Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Столичная отбивная

«Манчестер Сити» вновь обыграл лондонский «Вест Хэм» в полуфинале Кубка английской лиги

«Манчестер Сити» переиграл «Вест Хэм» и в ответном матче полуфинала Кубка английской лиги, разгромив лондонцев с итоговым счетом 9:0. В финале турнира «горожане» могут встретиться с соседями из «Юнайтед», которые 22 января разыграют вторую путевку в решающий раунд во встрече с «Сандерлендом».

Все вопросы относительно первого финалиста подопечные Маурисио Пеллегрини сняли еще в первой встрече на «Этихаде», когда лондонцы сразу шесть раз вынимали мяч из сетки собственных ворот. 

Места в стартовом составе «горожан» получили набирающий форму Серхио Агуэро и совсем юный Маркуш Лопеш, которому под Новый год едва исполнилось 18 лет. Молодой атакующий полузащитник родом из Бразилии, но в четыре года его родители переехали в Португалию, где Рони и начал обучаться азам футбола. 

Окончив начальный этап учебы, Маркуш перешел под крыло «Бенфики», а вскоре талантливого хавбека за €1 млн прихватил «Сити». Переезд в Англию Лопешу дался тяжело, но он не унывал и параллельно с адаптацией к Британии выступал за юношескую сборную Португалии — там на его счету 16 встреч и 11 голов. Самоотдача и упорство португальца были отмечены тогдашним наставником «горожан» Роберто Манчини, который впервые привлек игрока к основному составу год назад, также в кубковых встречах.

Тогда юнцу ничем запомниться не удалось, но теперь Лопеш твердо решил привлечь к себе внимание болельщиков и экспертов, а также завоевать благосклонность тренера и уважение одноклубников. 

Уже на третьей минуте португалец помог Альваро Негредо открыть счет: испанец четко реализовал навес партнера с левой бровки. Оборона «молотобойцев» с первых минут дала сбой — форварду «Сити» вообще не мешали бить. Кстати, в первой встрече Зверь оформил хет-трик, поэтому в сумме лондонцы получили от него уже четыре мяча. 

Чуть успокоив темп, гости отдали мяч хозяевам, так как результат уже давно был сделан, а лишних сил у подопечных Пеллегрини нет. Впрочем, территориальное преимущество «Вест Хэму» не помогло: на 24-й минуте Юсси Яскелайнен вновь капитулировал — с передачи Лопеша забил уже Агуэро. Получив мяч в штрафной, аргентинец оставил не у дел двух оппонентов и с легкостью расстрелял владения финского голкипера. 

В перерыве наставник лондонцев Сэм Эллардайс снял с игры еще сыроватого Энди Кэрролла и никак не проявившего себя Джо Коула. Игровое время получили Стюарт Даунинг и нападающий Карлтон Коул — ему, безусловно, необходимо оправдывать новый полуторагодичный контракт, который он заработал с большим трудом. 

Однако перестановки фигур не внесли изменений в рисунок игры «молотобойцев», а «Сити» продолжил гнуть свою линию и забил третий гол. Еще один мяч на свой счет записал Негредо, разыгравший отличную трехходовку с Фернандиньо и Агуэро.

Успел выйти на поле после долгого лечения Стефан Йоветич. Черногорец в игровые схемы манкунианцев пока что вписывается с трудом: на привычной ему позиции обычно играют либо Давид Сильва, либо Серхио Агуэро, поэтому экс-форварду «Фиорентины» шанс поиграть предоставляется очень редко. Но за оставшееся время ни Йоветич, ни его партнеры и оппоненты отличиться не смогли. 

Соперник «горожан» определится 22 января: вторую путевку в финал разыграют «Манчестер Юнайтед» и «Сандерленд». В первой встрече сильнее оказались «черные коты», одолевшие «красных дьяволов» на своем поле со счетом 2:1, но теперь команды сразятся на «Олд Траффорд», где все может перевернуться, и в решающей встрече за Кубок английской лиги состоится манкунианское дерби. 

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Вест Хэм Юнайтед» — «Манчестер Сити».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Новости и материалы
Новые фигуранты могут появиться в деле начальника управления департамента МО РФ
Трамп заявил, что США лишились уважения при президентстве Байдена
Белоруссия окажет помощь пострадавшим от паводков Оренбургской и Курганской областям
TikTok вводит «политическую» цензуру
Методист дала советы, какие темы повторить перед ЕГЭ по русскому языку
Власти Крыма призвали не публиковать видео ударов ВСУ после массированной атаки
ФСБ на Камчатке задержала экс-инспектора паспортно-визовой службы
Стала известна дата выхода нового фильма Спилберга
Брянский губернатор сообщил о сбитом над областью беспилотнике
Сенат вновь провалил законопроект об ужесточении защиты границы США
Байден заявил о планах включить Кению в число основных союзников США вне НАТО
Защита генерал-майора Попова обжаловала его арест
Президент Чехии попал в мотоаварию и пробудет в больнице несколько дней
Американские нефтяники хотят вернуться на рынок Венесуэлы
В Раде рассказали, какой исход конфликта устроит ВСУ
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах
Больше половины россиян не имеют полезных привычек в уходе за зубами
Депутат Госдумы назвал украинские войска, атаковавшие Крым, фашистами
Все новости