3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Это'О изгнал дьявола

Обзор воскресных матчей 22-го тура английской премьер-лиги

Самуэль Это'О — автор хет-трика в ворота «Манчестер Юнайтед»
Самуэль Это'О — автор хет-трика в ворота «Манчестер Юнайтед»

Фотография: Getty Images

«Челси» уверенно на классе переиграл «Манчестер Юнайтед» благодаря хет-трику Самуэля Это'О, а «Тоттенхэм» в гостях разобрался со «Суонси» — в обзоре воскресных матчей 22-го тура английской премьер-лиги.

«Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1

Вряд ли среди экспертов и любителей английского футбола нашелся бы человек, рискнувший назвать «Манчестер Юнайтед» фаворитом в грядущем противостоянии против «Челси». Слишком уж велика разница между этими двумя командами на данный момент: в то время как Жозе Моуринью вполне успешно проводит отладку новой версии своего клуба, нещадно критикуемый всеми и вся Дэвид Мойес продолжает находиться в бесконечном поиске. И пускай эта пропасть была не так ярко выражена в турнирной таблице АПЛ («Юнайтед» перед встречей с «Челси» находился в 9 баллах от лондонцев). Ее суть заключалась в том, насколько диаметрально противоположный по качеству и результату футбол демонстрируют соперники на протяжении большей части нынешнего сезона.

Понимая, что без Руни и ван Перси «Манчестеру» будет очень тяжело конкурировать с «Челси» на протяжении дистанции всего матча, Мойес рискнул и сделал ставку на блицкриг.

Его подопечные в высшей степени активно начали встречу с «аристократами», буквально сжимая оппонента в кольце прессинга. Уже на второй минуте манкунианцы всерьез угрожали воротам Чеха: «стенка» Уэлбека и Янга закончилась ударом последнего, с которым справился чешский голкипер «Челси».

Лондонцы пришли в себя только по истечении 10 стартовых минут тайма. Луис и Рамирес при участии игроков группы атаки отодвинули игру от своих ворот, и футболисты «Челси» принялись активно поливать Давида де Хеа дальними ударами. И если первые две попытки не принесли синим успеха, то на третий раз подопечные Моуринью заставили капитулировать испанского голкипера «Ман Юнайтед».

Это'О получил мяч на правом фланге, накрутил финтами Джонса, сместился в центр и пробил. Мяч, задев ногу Кэррика, по шикарной траектории залетел в дальний угол, и де Хеа объективно никак не мог помочь своей команде.

Казалось, на этом событии эмоциональный стартовый натиск «Манчестера» иссяк. Подопечные Мойеса в следующие 10–15 минут практически не беспокоили Петра Чеха. В то же самое время футболисты «Челси», воодушевленные удачным выстрелом Это'О, несколько раз были очень близки к тому, чтобы забить еще. Однако «красные дьяволы» сумели отбиться.

Игра вновь переместилась в центр поля. Взявшие передышку гости снова отрастили себе крылья и на высоченной скорости понеслись к чужим воротам. Но атакам «Юнайтед» очевидно не доставало точного оригинального последнего паса. Тот же Данни Уэлбек получал мяч где угодно, но только не в штрафной соперника.

Только на 38-й минуте мяч от Янузая докатился сквозь частокол ног защитников «Челси» к форварду МЮ, но Уэлбек, похоже, сам не ожидал такого счастья, и удар форварда сборной Англии получился слишком уж слабым даже для расстояния в 10 метров до ворот Чеха.

Лондонцы, как и всегда, несли серьезную угрозу воротам соперника в контрвыпадах. Под занавес первого тайма подопечные Моуриньо сумели прибавить в активности и создать два очень опасных момента. И если удар Оскара через себя после подачи Это'О не получился точным, то следующая атака стала для «Челси» триумфальной.

В три хода синие вскрыли оборону «Манчестера» после подачи с угла поля. Две геометрически выверенные передачи низом, Это'О, оставленный в одиночестве в центре штрафной площади, и Давид де Хеа, с грустью вынимающий мяч из сетки своих ворот, – вот сюжет концовки первой 45-минутки.

Пропустив гол в раздевалку, футболисты «Юнайтед» после перерыва понеслись вперед. Однако не прошло и пяти минут от стартового свистка Фила Дауда, как трибуны «Стэмфорд Бридж» в третий раз взорвались в восторженном ликовании: гость из Дагестана Самуэль Это'О оформил хет-трик, выиграв борьбу во вратарской у Антонио Валенсии и добив мяч в сетку ворот.

