3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Касорла поработал на «даче»

Дубль Санти Касорлы принес «Арсеналу» победу над «Фулхэмом» в 22-м туре чемпионата Англии

Два точных удара Пряника помогли «канонирам» сохранить лидерство в чемпионате Англии
Два точных удара Пряника помогли «канонирам» сохранить лидерство в чемпионате Англии

Фотография: Getty Images

Дубль Санти Касорлы принес «Арсеналу» успех над «Фулхэмом» в лондонском дерби, «Манчестер Сити» на «Этихаде» переиграл «Кардифф», а нападающий «Ньюкасла» Лоик Реми установил уникальное достижение в победной встрече против «Вест Хэма» — в обзоре субботних матчей 22-го тура чемпионата Англии.

«Арсенал» — «Фулхэм» — 2:0

В очередном лондонском дерби сошлись столичные «Арсенал» и «Фулхэм». «Дачникам» в их нынешнем состоянии уготована борьба за выживание, а «канониры», справившись с небольшим кризисом, продолжают уверенно разделывать оппонентов.

Обилие травм не может не огорчать наставника «Арсенала» Арсена Венгера — в лазарете «пушкарей» находится семь футболистов. Однако многие потери, на самом деле, не так уж и велики. Яя Саного практически с начала сезона прописался в палату к соотечественнику Абу Диаби, который за восемь лет выступлений в красно-белой футболке перенес более 40 различных травм и болезней. Повреждение лодыжки залечивает редко играющий форвард Никлас Бентднер, а потерявший место в основном составе защитник Томас Вермален продолжает мучиться с больным коленом.

Серьезными потерями для «канониров» стали травмы Аарона Рэмси, Микеля Артеты и Тео Уолкотта. Место последнего в стартовом составе на игру с «Фулхэмом» занял 18-летний Зерге Гнабри.

Первый штурм хозяев защитники «дачников» отразили с большим трудом. Гостям весьма помогло возвращение в центральную зону обороны опытного норвежца Бреде Хангеланна, которому главный тренер белых Рене Меленстен определил в напарники молодого, но очень рослого Дэниела Берна. Парочке удалось справиться с верховыми атаками «Арсенала», а внизу игрокам Венгера не удалось создать чего-то сверхопасного.

«Фулхэм» несколько раз пытался подобраться к владениям Войцеха Щенсны, в том числе в лице приехавшего из США Клинта Дэмпси, но каждый раз мяч оказывался в руках поляка.

Во втором тайме «канониры» принялись с новыми силами осаждать ворота Мартена Стекеленбурга. Итогом стала великолепная комбинация, которую ударом в касание завершил Санти Касорла.

Спустя пять минут испанец вновь зажег свою фамилию на табло «Эмирейтс». Юркий хавбек подобрал мяч перед штрафной соперника и пробил не столько сильно, сколько точно — Стекеленбург едва-едва не дотянулся до игрового снаряда, после чего результат встречи стал ясен.

Не помог «дачникам» даже выход нападающего Даррена Бента, который забивает в каждой игре против «Арсенала». Хозяева оформили пятую победу подряд и продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата Англии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Фулхэм».

«Манчестер Сити» — «Кардифф Сити» — 4:2

В домашней встрече против валлийцев манкунианцам удалось отпраздновать юбилей — команда записала на свой счет сотый гол в текущем сезоне. Автором юбилейного мяча стал боснийский форвард Эдин Джеко, отправивший игровой снаряд в сетку ворот после передачи Давида Сильвы.

«Кардифф» после назначения на пост главного тренера Оле-Гуннара Сульшера еще не совершал громких приобретений, которые могли бы помочь именитому норвежцу улучшить игру «драконов». Пока что состав валлийской команды пополнили лишь бывшие подопечные Суперзапасного в «Мольде». Ходят слухи, что клуб Винсента Тана может арендовать у «Манчестер Юнайтед» Уилфрида Заа и Фабио, но подтверждения эта информация не нашла.

Несколько заснувший после забитого мяча «Сити» еще в первом тайме пропустил разящую контратаку гостей. Крэйг Нун ворвался в штрафную, оставил не у дел Винсента Компани и точным ударом огорчил голкипера «горожан» Джо Харта.

Строгий взгляд Мануэля Пеллегрини заставил манкунианцев взбодриться, и следующая же их атака завершилась голом. Длинную передачу в исполнении Яя Туре принял Джеко, дотащил мяч до штрафной, где отдал полномочия забивалы Хесусу Навасу. Испанец точно пробил в дальний угол, и «Сити» вновь вышел вперед.

Закрепили преимущество хозяева лишь во второй половине, когда на поле появился лучший бомбардир «горожан» Серхио Агуэро. Спустя через 15 минут после выхода на газон аргентинец ассистировал Туре, а ивуариец мощным выстрелом заставил Дэвида Маршалла капитулировать в третий раз.

Еще через несколько мгновений Кун отличился самостоятельно, доказав, что уже близок к своей привычной форме: форвард быстрыми финтами закружил голову Стивену Колкеру и пробил прямо в ближний угол ворот, оформив очередную домашнюю победу «Сити». Огорчить хозяев под занавес встречи удалось бывшему «красному дьяволу» Фрэйзеру Кэмпбеллу, но на позитивный для «горожан» результат это никак не повлияло.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Кардифф Сити».

