4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Духовной жаждою Карим

«Реал» обыграл «Эспаньол» в рамках Кубка Испании

Мяч Карима Бензема оказался единственным
Мяч Карима Бензема оказался единственным

Фотография: Getty Images

«Реал» с минимальным счетом обыграл «Эспаньол» в рамках первого матча четвертьфинала Кубка Испании. Победный мяч записал на свой счет французский нападающий «королевского клуба» Карим Бензема.

Предыдущая встреча между соперниками состоялась всего неделю назад. Тогда в рамках чемпионата Испании «Реал» сумел победить, но ворота Кико Касильи поразил только Пепе. То, что встречи с неуступчивым «Эспаньолом» даются «сливочным» непросто, подтверждают и результаты прошлого сезона. Тогда команда из Каталонии дважды добилась ничьей в поединках против Роналду и компании.

На предыдущей стадии Кубка короля «галактикос» спокойно разобрались с «Осасуной», тогда как «попугаи» не без проблем прошли скромный «Алькоркон». Название этой команды, ныне выступающей в сегунде, поклонники мадридцев должны помнить очень хорошо. В 2009 году «Алькоркон» непостижимым образом разгромил «Реал» в Кубке с унизительным счетом 4:0.

Спустя пять лет после той сенсации «желтая лихорадка» была близка к тому, чтобы опять сыграть против «королевского клуба». Еще за десять минут до конца ответной встречи с «Эспаньолом» «Алькоркон» удерживал ничью – 2:2. Каталонскому клубу для выхода в четвертьфинал необходимо было одерживать победу с разницей в два гола. В результате всего за четыре минуты необходимая пара мячей была забита, и бело-синие пробились дальше.

Мало кто перед игрой, о которой пойдет речь в этом материале, рассчитывал на победу хозяев, но главный тренер барселонцев Хавьер Агирре обещал, что его подопечные выложатся полностью. «Мы постараемся быть близко к сопернику, как по игре, так и по голам. «Реал» после первой встречи не должен иметь преимущество в два-три мяча», – поведал специалист.

Отметим, что в стартовых составах команд оказались вратари с практически идентичными фамилиями. Последний рубеж обороны «Эспаньола» призван был защищать Кико Касилья, тогда как за «Реал» сыграл Икер Касильяс, традиционно подменяющий Диего Лопеса в матчах Кубка Испании. Забегая вперед, оба голкипера выступили достойно.

«Реал» ожидаемо завладел преимуществом с первых минут, но хозяева оборонялись грамотно, не давая заезжим звездам разбежаться. При этом «Эспаньол», как прилежный ученик, успевал все, в том числе и шалить на коротких переменах между наскоками соперников. В одной из встречных атак португалец Пицци пробил выше ворот после передачи Серхио Гарсии. «Галактикос» ответили ударом Роналду в штангу.

К воротам «Эспаньола» изначально пристреливался новоиспеченный обладатель «Золотого мяча», но открыть счет удалось Кариму Бензема. Альваро Арбелоа подал справа, Гарет Бэйл чуть скорректировал полет мяча, а француз головой вколотил «круглого» в сетку ворот Касильи.

«Реал» мог забивать и второй после опасного штрафного удара в исполнении Бэйла. Футбольный снаряд, виляя, летел точно под перекладину, но вратарь хозяев свою команду в очередной раз выручил.

Второй тайм «Эспаньол» начал с замены. Активно разминавшийся всю первую половину игры Алекс Фернандес появился на поле вместо ничем не запомнившегося Мануэля Лансароте. Хозяева начали тайм достаточно активно и в одной из атак могли даже рассчитывать на пенальти, но арбитр Клос Гомес счел падение Габриэля Торже в штрафной «Реала» недостаточно убедительным. Серхио Гарсия в отличие от Торже искать фола не стал, а простецки ударил в дальний угол ворот Касильяса — чуть неточно.

«Сливочные» через несколько минут улучили свой момент, причем, что интересно, в результате контратаки. Ди Мария хорошо подал в штрафную, но Роналду вновь не попал в створ ворот. Постепенно мадридцы перевели игру на половину поля соперника. Пару опасных подходов совершил даже Арбелоа. Следом Бензема с Роналду выскочили на ворота Касильи, француз пожадничал, а Кико свою команду выручил.

«Эспаньол» проигрывать не собирался и в концовке прижал гостей к воротам. Причем «прижал» в данном случае не преувеличение.

Чтобы освежить игру своих подопечных, Карло Анчелотти выпустил на поле Иско и Хаби Алонсо. Агирре ответил выходом Джона Кордобы. Именно венесуэлец мог сравнивать счет в конце игры, но не сумел реализовать выход один на один: здорово сыграл Касильяс. Отметим, что Икер наряду с Диего Лопесом в новом году держат ворота «королевского клуба» на замке. Уже шесть матчей подряд подопечные Анчелотти мячей не пропускают.

Таким образом, «Реал» одерживает минимальную победу на «Корнелье-Эль Прат». Судьба путевки в полуфинал Кубка решится в Мадриде через неделю.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Испании. Четвертьфинал. Первый матч

Эспаньол – Реал Мадрид 0:1 (Счет в серии 0:1)

Гол: Бензема, 25.
Предупреждения: Санчес, 83; Гонсалес, 90 - Рамос, 72.

Эспаньол: Касилья, Сидней, Морено, Капдевила, Родригес, Торже (Кордоба), Санчес, Гонсалес, Лансароте (Фернандес), Гарсия, Пицци (Стуани).

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Арбелоа, Марсело, Модрич, Бэйл (Хесе), Ди Мария (Алонсо), Ильяраменди, Роналду, Бензема (Иско).

Судья: Клос Гомес (Сарагоса, Испания).

Стадион: Корнелья-Эль Прат. 18050 зрителей (вместимость - 40500).

Барселона, Испания.

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9