Все, что происходило с манкунианцами на протяжении оставшегося времени второго тайма, больше напоминало агонию. Эмоции били через край, старания было хоть отбавляй. Вот только эффекта от бесплодных попыток подопечных Дэвида Мойеса сократить отставание в счете не наблюдалось.

И пока «красные дьяволы» яростно бороздили фланги и совершали навесы, Петр Чех спокойно один в один в своей штрафной обыгрывал вышедшего на замену Хавьера Эрнандеса.

Да, мексиканцу все же удалось в очередной раз подтвердить свой статус специалиста по «Челси». За 12 минут до окончания второго тайма Чичарито великолепно выбрал позицию в чужой вратарской и замкнул передачу с правого фланга, став автором уже восьмого гола в ворота «Челси» в карьере.

Но на общую картину происходящего на «Стэмфорд Бридж» это событие практически никак не повлияло.

Олимпийское спокойствие и железная уверенность футболистов «Челси» в себе были намного сильнее и монолитнее невероятного по эмоциям желания подопечных Дэвида Мойеса отыграться, не подкрепленного чисто игровыми аспектами.

И болельщики «Манчестер Юнайтед» могут сколько угодно сетовать на неконкурентоспособность нынешнего состава или на отсутствие Руни и ван Перси. В конце концов, сэр Алекс Фергюсон, за минимальными исключениями, с этими же футболистами в прошлом году стал чемпионом Англии. Очевидно, что переходный период в стане манкунианцев слишком затянулся. И Дэвиду Мойесу очень сильно повезет, если нынешняя дозаявочная кампания поможет ему стабилизировать ситуацию, кошмарно складывающуюся для его команды в этом сезоне.

В противном случае терпение руководства «Ман Юнайтед» может лопнуть достаточно быстро. Ведь даже их должна была неприятно удивить та разница в классе, которая на данный момент существует между их клубом и «Челси». Разница, которая стала одной из главных причин спокойной, уверенной и, в какой-то степени, дежурной победы лондонского клуба.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

«Суонси» — «Тоттенхэм» — 1:3

Ни для кого уже не откровение, что отставка Андре Виллаш-Боаша позитивно повлияла на футболистов «Тоттенхэма». Лондонцы с того самого дня, когда команду возглавил Тим Шервуд, еще не проиграли ни одного матча во внутреннем первенстве, что позволило им продолжить борьбу за зону Лиги чемпионов. Не в последнюю очередь такое лихое выступление «Тоттенхэма» связано с возвращением в основной состав Эманнуэля Адебайора, который выглядит на поле так, будто только что подписал контракт с лондонским клубом.

Встреча со «Суонси» только подтвердила эту тенденцию как с точки зрения позитивного для подопечных Тима Шервуда результата, так и с точки зрения игры тоголезского форварда. Именно Адебайор внес колоссальный вклад в успех своей команды.

За 10 минут до завершения первого тайма колосс «Тоттенхэма» порадовал прибывших в Уэльс фанатов «шпор» очередным забитым мячом. Сразу после перерыва к былым бедам «лебедей» добавился совершенно ненужный автогол Чико.

А за 20 минут до завершения основного времени матча все тот же Адебайор, в элегантном стиле переигравший голкипера «Суонси» Треммеля, окончательно утвердил победу лондонцев. Все, на что хватило «Суонси», — гол престижа за авторством Вильфрида Бони.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Челси — Манчестер Юнайтед 3:1

Голы:

1:0Самуэль Это'О, 17

2:0Самуэль Это'О, 45

3:0Самуэль Это'О, 49

3:1Хавьер Эрнандес, 78

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Джон Оби Микел, 68), Эден Азар, Виллиан (Неманья Матич, 86), Самуэль Это'О (Фернандо Торрес, 79)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Патрис Эвра (Крис Смоллинг, 51), Фил Джонс, Джонни Эванс, Неманья Видич, Майкл Кэррик, Эшли Янг (Хавьер Эрнандес, 56), Луис Антонио Валенсия, Аднан Янузай, Дэниэл Уэлбек

Предупреждения:

Давид Луис, 19 — Рафаэл, 90+5; Эшли Янг, 35; Луис Антонио Валенсия, 55

Удаление:

Неманья Видич, 90+1

Судья:

Фил Дауд

Лондон, Стэмфорд Бридж

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7