6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Голевой поток нашел Сток

Обзор воскресных матчей 21-го тура чемпионата Англии по футболу

Лидер «Ливерпуля» Луис Суарес в окружении игроков «Сток Сити»
Лидер «Ливерпуля» Луис Суарес в окружении игроков «Сток Сити»

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» на выезде обыграл «Ньюкасл» благодаря голам Эдина Джеко и Альваро Негредо, а «Ливерпуль» в сверхрезультативном матче одолел «Сток Сити», забив в ворота «гончаров» пять мячей. Обзор воскресных матчей 21-го тура чемпионата Англии.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 0:2

Три поражения подряд с учетом всех турниров заставляют болельщиков «сорок» прилично загрустить. В предновогоднем туре подопечные Алана Пардью на «Сент-Джеймс Парке» проиграли «Арсеналу», а 1 января на выезде были биты «Вест Бромвичем». Добавил печали и вылет из Кубка Англии от «Кардифф Сити», который с новым рулевым на борту — Оле-Гуннаром Сульшером — одержал над «Ньюкаслом» волевую победу 2:1.

Приезд в Ньюкасл-апон-Тайн грозного «Манчестер Сити» также не дал поводов для оптимизма. Уже на восьмой минуте нападающий гостей Эдин Джеко распечатал ворота Тима Крула. Босниец воспользовался прострелом Александара Коларова с левого фланга и в касание переправил мяч в сетку.

Форвард сборной Боснии и Герцеговины стал получать больше игрового времени после травмы основного нападающего Серхио Агуэро. Однако выздоровление аргентинца проходит ударными темпами — Кун уже выполняет восстановительные упражнения и вскоре вернется в общую группу, что не может не радовать поклонников «Сити» ввиду грядущего противостояния с «Барселоной» в Лиге чемпионов.

«Ньюкасл» же не имеет такого широкого подбора игроков, как манкунианцы, поэтому «сороки» вынуждены искать усиление на трансферном рынке. Фактически в распоряжении Пардью есть лишь один толковый центральный нападающий — это Лоик Реми, арендованный у «Куинз Парк Рейнджерс». Паписс Сиссе прилично сдал и потерял место в стартовом составе. По слухам, на «Сент-Джеймс Парк» может вернуться Демба Ба, покинувший стан «черно-белых» ровно год назад ради «Челси».

Но для подписания новых футболистов «сорокам» необходимо где-то изыскать средства, и в этом команде может помочь полузащитник Йоан Кабай. Французом активно интересуется ПСЖ, который готов выложить за игрока сумму более £20 млн.

Забив, «Сити» немного сбавил обороты и позволил хозяевам активнее атаковать. Одно из наступлений «Ньюкасла» чуть было не завершилось голом: Шейк Тиоте мощно пробил под дальнюю стойку ворот Джо Харта. Англичанин был бессилен, но, на его радость, в офсайде находился Кабай. Полузащитник увернулся от мяча, однако лайнсмен все-таки зафиксировал положение вне игры, и красивейший гол Тиоте был отменен.

Спорный эпизод абсолютно точно станет одной из главных тем для обсуждения в британских таблоидах.

После перерыва подопечные Пардью сумели создать несколько опасных моментов, но на высоте был Харт, уверенно отразивший удары Реми, Хатема Бен-Арфа и Муссы Сиссоко — игра голкипера «горожан» может только порадовать главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона.

Неприятным обстоятельством для наставника гостей Мануэля Пеллегрини стало повреждение хавбека Самира Насри. Француз получил по ногам от Мапу Янга-Мбива и покинул поле на носилках, и чилийскому специалисту пришлось менять тактические построения. Коллегу быстро сменил Джеймс Милнер, успешно прикрыв позицию травмированного одноклубника.

Точку в матче поставил форвард манкунианцев Альваро Негредо: испанец в компенсированное время получил мяч с левого фланга и убежал на рандеву с Крулом. Голландец отразил первый удар оппонента, но игровой снаряд после отскока достался самому нападающему, и тот не преминул возможностью отправить «круглого» в уже пустые ворота.

Победа позволила «горожанам» вновь сменить лидера в чемпионате Англии. В субботу турнирную таблицу возглавил «Челси», переигравший на выезде «Халл Сити», но вернуть себе первую строчку еще может «Арсенал», который в понедельник сыграет с «Астон Виллой» на «Вилла Парке». «Ньюкасл» же потерпел третье подряд поражение в премьер-лиге и остается на восьмой позиции.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Манчестер Сити».

