в потрясающем по интриге матче уступил путевку в финал Кубка английской лиги «Сандерленду», проиграв в серии пенальти. В решающем раунде борьбы за трофей «черные коты» сыграют с «Манчестер Сити».

Перед матчем вся британская пресса была взбудоражена слухами о скором переходе в стан «красных дьяволов» полузащитника «Челси» Хуана Маты. Крупнейшие букмекерские конторы вечером среды снизили коэффициенты на трансфер испанца до 3 к 1, а ближе к ночи и вовсе прекратили прием ставок на данное событие, что с большой вероятностью может означать одно — утром четверга МЮ официально представит нового футболиста, цена которого, по слухам, составляет около £40 млн 

В прошедший уикенд манкунианцы потерпели безоговорочное поражение от подопечных Жозе Моуринью, а хет-триком разразился бывший нападающий «Анжи» Самуэль Это'О. Все это фактически поставило окончательный крест на притязаниях «Юнайтед» на чемпионство, и теперь клубу из Манчестера осталось сфокусироваться на двух вещах: попадании в Лигу чемпионов и завоевании Кубка английской лиги. 

Двухматчевое противостояние с «Сандерлендом» началось для игроков Дэвида Мойеса провально. На «Стэдиум оф Лайт» красные проиграли со счетом 1:2, и в ответной встрече на «Олд Траффорд» им была нужна только победа.

Игру пришлось пропустить защитнику Неманье Видичу, который начал отбывать трехматчевую дисквалификацию за грубый фол против Эдена Азара в воскресном матче. Близки к возвращению в строй Уэйн Руни, Робин ван Перси и Маруан Феллайни: англичанин залечивал многострадальный пах на двухнедельном отпуске в Египте, голландец пропустил почти полтора месяца из-за травмы бедра, а бельгиец в конце минувшего года перенес операцию на запястье. Все они вернулись в общую группу и, возможно, сыграют 28 января против «Кардиффа». 

«Сандерленд» же набрал неплохую форму: подопечные Густаво Пойета в десяти последних матчах с учетом всех турниров потерпели всего одно поражение, а на выезде и вовсе не проигрывали пять игр подряд.

На днях руководство «черных котов» уволило главу селекционной службы за провальную летнюю трансферную компанию, и уже в январе можно ждать от клуба солидных трансферов, которые позволят Пойету удержать команду в элите английского футбола. 

Проигрывавшие по итоговому счету манкунианцы сразу же понеслись вперед, добывать путевку в финал, где их уже ждет «Манчестер Сити», расправившийся с «Вест Хэмом». Опасными ударами обменялись Хавьер Эрнандес и Фабио Борини, но вратари были начеку. 

Впрочем, осмысленных атак у красных не получалось. Синдзи Кагава, ответственный в этом матче за креатив, никак себя не проявил и уже в первом тайме стал первым кандидатом на замену.

Напористый Дэниэл Уэлбек старался забить, но до поры до времени голкипер «Сандерленда» Вито Манноне выручал свою команду. 

Когда все валится из рук, на помощь часто приходят стандартные положения. Помогли они хозяевам и на этот раз: после подачи с углового нанес удар Уэлбек, мяч отскочил к Джонни Эвансу, а тот переправил игровой снаряд в сетку ворот гостей. 

На перерыв «Юнайтед» ушел с преимуществом, как в этом матче, так и в общем противостоянии. Однако при общем ничейном счете, даже если какая-либо из команд имеет гостевой гол, все равно назначается дополнительное время. Если овертайм проходит без изменений, то больше забившая в гостях команда сразу попадает в финал.

Второй тайм обе команды провели очень осторожно, боясь пошатнуть текущий результат. В итоге соперники на двоих соорудили лишь один удар в створ ворот. 

В овертайме, напомним, время играло уже за манкунианцев: при сохранении минимального преимущества они сразу проходили в финал. Не выдержал нагрузок полузащитник Майкл Кэррик, замененный на 95-й минуте из-за повреждения. 

Отличный момент для закрепления успеха имел Эрнандес. Чичарито выскочил один на один с Манноне, но удар в ближний угол оказался неточным.

Эта оплошность мексиканца могла стать для «Юнайтед» фатальной. Первый удар в створ ворот МЮ в исполнении «котов» на 119-й минуте стал результативным: Давид де Хеа не смог парировать довольно легкий выстрел Филлипа Бардсли, и мяч от рук голкипера залетел в сетку. 

Однако под самый занавес встречи Горошек все-таки исправился, подарив зрителям потрясающую концовку. Аднан Янузай прострелил от лицевой линии, и Эрнандес подставил ногу под передачу, занеся игровой снаряд в ворота. Драма в двух актах перешла в серию пенальти, так как обе встречи завершились с идентичными результатами. 

Первым начал бить «Сандерленд», и Крэйг Гарднер подвел свою команду. Сплоховал и Уэлбек, бивший первым в своей команде. Не сумел распечатать «красных дьяволов» Стивен Флетчер, зато его однофамилец Даррен был точен.

Свой удар верно исполнил Маркос Алонсо, после чего не забил Янузай, и счет стал равным. Последний результативный удар нанес полузащитник гостей Ки Сун-Юн, а Фил Джонс и Рафаэл лишь заставили своих болельщиков загрустить. 

В решающий раунд борьбы за трофей прошли «черные коты».

Финальное сражение за Кубок английской лиги состоится 2 марта на лондонском «Уэмбли». Там «Сандерленд» уже поджидает «Манчестер Сити», к слову, на выезде в этом сезоне «котам» проигравший. 

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок английской лиги. Полфуфинал. Ответный матч

Манчестер Юнайтед – Сандерленд 2:1 (1:2 пен)

Голы: Эванс, 37; Эрнандес, 120+1 - Бардсли, 119.
Предупреждения: Джонс, 114; Янузай, 117 - Борини, 65; О'Ши, 90+3; Гарднер, 110; Алонсо, 118.
Первый матч: 1:2.

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эванс, Бюттнер (Эвра), Рафаэл, Смоллинг, Кэррик (Джонс), Флетчер, Янузай, Кагава (Валенсия), Уэлбек, Эрнандес.

Сандерленд: Манноне, Браун, О'Ши, Бардсли, Алонсо, Джонсон, Каттермол (Гарднер), Сун-Юн, Колбэк, Флетчер, Борини (Алтидор).

Судья: Ли Мэйсон (Бостон, Ланкашир, Англия).

Стадион: Олд Траффорд.

Манчестер, Англия.

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7