«Ливерпуль» — «Астон Вилла» — 2:2

Субботняя программа 22-го тура чемпионата Англии закрывалась матчем в Ливерпуле, где одноименный клуб принимал «Астон Виллу». Казалось бы, ничто не могло помешать уверенной победе красных, в основной состав которых вернулся нападающий Дэниел Старридж. Но бирмингемцы смогли доставить подопечным Брендана Роджерса массу проблем.

Одна из бодрых стартовых атак мерсисайдцев должна была завершиться назначением пенальти в ворота Брэда Гузана за игру рукой Леандро Бакуны в собственной штрафной, но рефери матча Джонатан Мосс не стал указывать на точку.

Забегая вперед, скажем, что впоследствии арбитр примет еще одно неверное решение, которое повлияло на исход встречи.

То ли «Ливерпуль» так расстроился, то ли «вилланы» воодушевились благосклонностью судьи, но почти сразу же гостям удалось наладить игру в атаке. Успехам нападения «Виллы» способствовали потери мяча капитаном красных Стивеном Джеррардом, который играл в опорной зоне с Джорданом Хендерсоном. Ход этого эксперимента должен был насторожить Роджерса еще до 20-й минуты: гости нещадно обстреливали Симона Миньоле, и вскоре одна из атак завершилась голом.

Габриэль Агбонлахор с левого фланга ворвался в штрафную, накрутил Глена Джонсона и сделал передачу на Андреаса Ваймана. 22-летний австриец убежал от Джеррарда и, одной ногой находясь в оффсайде, протолкнул мяч в сетку. Мосс указал на центр поля.

А через десять минут Бирмингем вовсе обуяла вакханалия, как и игроков защиты «Ливерпуля». На навес Агбонлахора одновременно вышли Джонсон и Симон Миньоле, никто из их ничего путного не сделал, и игровой снаряд улетел в сторону Кристиана Бентеке, который расстрелял беззащитные ворота мерсисайдцев.

Под перерыв хозяевам удалось размочить счет: классную атаку с участием Луиса Суареса и Хендерсона успешно завершил Старридж. Обнадежив себя голом, скаузеры пошли вперед и в начале второй половины.

Следующее неверное решение Мосса принесло успех уже красным. Суарес ворвался в штрафную Гузана, практически оббежал того и мог спокойно забивать, но решил упасть, хотя между игроками был совсем легкий контакт, не повлиявший бы на бег уругвайца при его желании. Назначенный 11-метровый реализовал Джеррард, чаще всех игроков премьер-лиги забивающий «вилланам».

Остаток встречи команды провели с обоюдными уколами друг в друга, но мерсисайдцам не помогли все их лидеры, а удачным дебютом в составе «Виллы» не смог отметиться арендованный у «Уигана» нападающий Грант Холт. «Ливерпуль» терпит неприятную осечку в чемпионской гонке, и победа «Эвертона» над «Вест Бромвичем» в понедельник отбросит красных за пределы лидирующей четверки.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:3

«Ньюкасл» давно известен обилием французских игроков в основном составе, но именно они приносят очки в копилку команды Алана Пардью. Йоан Кабай, вовсю рвущийся в ПСЖ и Лигу чемпионов, отправил в ворота «молотобойцев» сразу два мяча, а еще один — на счету Лоика Реми, который, к слову, забил 22222-й гол за всю историю английской премьер-лиги в 22-м туре 22-го сезона. Ассистировали голеадорам их же соотечественники — Йоан Гуффран и Мусса Сиссоко.

Столичный клуб, с трудом выиграв в предыдущем туре у «Кардиффа», продолжает находиться в зоне вылета — очевидно, что Сэму Эллардайсу необходимы новые приобретения. Поможет усилить атаку и выздоровевший форвард Энди Кэрролл, но восстановление игрока и без того было форсированным, поэтому многострадальному нападающему требуется еще немного времени на набор игровой формы.

Результаты других матчей субботы 22-го тура чемпионата Англии:

«Кристал Пэлас» — «Сток Сити» — 1:0
«Норвич Сити» — «Халл Сити» — 1:0
«Сандерленд» — «Саутгемптон» — 2:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Арсенал — Фулхэм 2:0

Голы:

1:0Санти Касорла, 57

2:0Санти Касорла, 62

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Джек Уилшир, Месут Озил (Алекс Окслейд-Чемберлен, 86), Санти Касорла, Матьё Фламини, Зерге Гнабри (Лукаш Подольски, 71), Оливье Жиру

Фулхэм:

Мартен Стекеленбург, Бреде Хангеланн, Саша Ритер, Дэниел Бёрн, Стив Сидвелл, Алекс Качаниклич (Пайтим Касами, 86), Киран Ричардсон, Ашкан Дежага (Даррен Бент, 68), Скотт Паркер, Димитар Бербатов, Клинт Дэмпси

Судья:

Ли Проберт

Лондон, Эмирейтс - Эшбертон Гроув

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7