«Сток Сити» — «Ливерпуль» — 3:5

В состав «красных» наконец вернулся капитан Стивен Джеррард — матч с «гончарами» стал для него 650-м в футболке «Ливерпуля». Полузащитник успел провести 76 минут во встрече третьего раунда Кубка Англии против «Олдхэма» (2:0). Также на скамейке запасных впервые с 23 ноября появился нападающий Дэниел Старридж. Англичанин получил повреждение в мерсисайдском дерби в рамках 12-го тура премьер-лиги и с тех пор не выходил на поле.

«Сток» же испытывает большие проблемы с вратарской линией. С переломом пальца выбыл основной голкипер Асмир Бегович, его коллега Томас Соренсен играть тоже не мог и остался в запасе, а в стартовом составе на матч вышел 20-летний Джек Батлэнд.

Для молодого англичанина эта встреча стала первой в премьер-лиге, в которой он появился на поле с первых минут. Ранее воспитанник «Бирмингем Сити» защищал цвета «Челтенхэм Таун» и «Барнсли», а 15 августа 2012 года сыграл в товарищеском матче против сборной Италии в составе «трех львов».

Начало матча выдалось для хозяев печальным. На пятой минуте Али Сиссоко наудачу пробил издалека, попал в живот защитнику «Стока» Райану Шоукроссу, а от него мяч полетел в ворота Батлэнда, который оказался дезориентирован. Увеличить преимущество гостям помог Луис Суарес: уругваец воспользовался ошибками обороны соперника и записал на свой счет 21-й гол в этом розыгрыше премьер-лиги.

Рано радоваться «Ливерпулю» не пришлось: бывший клуб на 39-й минуте точным ударом головой огорчил Питер Крауч, а под занавес первого тайма отличился Чарли Адам. Хавбек причудливым финтом подработал себе мяч, продвинулся к штрафной соперника и отправил игровой снаряд в сетку ворот Симона Миньоле.

Но все усилия партнеров свел на нет центральный защитник «гончаров» Марк Уилсон. На 50-й минуте ирландец в своей штрафной поймал на бедро 19-летнего вингера красных Рахима Стерлинга, и главный судья матча Энтони Тейлор сразу же назначил пенальти. Удар с точки успешно исполнил Джеррард, выведя свою команду вперед.

На 71-й минуте снова взял слово Суарес. Получив передачу от вышедшего на замену Старриджа, Луис в касание точно пробил под дальнюю стойку ворот Батлэнда. Спустя 15 минут счет до минимума сократил Джонатан Уолтерс, воспользовавшийся ошибкой Коло Туре — ивуариец до этого эпизода чуть было сам не отправил мяч в собственные ворота.

Закрепил успех гостей Старридж: форвард пробил в голкипера «Стока» после заброса от партнера, но сам подобрал отскочивший игровой снаряд и, чуть пожонглировав, отправил того в сетку. Три балла помогли «Ливерпулю» вернуться в лидирующую четверку, а в следующем туре красным предоставится отличная возможность увеличить очковый запас — на «Энфилд» приедет скромная «Астон Вилла».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Сток Сити — Ливерпуль 3:5

Голы:

0:1Райан Шоукросс, 5 - (автогол)

0:2Луис Суарес, 32

1:2Питер Крауч, 39

2:2Чарли Адам, 45

2:3Стивен Джеррард, 51 - (пен)

2:4Луис Суарес, 71

3:4Джонатан Уолтерс, 85

3:5Дэниел Старридж, 87

Сток Сити:

Джек Батлэнд, Эрик Питерс, Райан Шоукросс, Джефф Кэмерон, Гленн Уилан, Марк Уилсон, Стивен Н'Зонзи (Стивен Айрлэнд, 81), Чарли Адам, Марко Арнаутович, Джонатан Уолтерс, Питер Крауч

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон, Коло Хабиб Туре, Али Сиссоко, Мартин Шкртел, Стивен Джеррард, Филиппе Коутиньо (Дэниел Старридж, 66), Джордан Хендерсон, Лукас Лейва, Рахим Стерлинг, Луис Суарес

Предупреждения:

Райан Шоукросс, 58 — Али Сиссоко, 53

Судья:

Энтони Тейлор

Сток-он-Трент, Британниа

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7