10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Каша из молота

«Манчестер Сити» разгромил «Вест Хэм» в первом матче 1/2 финала Кубка лиги

Вратарь «Вест Хэма» Адриан в очередной раз капитулирует перед атакой «Манчестер Сити»
Вратарь «Вест Хэма» Адриан в очередной раз капитулирует перед атакой «Манчестер Сити»

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» камня на камне не оставил от «Вест Хэма» в полуфинале Кубка лиги, отправив в ворота «молотобойцев» шесть безответных мячей.

Нынешний сезон английского футбола постепенно обретает форму единственного за долгие годы, когда единственной дееспособной командой из такого исторически футбольного города, как Манчестер, является «Сити». И если последние события в английской премьер-лиге уже успели утвердить такое положение вещей, то в розыгрыше Кубка лиги дела обстояли не столь очевидно. До 7 января обе команды из Манчестера в равной степени являлись фаворитами в своих полуфинальных матчах. После 8-го ситуация изменилась кардинальным образом.

Днем ранее «красные дьяволы» потерпели свое очередное поражение в новом году, в гостях уступив «Сандерленду» со счетом 2:1, сделав очередной подарок на прошедшие праздники своим недружелюбным соседям. Футболистам «Сити» в свою очередь требовалось в домашних условиях расправиться с «Вест Хэмом», уже в первой встрече решив все вопросы относительно попадания в финал Кубка лиги. И подопечные Мануэля Пеллегрини с лихвой выполнили поставленную задачу.

Любители зрелищной борьбы вместе с фанатами «Вест Хэма» надеялись, что «молотобойцам» будет по плечу создать массу неприятностей своим оппонентам, даром что лондонский клуб известен своим неуступчивым характером, зачастую проявляющимся в условиях матчей на вылет. Однако этим надеждам не суждено было сбыться.

В то время как гости, представляющие восточную часть английской столицы, методично, но безуспешно использовали фланговые проходы Даунинга и дальние удары Диаме, футболисты «Ман Сити» гнули свою линию, ни на секунду не теряя контроля над мячом и территорией.

Поначалу опасностей у ворот испанского голкипера «Вест Хэма» Адриана практически не возникало, и лондонские футболисты, почувствовав уверенность в своих силах, бросились вперед. Но их атаки не несли никакой угрозы воротам Костела Пантилимона.

А на 12-й минуте произошел первый эпизод в матче, в очередной раз подтвердивший высочайший уровень исполнительского мастерства хозяев поля. Яя Туре выдал потрясающий длинный пас в чужую штрафную, где открылся Негредо, который в касание отправил мяч в ближний угол ворот соперника.

На этом запал «молотобойцев» потух окончательно. Футболисты «Сити» неспешно растягивали оборону соперника, и уже в середине тайма им удалось во второй раз огорчить болельщиков «Вест Хэма». И вновь все решила одна-единственная проникающая передача на Негредо, который продемонстрировал убийственную реализацию моментов, лежа пробив в «мертвую зону» Адриана: мяч пролетел между головой и плечом испанского голкипера.

Примерно в это же время на поле произошел неприятный эпизод, заставивший застыть фанатов «Ман Сити» на месте: серьезное повреждение получил капитан команды Яя Туре, проводящий один из лучших сезонов в своей карьере. Но несмотря на то что ивуариец покидал газон «Этихад-Сити» при помощи клубных лекарей, ему удалось вернуться на поле, и за четыре минуты до конца основного времени первого тайма Туре показал, что абсолютно здоров, забив третий мяч в ворота лондонцев.

Капитан «горожан» протащил мяч от центра поля до чужой штрафной и неотразимо пробил под опорную ногу вратарю «Вест Хэма».

Казалось, что подопечные Мануэля Пеллегрини решили все вопросы относительно путевки в финал Кубка лиги уже в первые 45 минут первого матча, однако чилийский наставник не позволил им поддаться соблазну в расслабленном ритме провести второй тайм. И уже с первых минут следующей половины встречи хозяева поля принялись добивать бедную команду Сэма Эллардайса.

Через четыре минуты после перерыва хет-трик на свой счет оформил вездесущий Негредо, который продемонстрировал, что опасен не только в штрафной соперника, но и за ее пределами. Выиграв подбор метрах в 17 от ворот, испанец, не мудрствуя лукаво, пробил в дальний угол, в четвертый раз в этой встрече оставив не у дел своего соотечественника Адриана.

А что же «Вест Хэм», спросите вы. Да все то же самое. Проходы по флангам, навесы, дальние удары… Абсолютно нулевая угроза Костелу Пантилимону. Даже предпринятые Сэмом Эллардайсом замены никоим образом не добавили позитива в игру лондонского клуба.

«Ман Сити» в свою очередь уже к середине второй 45-минутки мог превратить счет из разгромного в жутко неприличный. Однако из россыпи голевых моментов футболисты «Сити» использовали лишь один: по истечении часа игры Эдин Джеко воспользовался прострелом Самира Насри и ценой повреждения занес мяч в ближний угол.

Только после этого хозяева поля позволили себе немного успокоиться. Пеллегрини даже дал игровое время нечасто появляющимся в боевых условиях Демикелису и Коларову, а также предоставил возможность проявить себя молодому Маркушу Лопешу.

Но даже их участие никак не изменило общего рисунка игры: «Манчестер Сити» откровенно доигрывал этот матч, передвигаясь по полю исключительно пешком, а у футболистов «Вест Хэма» руки опустились еще задолго до этого момента.

Тем не менее бедному Адриану не удалось избежать шестого пропущенного мяча. Дубль на свой счет оформил Джеко, в очередной раз безупречно выбравший позицию в чужой штрафной и пробивший с разворота в ближнюю девятку.

Таким образом, «Манчестер Сити» превращает ответную полуфинальную встречу с «молотобойцами» в формальность, ожидая своего соперника по решающему матчу Кубка лиги. И наверняка фанатам «Сити» очень бы хотелось, чтобы их соседи преодолели сопротивление «Сандерленда». Поскольку они вполне обоснованно могут считать, что их любимцы без особого труда смогут справиться с «Манчестер Юнайтед». Вернее, с тем, что от него осталось.

Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Вест Хэм».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Лиги. Полуфинал. 1-й матч

Манчестер Сити – Вест Хэм 6:0

Голы: Негредо, 12, 26, 49; Туре, 41; Джеко, 61, 89.

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Гарсия, Туре (Демикелис, 66), Насри, Сильва (Лопеш, 73), Джеко, Негредо (Коларов, 79).

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Маккартни, Джонсон, О'Брайен (Рац, 75), Д. Коул, Даунинг, Тейлор, Диаме, Ноубл (Диарра, 57), Майга (К. Коул, 46).

Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия).

"Этихад", Манчестер, Англия.

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7